NETTs Leibspeise – Wiener Schnitzel & Kartoffel-Gurken-Salat

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Zutaten für 4 Personen:
Schnitzel
- 4 Schmetterlingsschnitzel aus der Kalbsoberschale
- 200 g Mehl
- 2 Eier
- 200 g Semmelbrösel (am besten vom Bäcker)
- 1 l Sonnenblumenöl
- 250 g Butter
- 1 Bio-Zitrone
- Salz, Pfeffer
Kartoffel-Gurken-Salat
- 750 g Kartoffeln (festkochend, gern Linda)
- 1 Salatgurke
- ½ Zitrone
- 100 ml Riesling Tradition
- 200 g Geflügelbrühe
- 2 EL Granatapfelsirup
- 100 g Speck
- Salz, Pfeffer
Zubereitung: Kartoffel-Gurken-Salat
- Kartoffel in reichlich gesalzenem Wasser gar kochen, heiß pellen, abkühlen lassen.
- Riesling auf ein Drittel reduzieren und mit Brühe, Granatapfelsirup kalt stellen.
- Die Zwiebel fein würfeln mit Zitronensaft marinieren, etwas andrücken.
- Die Gurke schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden, salzen und zur Seite stellen.
- Die Kartoffeln halbieren, in 5 mm dicke Scheiben schneiden
- Speck in der Pfanne im Pflanzenöl knusprig ausbacken.
- Zwiebeln ausdrücken, Gurkensaft abschütten mit den Kartoffelscheiben, Speckwürfeln und dem ausgelassenen Fett
in eine Schüssel geben. Alles mit dem warmen Dressing vermengen und final mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Zubereitung: Wiener Schnitzel – NETTs Leibspeise
- Die Schnitzel vorsichtig plattieren
- In einer großen Pfanne 1 l Öl erhitzen und die Schnitzel hintereinander in Mehl, Ei und Brösel wenden.
Die Panierung NICHT andrücken. - Jetzt die Schnitzel hintereinander im Fett schwimmend ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Vor dem Servieren kurz in Butterschmalz nachbacken. Zusammen mit einen Zitronenscheibe und NETTem Wein servieren.