Can Axartell Rosado*

Mallorca | Can Axartell | 2020

Ein vorzüglicher Sommerwein der Bodega Can Axartell in lachsrosa, mit schöner Leuchtkraft und zu 100 % aus ökologischem Anbau. Attraktive aromatische Intensität von roten Früchten, Aprikosen, Rosen, die durch die Finesse tropischer Noten von Mango ergänzt wird. Am ausdrucksstarken Gaumen elegant, cremig und zart. Durch ein harmonisches Zusammenspiel von Säure, Volumen und Tanninen verfügt der Rosado über Frische, Komplexität und Ausdauer. Neben dem ökologischen Anbau setzt die Bodega Can Axartell auf die einzigartige Mètode Gravetat.

€  14,90  19,87 / Liter

inkl. 19,00 % MwSt.
zzgl. Versandkosten

Details zum Wein

Rebsorte
Pinot Noir, Syrah, Merlot, Callet
Geschmack
komplex & elegant
Hersteller
Finca Can Axartell S.L.
P.O Box 65
Ctra. Vella de Pollença a Campanet km 1.5
ES-07460 Pollença, Mallorca
Spanien
Servicetemperatur
8 - 10°C
Speiseempfehlung

Rinderbraten
» zum Rezept

Alkoholgehalt
12,5 % Vol.
Füllmenge
0,75 l
Allergene
Enthält Sulfite.

Mallorquinischer Rosado aus ökologischem Anbau

Harmonisches Zusammenspiel von Säure, Volumen und Tanninen

Der Rosado* Vi de la Terra Mallorca ist zu 100 % ein Roséwein aus ökologischem Anbau. Im Glas zeigt sich dieser vorzügliche Sommerwein der Bodega Can Axartell lachsrosa, hell und klar mit einer schönen Leuchtkraft. In der Nase öffnet sich eine attraktive aromatische Intensität von kandierten roten Früchten, Aprikosen, Rosen sowie Erdbeeren, die durch die Finesse tropischer Noten von Mango ergänzt wird.  Im Nachgeschmack findet man Zitrusnoten sowie zarte Noten von mediterranen Kräutern. Am ausdrucksstarken Gaumen zeigt sich der elegante Rosado Vi de la Terra Mallorca cremig und zart. Durch ein harmonisches Zusammenspiel von Säure, Volumen und Tanninen verfügt der Can Axartell Rosado über Frische, Komplexität und Ausdauer.

Mit seinem delikaten Charakter glänzt er zum Essen

Aus der Verbindung von Pinot Noir und den Rebsorten Syrah, Merlot und Callet ist ein fruchtig-leichter Rosado mit mediterranem Charakter entstanden. Mit seinem delikaten Charakter harmoniert der mallorquinische Rosado als Begleiter zur mediterranen Sommerküche, zu Salaten, zu Fisch & Meeresfrüchten, Geflügel sowie zum Dessert. Er ist perfekt als Aperitif, zur Brunchtime, als Hauswein für Sommer und Urlaub, einem BBQ, als Wein für jeden Tag sowie zu einen Mädelsabend. Leicht gekühlt entfaltet der Can Axartell Rosado sein ganzes aromatisches Können.

Ökologischer Weinbau und einzigartige Mètode Gravetat

Neben dem ökologischen Anbau setzt die Bodega Can Axartell auf die einzigartige Mètode Gravetat (Gravitationskelterung). Auf dem Weg in die Kelterung folgen sowohl die Trauben als auch die Maische an Stelle von mechanischen Pumpen der natürlichen Erdanziehungskraft. Über mehrere Etagen verläuft hier der Prozess der schonenden Weinbereitung bis hin zur Abfüllung nur mit Hilfe der Schwerkraft.

Can Axartell zählt zu den innovativsten Weingütern auf Mallorca. Eingebettet in die Natur wachsen In den Weinbergen heimische und international bekannte Rebsorten. Aus ökologischem Anbau entstehen Weine wie der Rosado, Blanco oder Tino Uno, die im Edelstahltank ausgebaut werden und für einen anspruchsvollen Weingenuss sorgen.

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Bewertung hinzufügen

Schreiben Sie die erste Bewertung für „Can Axartell Rosado*“