Rasteau Rouge AOC

Rasteau AOC - Côtes du Rhône | Château de la Gardine | 2013

Cuvée aus Grenache und Syrah. In der Nase zeigen sich rote und schwarze Früchte und Lakritz. Mit fortschreitender Lagerung entwickeln sich Aromen wie Pflaume, Datteln und Leder. Die Geschmacksnuancen sind fruchtig und großzügig, mit leichten und eleganten Tanninen.

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€  15.00  20,00 / Liter

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Details zum Wein

Rebsorte
75% Grenache, 25% Syrah
Geschmack
Komplex & elegant
Hersteller
Château de la Gardine
SARL Brunel Père & fils
Route de Roquemaure, BP 51
F - 84232 Châteauneuf-du-Pape, Cedex
Lagerfähigkeit
5 bis 7 Jahre
Servicetemperatur
15 - 16°C
Speiseempfehlung

Mit Honig und Rosmarin marinierte Lammkoteletts
» zum Rezept

Alkoholgehalt
14 % Vol.
Füllmenge
0,75 l
Allergene
Enthält Sulfite

Klassischer Rotwein aus dem Rhône-Tal

Alte Reben am Südhang

Die Reben des Rotweines Rasteau Rouge AOC vom französischen Château de la Gardine befinden sich ausschließlich auf Hängen in südlicher Richtung. Die Trauben der Grenache- und Syrah-Reben sind maximaler Sonneneinwirkung ausgesetzt, was in aromatischem und körperreichem Geschmack des Rasteau resultiert. Die Ernte der Trauben erfolgt ausschließlich per Hand, die Selektion ist streng. Nur beste Traubenqualität gelangt in die kleinen Körbe.

Flaschenform aus dem 18. Jahrhundert

Sind die Trauben geerntet, gepresst, fermentiert und gelagert, wird der fertige Rotwein in spezielle Flaschen abgefüllt. Die Form stammt aus dem 18. Jahrhundert, als sie noch von Mund geblasen wurde und sich deshalb individuell und etwas schief entwickelte. Winzer Guillaume Brunel empfiehlt seinen Rasteau Rouge zu Gegrillten Lammkoteletts, in Honig und Rosmarin mariniert. Geniessen Sie den Rasteau auch zu Pizza & Pasta, mediterranen Speisen oder auch asiatischen Gerichten. Santé!

 

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