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Lammsteaks: Lieblingsrezept von unserem Weinhelden Kilian Kleine-Tebbe aus Neuseeland

Lammsteaks in Rosmarin und Balsamicoessig

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Zutaten für 3-4 Personen:

  • 400g Lammsteaks
  • 2 EL Olivenöl

Marinade:

  • 2 EL Rosmarin
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Tasse Balsamicoessig
  • ½ Tasse Apfelsaft

Couscous-Salat:

  • 2 Tassen Couscous
  • 1 Avocado in Stücken
  • Feldsalat oder Spinat
  • 8 Cherry-Tomaten halbiert

Zubereitung:

  1. Marinade: Rosmarin und Knoblauch klein schneiden und in einem Topf mit etwas Olivenöl kurz anbräunen. Balsamicoessig und Apfelsaft hinzugeben und solange kochen, bis genug Wasser verdampft ist. Es sollte eine sirupartige Konsistenz übrigbleiben – abkühlen lassen.
  2. Lamm auf Raumtemperatur erwärmen lassen und mit der erkalteten Marinade übergießen.
  3. Couscous nach Packungsanweisung kochen und gut würzen. Restliche Zutaten zum Couscous hinzufügen.
  4. Olivenöl in einer Pfanne stark erhitzen und die Steaks von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. Anschließend in Alufolie 4-5 Minuten ruhen lassen.
  5. Steaks klein schneiden, auf dem Salat platzieren und mit der restlichen Marinade übergießen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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