Weinanbaugebiet Frankreich: Vielfalt, Terroir und Tradition Frankreich ist ein Land mit einer reichen Weinbaugeschichte, das für seine Vielfalt, sein Terroir und seine Tradition bekannt ist. In diesem Artikel erkunden wir die faszinierende Welt der französischen...
Lammsteaks in Rosmarin und Balsamicoessig
[ddownload id=“21423″ text=“Download“ style=“button“ color=“green“]
Zutaten für 3-4 Personen:
- 400g Lammsteaks
- 2 EL Olivenöl
Marinade:
- 2 EL Rosmarin
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Tasse Balsamicoessig
- ½ Tasse Apfelsaft
Couscous-Salat:
- 2 Tassen Couscous
- 1 Avocado in Stücken
- Feldsalat oder Spinat
- 8 Cherry-Tomaten halbiert
Zubereitung:
- Marinade: Rosmarin und Knoblauch klein schneiden und in einem Topf mit etwas Olivenöl kurz anbräunen. Balsamicoessig und Apfelsaft hinzugeben und solange kochen, bis genug Wasser verdampft ist. Es sollte eine sirupartige Konsistenz übrigbleiben – abkühlen lassen.
- Lamm auf Raumtemperatur erwärmen lassen und mit der erkalteten Marinade übergießen.
- Couscous nach Packungsanweisung kochen und gut würzen. Restliche Zutaten zum Couscous hinzufügen.
- Olivenöl in einer Pfanne stark erhitzen und die Steaks von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. Anschließend in Alufolie 4-5 Minuten ruhen lassen.
- Steaks klein schneiden, auf dem Salat platzieren und mit der restlichen Marinade übergießen.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Mehr aus unserem Blog
Ostern & weltweite Osterbräuche
Andere Länder, andere Sitten. Ostern - Von traditionell bis ungewöhnlich ist alles dabei In Spanien hält man an traditionellen Osterbräuchen fest. Mit religiösen und kulturellen Veranstaltungen feiern die Spanier die Karwoche als Volksfest. Während dieser „Semana...
La Lamproie Bordelaise
Zutaten für 2 Lamproies (Neunaugen) 4 Stangen Lauch 2 Zwiebeln 4 Knoblauchzehen Sellerie 1 Bouquet garni (Bund verschiedene Kräuter) 2 Flaschen Bordeaux Wein Öl zum Braten 1 Schinkenknochen 200 g gewürfelter roher Schinken 30 cl Portwein Zubereitung des La Lamproie...
Bordeaux: Weinparadies mit außergewöhnlichem Charakter
Weinanbaugebiet Bordeaux Ein Paradies für Weinliebhaber Das Bordeaux ist eine Region im Südwesten Frankreichs und zweifelsohne eines der bekanntesten und renommiertesten Weinanbaugebiete der Welt. Dieses malerische Land lockt nicht nur Weinliebhaber an, sondern auch...
Gegrillter Oktopus
Zutaten für: Gegrillter Oktopus, Kartoffelcreme und Forelleneier 1 Oktopus (ca. 700 g) 1 Zwiebel 1 Möhre 1/2 Stange Staudensellerie 500 g Kartoffeln 4 Zweige Thymian Olivenöl Gemüsebrühe Salz Pfeffer 20 g Forelleneier Zubereitung Den Oktopus, sofern er nicht bereits...