Hot & Spicy

Hot & Spicy: Welcher Wein passt?

Je schärfer desto besser!

Vielen kann es nicht Hot & Spicy genug sein. Je schärfer desto besser. Jeder, der gerne scharf ist, sollte dafür den passenden Wein mit viel Sorgfalt auswählen. Der Wein selbst kann gerne charakterstark und unverkennbar sein.

Zu Hot & Spicy passt der richtige Weißwein & Rotwein

Wir finden, dass zu Hot & Spicy der aufregende und interessante Roséwein Muskat-Trollinger Rosé von Michael Maier wunderbar harmoniert ebenso wie der Rotwein Dorina Lindemann C. S. Tinta Barroca aus Portugal, bei dem sich eine Palette an roten Früchten entfaltet. Zu scharfen Gerichten passt ebenfalls der Altenberg Riesling trocken GG von Weinheld Günther Jauch aus Deutschland.

Und natürlich auch der richtige Rosé!

Vor allem, wenn er so lecker ist wie unser Arco de la Vega Rosado! Er begeistert als geschmackvolle Begleitung zu Hot & Spicy – Denn grundlos zählt dieser fruchtig-beerige Rosé von Maria Salamanques nicht zu den Lieblingsweinen unserer Kunden.

Thai-Essen wird immer beliebter und auch chinesische Gerichte erfreuen sich seit Jahren einer großen Fangemeinde. Die Küche Asiens ist geprägt von frischen Zutaten, viel Geflügel, Gemüse: leicht und aromatisch. Viele Gerichte sind an den europäischen Geschmack angepasst, in denen nicht die Schärfe den Ton angibt. Ein Wein der dazu passt kann ein Riesling, Chardonnay oder junger Chianti sein. Ist das Gericht dagegen Hot & Spicy passt dazu nur ein Wein, der mit der Schärfe umzugehen weiß. Unsere Empfehlung ist der Crémant de Bourgogne Brut N°21 vom Weingut Boisset. Ein Schaumwein aus dem Burgund mit viel Tiefe, der unglaublich ausdrucksstark ist und sich seiner Rolle als Weinbegleiter zu Hot & Spicy durchaus bewusst ist. Einen gelungenen Auftritt macht auch der Arbastrum Rías Baixas D. O., der mit seinem kräftigen Bukett und einer dezenten Säure von der spanischen Bodegas Eidosela aus Galicien kommt. Ebenso wie der Rotwein Chateauneuf-du-Pape unseres Weinhelden Guillaume Brunel aus dem Rhone-Tal. Gerade seine runden aber spürbaren Tannine, fruchtbetont und komplex sind für Hot & Spicy Gerichte, definitiv ein starker Begleiter.