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„"Ich mache keinen Riesling. Ich mache Mosel. Riesling auf diesen Böden kann nur die Mosel."“

St. Urbans-Hof (Mosel)

St. Urbans-Hof schafft große und authentische Moselweine, die ihre Herkunft von prestigeträchtigen Einzellagen, in denen Riesling von Weltrang wachsen.

Meine Empfehlung:
Zander auf Riesling mit Rahmkraut

„Ich glaube, dass positive Gedanken durch Musik von Mozart, Bach oder Schubert auf Flüssigkeiten übertragen werden und so die Aromen der Weine angeregt werden können.“

Viñas Don Martin | Mendoza

Viñas Don Martin ist Synonym für Qualität, erstklassige Verarbeitung, hohe Leistung und präzisen Umgang mit der Natur.

Meine Empfehlung:
Steak, Chimichurri & gegrilltes Gemüse

„Unsere Weinbereitung ist traditionell, ursprünglich und respektvoll.“

A Mano | Apulien

Das apulische Weingut produziert traditionelle, geschmackvolle und authentische Weine zu erschwinglichen Preisen.

Meine Empfehlung:
Penne all`arrabiata

„Drei Winzer = Drei Freunde = Mehr als Wein!“

Bodegas Mas Que Vinos | Tierra de Castilla

Mas Que Vinos bedeutet "Mehr als Wein" und ist sowohl der Name des Weinguts, als auch das Motto von Alexandra Schmedes.

Meine Empfehlung:
Geschmortes Kaninchen

„Über 450 Jahre Tradition, die nun in der Moderne angekommen ist.“

Château Viranel | Saint Chinian

Das Weingut "Château Viranel" in Saint-Chinian befindet sich seit mehr als 400 Jahren im Familienbesitz.

Meine Empfehlung:
Filet Mignon

„Es gibt keinen Wein, der zu schade ist ihn zu trinken!“

Meine Empfehlung:
Cappuccino von Pastinaken

„Leidenschaft für den Weinberg, Leidenschaft für den Wein, Leidenschaft für die Kunst“

Bodegas Ontañón und Viña Alberche | Rioja

Meine Empfehlung:
Überbackene Goldbrasse

„Unser Wein - wie seine Umgebung, eine Klasse für sich.“

Weingut Knapp | Baden

Das Weingut der Familie Knapp repräsentiert jahrzehntelange Qualität in der Herstellung von Spitzenweinen.

Meine Empfehlung:
Gravad Lachs

„Wir produzieren prämierte Bio-Weine, denn in der Natur liegt die Güte des Weines.“

Château Bas | Coteaux d'Aix-en-Provence

Im Süden Frankreichs befindet sich das Château Bas an der Stelle einer ehemaligen römischen Siedlung. Hier werden heute prämierte Bio-Weine hergestellt.

Meine Empfehlung:
Enten-Kartoffel-Auflauf

„Qualität erreichen, durch große Sorgfalt, harte Arbeit und viel Liebe zum Detail“

Monteverro Srl I Toskana | Toskana, Maremma

Kein kleineres Ziel als den "Premier Cru" der Toskana zu kreieren verfolgt Georg Weber auf Monteverro mit seinem internationalen Team.

Meine Empfehlung:
Bistecca Fiorentina

„Zurück zu den Wurzeln - hinaus in die Welt.“

Weaver Estate Wines | Central Otago - Neuseeland

Das zertifizierte Weingut arbeitet nach den Prinzipien des nachhaltigen Weinbaus und stellt hochwertige handverlesene Weine aus den Rebsorten Pinot Noir, Pinot Gris & Pinot Blanc her.

Meine Empfehlung:
Eingelegte Lammsteaks

„Ich will Charakter spüren“

Oliver Zeter GbR | Pfalz

Das Weingut Oliver Zeter hat seinen Sitz im Herzen der Pfalz und widmet sich mit viel Leidenschaft dem Ausbau erfolgreicher Sauvignon Blancs.

Meine Empfehlung:
Tagliata auf Rucola

„Mein Traum war immer Wein zu machen!“

Quinta da Plansel | Alentejo

Die Kellerei ist der perfekte Ort um unsere charakterstarken Weine zu produzieren. Hier treffen Wein und Kunst zusammen.

