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Gnocchi mit Tomatensauce

von | Mai 28, 2021 | Rezepte

Zutaten für Gnocchi

2 kg Kartoffeln
1 Ei
800 gr. Weißmehl
1 TL Salz

Zubereitung

Die Kartoffeln mit Schale gar kochen und noch heiß pellen. Anschließend die Kartoffeln zerdrücken oder durch eine Kartoffelpresse drücken.
Mischen Sie die Kartoffeln mit Ei, Mehl und Salz zu einem weichen, glatten und nicht klebrigen Teig. Lassen Sie ihn ruhig 10 Minuten ruhen.

Formen Sie dann aus dem Teig fingerdicke Rollen und stechen lange Schreiben davon ab (ähnlich wie Brotstangen). Dann in kleinere Stücke von 4 cm Länge schneiden.

Bringen Sie leicht gesalzenes Wasser zum Kochen. Die Gnocchi darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Sobald sie an die Oberfläche steigen, sind sie fertig.
Das Wasser abgießen und Tomatensauce und Parmesan hinzufügen.

Gnocchi in den Abruzzen sind als “li chirurgitt” bekannt, was im Dialekt “kleine Mäuse” bedeutet. Dieses Rezept hat diesen Namen, weil die speziellen Gnocchi, die in den Abruzzen hergestellt werden, viel kleiner sind als die, die normalerweise in Italien hergestellt werden. Sie sind ein echtes traditionelles Gericht, besonders für das Mittagessen am Sonntag. Sie zeichnen sich durch Länglichkeit und Schrägschnitt aus.

Weinempfehlung: Servieren Sie die Gnocchi aus den Abruzzen mit unseren Bio-Weinen Axiome oder Origine und genießen Sie den Geschmack dieser fantastischen Weinregion.

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