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Gravad Lachs: Lieblingsrezept von Heinz Knapp

Gravad Lachs

19. Oktober 2015 • Hinterlasse einen Kommentar
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Zutaten: (4-6 Personen)

  •  1 kg Lachs
  • Salz
  • Zucker
  • Dill

Für die Sauce:

  • 1 EL (schwedischer) Senf
  • 1 TL Dijonsenf
  • 1 El Zucker
  • 2 EL Essig
  • etwas Öl
  • gehackter Dill

Zubereitung:

  • Lachsseite teilen
  • Salz und Zucker mit einer guten Portion Dill mischen
  • Zwischen die beiden Seiten die Salz-/ Zucker- und Dillmischung streichen
  • Beide Lachsseiten wieder zusammen­klappen und für mindestens 8 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die aufeinandergelegten Seiten mit einem Teller und Gewicht beschweren
  • Aus den genannten Zutaten eine Sauce herstellen
  • Lachs in Streifen schneiden und mit Dill garnieren
  • Sauce mit dem Lachs zusammen auf einem Teller anrichten

Zum Gravad Lachs empfiehlt Weinheld Heinz Knapp seinen Sauvignon Blanc oder den Riesling Silberbuckel.

Viel Vergnügen beim Nachkochen und guten Appetit!

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