Caparzo La Casa Brunello di Montalcino DOCG

Toskana | Weingut Caparzo | 2012

Ausgewogen, vielschichtig und elegant mit intensiver Nase nach Waldhimbeeren, Kirsche, Vanille Gewürze, lang anhaltendes Finale. Enormes Alterungspotenzial und 94 Punkte von James Suckling. Der Caparzo Brunello Montalcino La Casa wird nur in außergewöhnlichen Jahren produziert.

€  49.90  66,53 / Liter

inkl. 19,00 % MwSt.
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Details zum Wein

Rebsorte
Sangiovese
Geschmack
komplex & elegant
Hersteller
Weingut Caparzo
53024 Montalcino
Siena, Italien
Lagerfähigkeit
bis 2044
Servicetemperatur
18 °C
Speiseempfehlung

Cappuccino von Pastinaken
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Alkoholgehalt
14 %
Füllmenge
0,75 l
Allergene
enthält Sulfite

Ausnahmewein mit Alterungspotenzial

Herausragender Rotwein vom Weingut Caparzo

James Suckling hat für den Caparzo Brunello di Montalcino La Casa 94 Punkte vergeben. Im Glas präsentiert sich herausragende Rotwein aus Italien in glänzendem intensiven Rubinrot. Sein Bukett ist ausgewogen, vielschichtig und elegant mit intensiver Nase nach roten und schwarzen Beeren wie Waldhimbeeren und Kirsche sowie feinen Noten Vanille und Gewürze. Mit seinen dichten Tanninen und einem breiten und lang anhaltenden Finale ist der Brunello Trinkgenuss pur.

Als Essensbegleiter passt der Caparzo di Montalcino La Casa sehr gut zu Pilzen, zum BBQ, zu Wildgerichten sowie zu Pizza & Pasta in allen Variationen und zu gereiftem Käse. Seinen optimalen Genuss entwickelt er bei einer Temperatur von 18 °C.

Weingut Carpazo – renommierter und größter Brunello Erzeuger

Der Caparzo Brunello La Casa kommt vom Weingut Caparzo, welches zu den renommiertesten und größten Brunello Erzeugern gehört. Der Caparzo La Casa Brunello do Montalcino wird zu 100 % aus Sangiovese Trauben vinifiziert. Der Ausbau des Caparzo Brunello di Montalcino La Casa erfolgt 12 Monate  französischen Barriquefässern und weitere 24 Monate in französischen Eichenfässern. Anschließend folgen mindestens 15 Monate Flaschenverfeinerung, bevor er auf dem Markt kommt. Er verfügt über ein Alterungspotenzial von jetzt bis 2044. Es lohnt also, sich ein paar Flaschen des Ausnahmeweins zuzulegen.

Sangiovese – Eine der größten Rotweinsorten der Welt

Sangiovese ist die meistkultivierte rote Sorte Italiens und eine der größten Rotweinsorten der Welt. Was man Sangiovese in der Romagna und um das Chianti Gebiet nennt, heißt Brunello in Montalcino und Prugnolo Gentile im Anbaugebiet des Vino Nobile di Montepulciano. Sangiovese bildet die Basis für die Brunellos, Chiantis und Vino Nobiles der Toskana sowie für die Weine der umbrischen Regionen Torgiano und Montefalco. In kühlen Jahren kommt die spät reifende Sorte selten zur Vollreife, in warmen dagegen zeichnen sich ihre Weine durch lebendige Säure und feingliedrige Tanninstruktur aus und behalten immer eine schöne Eleganz.

Bewertungen und Auszeichnungen

  • James Suckling: 94 Punkte
    Robert Parker Wine Advocate: 92 Punkte
    Wine Spectator: 92 Punkte

Bewertungen

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