Meine Empfehlung:
Grüner Spargel

„Die Weinrebe ist eine Pflanze, die Geselligkeit braucht“

Bonnet-Ponson | Champagne

Champagne Bonnet-Ponson ist ein traditionsreiches Familienunternehmen, das seit Jahrhunderten vom Vater auf den Sohn weitervererbt wird. Es liegt im Herzen der Champagne.

Meine Empfehlung:
Jakobsmuscheln

„Valpolicella - Al passato, al presente, al futuro.“

Azienda Cottini | Valpolicella

Diego Cottini und seine Frau Annalberta leiten das Weingut Cottini Vini zusammen mit ihren beiden Söhnen bereits in 4. Generation.

Meine Empfehlung:
Risotto al Recioto

„Tag für Tag liebe ich es, in den Weinbergen zu stehen und mich immer wieder neuen Herausforderungen zu stellen.“

Weingut Kopp | Baden

Jung, zielorientiert und voller Ausdauer. Weine mit eigenständigem Charakter zu machen: das ist das Motto von Johannes Kopp.

Meine Empfehlung:
Rehrücken

„Bedin - fest mit der Vergangenheit verwurzelt mit Blick in die Zukunft“

Azienda Agricola Colli Asolani | Asolani

Seit 1948 keltert die Familie Bedin im Gebiet Montello und Colli Asolani Weine herausragender Qualität.

Meine Empfehlung:
Bigoli con Salsiccia e Radicchio

„Es ist kein Wunder nötig, um einen großen Wein herzustellen. Man braucht nur Leidenschaft.“

Boisset - La Famille des Grands Vins | Burgund

Seit 2002 arbeitet Grégory Patriat im Hause Boisset. Jean-Claude Boisset gründete das Unternehmen im Jahr 1961. Heute ist das Familienunternehmen aus Frankreich weltweit bekannt.

Meine Empfehlung:
La Tielle

„Das "Savoir-Faire" unserer Weine kann man nicht erlernen, es wurde von Generation zu Generation weitergegeben.“

Château de la Gardine | Côtes du Rhône

Im Westen von Châteauneuf-du-Pape befinden sich die 54 Hektar Reben des Château de la Gardine. Die überwiegend alten Rebstöcke sind komplett nach Süden ausgerichtet.

Meine Empfehlung:
Mit Honig und Rosmarin marinierte Lammkoteletts

„Offenheit, Demut, Engagement, Geselligkeit und Dynamik sind unsere Schlagwörter!“

Marrenon | Provence

Marrenon liegt in der Provence, wo die Weinreben in einem außergewöhnlichen Rahmen wachsen, und dem Wein einen besonderen Charakter und Aromen bringt.

Meine Empfehlung:
Fondant au chocolat

„Simplemente exceptional oder Einfach Aussergewöhnlich“

Avelino Vegas | D.O. Rueda

Ein weit vernetztes Weingut, welches bereits 1950 von Avelino Vegas und seiner Ehefrau Isabel gegründet worden ist.

Meine Empfehlung:
Spanische Paella

„Wer Weinreich heisst kann nur eines tun - sein Leben dem Wein verschreiben!“

Weingut Weinreich | Rheinhessen

Seit 2009 ist Marc Weinreich der Leiter des Weingutes Weinreich in Rheinhessen. Bewirtschaftet wird konsequent ökologisch, geerntet wird mit der Hand.

Meine Empfehlung:
Das perfekte Brathähnchen mit Ofengemüse

„Steile Südhänge, rauer Schieferboden, perfektes Klima - der ideale Ort für unseren Wein.“

Weingut von Othegraven | Mosel

2010 übernahmen Günther Jauch und seine Frau das Weingut und führen so eine lange Tradition fort. Prämierte Qualitäts- und Prädikatsweine werden an den Steilhängen der Saar hergestellt.

Meine Empfehlung:
Apfel-Riesling-Kuchen

„Wir vinifizieren Weine, die das Aroma ihrer Herkunft in sich tragen. Kreiert für moderne, aufgeschlossene Weinliebhaber.“

Groszer Wein | Südburgenland, Österreich

"Groszer Wein" hat sich zum Ziel gesetzt, den Eisenberg im Südburgenland mit seinem einmaligen Terroir in Flaschen zu füllen - Weine, die das Aroma ihrer Herkunft in sich tragen.

