Can Axartell Tinto Uno*

Mallorca | Can Axartell | 2016

Tinto Uno ist eine elegante Cuvée aus Callet, Merlot, Syrah und Pinot Noir. Am Gaumen kraftvoll, frisch und saftig, mit seidigen und bemerkenswert gut eingebundenen Tanninen. Fruchtige Aromen von Kirsche mit schokoladigen Untertönen, rote Waldbeeren, Veilchen, Gewürznelke und etwas schwarzer Pfeffer umschmeicheln die Nase. Tinto Uno überzeugt durch Kraft und Tiefe. Die Bodega Can Axartell der Familie Schwarzkopf setzt neben dem ökologischen Anbau bei der Weinbereitung auf die einzigartige Mètode Gravetat.

€  11,60  15,47 / Liter

inkl. 16,00 % MwSt.
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Details zum Wein

Rebsorte
Callet, Merlot, Syrah, Pinot Noir
Geschmack
komplex & elegant
Hersteller
Finca Can Axartell S.L.
P.O Box 65
Ctra. Vella de Pollença a Campanet km 1.5
ES-07460 Pollença, Mallorca
Spanien
Servicetemperatur
14-16 °C
Alkoholgehalt
14,5 % vol.
Füllmenge
0,75 l
Allergene
Enthält Sulfite.

Vorzüglicher Rotwein aus ökologischem Anbau

Im Abgang lang und angenehm

Der Rotwein der Bodega Can Axartell umschmeichelt die Nase mit fruchtigen Aromen von Kirsche mit schokoladigen Untertönen, roten Waldbeeren, Veilchen, Gewürznelke und etwas schwarzer Pfeffer. Der Tinto Uno zeigt sich am Gaumen kraftvoll, frisch und saftig, seine seidigen Tannine sind bemerkenswert gut eingebunden. Der vorzügliche Rotwein unseres Weinhelden Karl Heimers ist eine klassische spanische Eleganz, der durch durch Kraft und Tiefe überzeugt. Der Tinto Uno verfügt über eine reife, sehr gut integrierte Säure und ist im Abgang lang und angenehm. Der Tinto Uno* Vi de la Terra Mallorca ist eine Cuvée aus den Rebsorten Callet, Merlot, Syrah und Pinot Noir. Zu 100 Prozent aus ökologischem Anbau präsentiert sich der mallorquinische Rotwein im Glas in einem kaminroten Kleid.

Der Tinto Uno überzeugt durch Kraft und Tiefe

Der Tinto Uno ist ein idealer Weinpartner und besonderer Genuss zu Wildgerichten, zu Lamm oder Rindfleisch, zu Pizza & Pasta, zur Hausmannskost, zu mediterranen Gerichten sowie besonders im Herbst zu Pilzgerichten. Genießen Sie den Tinto Uno des mallorquinischen Weinguts Can Axartell ansonsten ganz nach Lust und Laune. Der spanische Rotwein ist eine elegante Cuvée, die als Solist eine wirklich gute Figur macht. Auch zur Entspannung, Zeit mit Freunden, an einem Männerabend sowie für ein Rendezvous oder als Geschenk. Die Trinktemperatur sollte bei 14-16°C liegen.

Die Bodega Can Axartell der Familie Schwarzkopf

Can Axartell zählt zu den innovativsten Weingütern auf Mallorca. Eingebettet in die Natur wachsen in den Weinbergen von Can Axartell heimische und international bekannte Rebsorten. Die Bodega Can Axartell setzt neben dem ökologischen Anbau bei der Weinbereitung auf die einzigartige Mètode Gravetat (Gravitationskelterung). Dabei folgen sowohl die Trauben als auch die Maische auf dem Weg in die Kelterung an Stelle von mechanischen Pumpen der natürlichen Erdanziehungskraft. Auf Can Axartell verläuft der Prozess der schonenden Weinbereitung bis hin zur Abfüllung über mehrere Etagen nur mit Hilfe der Schwerkraft. Hier entstehen Weine wie Rosado, Blanco oder Tino Uno für anspruchsvollen Weingenuss, die im Edelstahltank ausgebaut werden. Can Axartell auf Mallorca – Innovativ und Modern!

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