Schweinefilet im Briseeteigmantel

Zutaten:
- 1 Schweinefilet von ca. 500 g
- gemahlene Kräuter: (Rosmarin, Salbei, Thymian)
- 100g Pinienkerne,
- 150 g getrocknete Tomaten
- Salz, Pfeffer, 2 EL Olivenöl
Für den Teig:
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 50 g Wasser
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Als erstes bereiten wir den Teig für das Schweinefilet vor, denn der muss 30 Minuten ruhen. Die Butter mit dem Mehl vermischen, dann das Ei, das Wasser und Salz dazugeben und gut verkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig in Klarsichtfolie einpacken und im Kühlschrank 30 Min. ruhen lassen.
Das Schweinefilet sorgfältig mit der Hälfte der Kräuter einreiben und in dem Olivenöl von allen Seiten anbraten. Dann salzen, pfeffern und abkühlen lassen.
Als nächstes den Teig ausrollen, mit den restlichen Kräutern bestreuen, die getrockneten Tomaten und die Pinienkerne darauf verteilen, dann das inzwischen kalt gewordene Fleisch mit dem Teig einpacken, mit der Naht auf der Unterseite. Die Rolle mit etwas Eiweiß bepinseln, dann bei 180° ca 30 Min. Backen. Weinempfehlung: Terre del Fico Chianti Colli Senesi Riserva