Meine Empfehlung:
Boeuf Bourguignon

„Ein gutes Glas Wein ist geeignet, den Verstand zu erwecken.“

Wiederstein | Carnuntum

Bei den klassisch ausgebauten Weinen sehe ich den Reiz beim Verkosten in der präzisen, reinsortigen, ehrlichen Frucht, die unbeirrt ihren nartürlichen Charme versprüht.

Meine Empfehlung:
Spargel mit Pappardelle

„Ich bin jemand der sehr gerne andere Länder entdeckt – Wein ist dabei ein absolutes Muss“

Weinhelden | Baden-Baden

Pia von Drabich-Waechter ist die Geschäftsführerin der Weinhelden. Außerdem liegt in Ihrer Verantwortung die Auswahl aller Weine, die Sie im Weinhelden-Sortiment finden können.

Meine Empfehlung:
Cappuccino von Pastinaken

„Tradition neu interpretiert.“

Weingut Maier | Württemberg

Oberhalb der Gemeinde Schwaikheim liegt der Schönblickhof, wo Michael Maier und seine Familie Weine von bester Qualität produzieren.

Meine Empfehlung:
Kaiserkalb

„Wein erleben - eine Erfahrung, die wir Ihnen gerne näherbringen wollen.“

Weingut Brendel | Südpfalz

"Wein erleben"! Ein atemberaubender Zyklus, vom ersten Grün im Frühjahr über die heranreifenden Trauben im Sommer bis zum ersten Tropfen "Neuen Wein" im Herbst.

Meine Empfehlung:
Kräutercrêpes mit Spargel

Bei Weinhelden.de sind die sympathischen Winzer die Helden!

Winzer aus ganz Europa

Mit den unterschiedlichsten Geschichten und Lebensentwürfen gewähren sie einen Einblick in ihr Leben.

Wir wollen bei Weinhelden.de eine lebendige Community sein, die mit dem Winzer direkt in Kontakt treten kann und der auch ausdrücklich erwünscht ist. Ist doch die Kommunikation ein Stück Wertschätzung für den Genuss, den uns unsere Wein-Helden Jahr für Jahr bescheren. Unsere Helden inspirieren uns mit ihren wunderbaren Weinen immer wieder zu den verrücktesten Essens-Kreationen und sie nehmen uns mit in die Welt des Weines. Die Helden kommen aus interessanten Weinregionen, in denen der Weinanbau oft eine jahrhundertealte Tradition hat. In Spanien ist es das Gebiet Ribera del Duero oder Galicien, in Deutschland die Südpfalz, in Italien die Toskana, in Portugal das Alentejo in Südfrankreich das Languedoc Roussillon oder Gaillac und in Südafrika Südafrika kommen die Helden aus der Region Wellington.

Moderne und Tradition im Einklang

Oft werden die Weingüter von einer Generation zur nächsten weitervererbt. Die Familien arbeiten weiter Hand in Hand, auch wenn die „Jungen Wilden“ bereits übernommen haben. Sie probieren aus, gehen manchmal neue Wege oder besinnen sich bei der Weinherstellung auf alte Traditionen. Nicht selten kommt es bei unseren Helden vor, dass die Trauben wieder von Hand gepflückt werden und Maschinen nur selten zum Einsatz kommen. Aber auch die Umstellung berühmte und großer Château auf eine biodynamische Wirtschaftsweise hat viele Winzer in den unterschiedlichsten Weinanbauregionen ermutigt, es ebenfalls umzusetzen. Das Zauberwort ist hier zurück zum Ursprung – zur Natürlichkeit.

Biologischer Weinbau – auch Ökologischer Weinbau oder Biologisch-organischer Weinbau – und der Biologisch-dynamische Weinbau berücksichtigen im Umgang mit Pflanzenschutzmitteln, Düngung und Bodenpflege die Erkenntnisse aus dem Umweltschutz und der Ökologie.

Faszination Wein

Jede Rebsorte soll ihre Frucht voll entfalten können und ihr ganz eigenes Bukett entwickeln. Schließlich ist es dann das, was uns fasziniert: dieser Duft, der aus dem Glas strömt, wenn man die Nase hineinsteckt, die Farbe des Weines, der in allen Varianten schimmert oder leuchtet und die vielen verschiedenen Nuancen der Aromen, die man beim Trinken wahrnimmt und im Gaumen und auf der Zunge spürt.

Grandiose Vielfalt dank unserer Weinhelden!