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Entenbrust

Entenbrust „à la bordelaise“

20. Juli 2016 • Hinterlasse einen Kommentar
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Zutaten für 8 Personen:
  • Entenbrüste
  • 50 g Entenfett
  • Kartoffeln
  • Olivenöl
  • 250 ml Chateau Haut-Meyreau Héritage oder Ambroisie
  • Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • 150 ml Cognac
  • 1 EL Speisestärke
  • Salz und Pfeffer
Zubereitung:
  1. Haut der Entenbrüste leicht einschneiden und 2 Minuten kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
  2. Entenbrüste in eine tiefe Pfanne geben und in Öl wälzen. Thymian, Lorbeer und Rotwein hinzufügen. Einen halben Tag lang stehen lassen.
  3. Kartoffeln kochen und in Entenfett anbraten. Warmhalten.
  4. Entenbrüste trocken tupfen und auf der einen Seite in einem Topf knusprig ausbacken. Dann mit Cognac bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und die andere Seite braten. Topf warm stellen.
  5. Rotwein-Saft in einen anderen Topf gießen und Speisestärke hinzugeben. Die Sauce 5-10 Minuten reduzieren lassen.
  6. Entenbrust zusammen mit Sauce und Kartoffeln servieren.
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