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Mediterran kochen und essen ist beliebt!

Die mediterrane Küche liebt Wein

Wenn Sie gern mediterran kochen und ein Gericht aus Fisch oder weißem Fleisch servieren wollen, dann greifen Sie zu einem Weißwein. Ein Rotwein ist eher dann empfehlenswert, wenn Sie ein dunkles Fleisch ausgewählt haben. Mit unseren Vorschlägen haben wir für Sie eine kleine Auswahl getroffen, welcher Wein gut zur mediterranen Küche passt. Möchten Sie noch mehr wissen, dann melden Sie sich doch einmal für ein Wein- und Genuss-Seminar bei uns an.

Schließlich ist es bei unseren Nachbarn in ItalienSpanienPortugal und Frankreich üblich, Wein zum Essen zu servieren. Ob beim Mittag- oder Abendessen. Die mediterrane Küche in Spanien, Italien, Griechenland, Portugal oder auch in der Türkei unterscheiden sich alle und dennoch gibt es Elemente, die sie miteinander verbinden. Da wären beispielsweise frisches Gemüse, Oliven und Olivenöl, Knoblauch, Kräuter, Meeresfrüchte und Fisch. Mediterrane Küche ist einfach beliebt und wir lieben die Gerichte: Salate, Antipasti mit viel Gemüse, Gazpacho, Creme aus Auberginen oder Ratatouille der französischen Küche. Risotto und Pasta aus Italien, Paella in Spanien, Bouillabaisse und andere Meeresfrüchte aus Frankreich. Die Liste ließe sich noch eine ganze Weile weiterführen, denn die Möglichkeiten der mediterranen Küche sind unglaublich vielfältig.

Mediterran kochen mit Wein, der nach Urlaub schmeckt!

Ein gutes Essen verlangt auch einen guten Wein. Wenn Sie mediterran kochen, dann spielt die Wahl Ihres Weines auch in der mediterranen Küche eine nicht unbedeutende Rolle. Aus dem beliebten Wein- und Urlaubsland Spanien kommt der vollmundige und angenehme Generación 46 von Paula Yago. Dieser kirschrote Rotwein von Bodegas Tempore ist ein Wein voller Aromen aus biologischem Anbau. Sein intensives Bukett von Vanille, Schokolade und Früchten passt perfekt zu mediterranen Gerichten.

Rosado* Vi de la Terra Mallorca ist ein vorzüglicher Sommerwein der Bodega Can Axartell.  Im Nachgeschmack Zitrusnoten und cremige Nuancen, ist er ein harmonischer Begleiter der mediterranen Sommerküche. Nicht umsonst zählt er dank seiner erfrischenden Fruchtigkeit bei zahlreichen Roséliebhabern zu deren absolutem Lieblingswein. Can Axartell der Familie Schwarzkopf zählt zu den innovativsten Weingütern auf Mallorca. Mit dem Sanromè Terre Alfieri Arneis DOC bekommen Sie einen außergewöhnlichen Weißwein aus dem Piemont von der Familie Povero. Die alten Traditionen und die modernen Weinbaumethoden verschmelzen in den hervorragenden Weinen der Cantine Povero und dem Bio-Weingut Cascina Vèngore.

Bei der Wahl des Weins, der zur mediterranen Küche passt, hängt es natürlich auch davon ab, welches Gericht serviert wird. Den Ton geben die Gewürze und Kräuter an. Für ein deftiges Fleischgericht wie dem Boeuf Bourguignon bedienen wir uns länderübergreifend in Portugal. Von hier kommt der Plansel Selecta Tinto Reserva unserer Weinheldin Dorina Lindemann. Der vielschichtigeTinto Reserva, umhüllt mit üppigen Fruchtaromen finessenreich die Nase. Ein kraftvoller und frischer Rotwein, der zur mediterranen Küche passt.