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Geflügel, Huhn, Ente & Co.

Geflügelgerichte gibt es in vielen Variationen

Da das helle, leichte Fleisch nicht nur lecker ist, sondern auch als gesünder gilt als viele andere Fleischsorten, erfreuen sich Huhn, Hähnchen & Co. zunehmender Beliebtheit. Auch die Ente ist kulinarisch gesehen, ein schmackhaftes Geflügel. Wie alle Speisen, können auch Geflügelgerichte durch einen passenden Wein geschmacklich unterstützt und abgerundet werden. Grundsätzlich eignen sich als ideale Begleiter für Geflügel, junge, frische sowie trockene Weine, die den Geschmack des Fleisches nicht zu stark dominieren.

In der Kategorie Geflügel finden Sie eine Auswahl an Weinen unser Weinhelden, die wir speziell dafür zusammengestellt haben und Sie ideal zu verschiedenen Geflügelgerichten servieren können. Versuchen Sie es mit dem Vermentino von der Familie Loacker aus biodynamischem Anbau. Frischer, mineralischer und eleganter Weißwein, mit Aromen von Quitten, Birne, Kräutern und Blüten im Glas. Ein Wein, der Erinnerungen an die Sonne und den Sommer der Toskana weckt und ein exzellenter Partner zu Speisen mit Geflügel.

Wenn Sie es lieber trocken mögen, könnte der Riesling von Nik Weis die richtige Wahl sein. Der kraftvolle Riesling ist perfekt ausbalanciert und rundet viele Gerichte rund um Hähnchen und Co. perfekt ab. Wir finden allerdings, auch ein Roséwein passt zu Geflügel, wenn er mit einem intensiven Rosa, fruchtig, frisch und Aromen roter Beeren glänzt. Auch der erfrischend Can Axartell Rosado* kann ein idealer Begleiter sein. Seien Sie ruhig mutig und probieren Sie aus, was für Sie am besten passt.

Welcher Wein ist Ihr Geheimtipp zum Huhn?

Versuchen Sie doch einfach einmal, dass Rezept unseres Weinhelden Marc Weinreich nachzukochen. In seiner Küche geht es bodenständig und durchaus deftig zu. Und wie es sich für einen richtigen Winzer auch gehört, darf zum oder im Essen der Wein nicht fehlen. Das Gericht macht etwas Arbeit, weil alle Zutaten geputzt und geschnitten werden müssen. Probieren Sie es aus. Es ist auch ein tolles Essen mit Freunden.

Enten mit ihrem dunklen Fleisch zählen zum Geflügel

Auf dem Teller landen zu Weihnachten neben der beliebten Gans auch gern Ente. Das dunkle Fleisch der Ente verträgt sich ausgezeichnet mit einem kraftvollen anspruchsvollen Rotwein. Damit wird der Festtagsbraten ein kulinarisches Geschmackserlebnis, der gern mit Rotkohl und Kartoffelknödel serviert wird. Auch eine Entenbrust, knusprig gebraten, ist ein feines Geflügelgericht. Aber ob eine ganze Ente, eine Keule oder Entenbrust: eine elegante Rotweinsorte passt immer. Verwöhnen Sie Ihren Gaumen und runden Sie mit einem aromatischen Rotwein als Begleiter zur Ente ab.

Der Intiution Rouge sorgt für Genussmomente zu Speisen mit Ente. In der Nase ein fruchtiges Bukett mit Noten von roten und schwarzen Früchten frei.. Aber auch Lakritze und ein Hauch Schokolade begleiten den fruchtigen Rotwein. Wir empfehlen auch sehr gerne unseren Ventoux Grande Réserve des Challières aus dem Rhônetal. Viel Frucht und Fülle zeichnen diese französische Cuvée aus.