Casabayo Tempranillo Joven*

Tierra de Castilla | Mas Que Vinos | 2018

Dieser fruchtige und vollmundige Rotwein aus der Tierra de Castilla verführt die Nase mit kirschigen Aromen. Dazu gesellen sich etwas Lakritze, Leder und Tabak. Im Mund vollmundig, samtig und angenehm fruchtig. Die Tannine zeichnen sich durch Weichheit und Süße aus. Säure und Frucht zeigen beim Abgang eine ausgewogene Balance. Für den spanischen Rotwein werden in Handlese Tempranillo Trauben verwendet.

Vorrätig

€  7,70  10,27 / Liter

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Details zum Wein

Rebsorte
100% Tempranillo
Geschmack
saftig & harmonisch
Hersteller
Bodegas Mas que Vinos
Camino de los Molinos s/n
E-Cabañas de Yepes, Toledo
Lagerfähigkeit
ca. 5 Jahre
Servicetemperatur
15°C
Speiseempfehlung

Geschmortes Kaninchen
» zum Rezept

Alkoholgehalt
14 % Vol.
Füllmenge
0,75l
Allergene
enthält Sulfite

In traditionellen Amphoren ausgebaut

Vollmundiger Rotwein aus Kastilien

Der Casabayo Tempranillo Joven ist ein vollmundiger und fruchtiger Rotwein aus Spanien. Der Rotwein von Mas que Vinos aus ökologischem Anbau präsentiert sich im Glas mit violetten Reflexen. Die Nase ist kirschig und fruchtig, der Gaumen samtig und unbeschwert. Im Abgang kommen feine Noten von Lakritze, Leder und Tabak hinzu. Der Casabayo Tempranillo Joven besteht zu 100 % aus Tempranillo. Er wird nicht im Holz ausgebaut, sondern wird vom Stahltank in Amphoren und direkt in die Flasche abgefüllt. Ein typischer Joven! Längst ist dieser vollmundige und besondere Rotwein unserer Weinheldin Alexandra Schmedes über Spanien hinaus bekannt.

Passt perfekt zu Tapas, Ponchos & Co.

Der Casabayo Tempranillo Joven ist ein Rotwein, der sich für jeden Tag und nahezu jeden Anlass eignet. Auch Einsteiger haben an dem Rotwein ihre Freude. Trinken Sie den edlen Wein an heißen Sommertagen am besten leicht gekühlt. Der Casabayo Tempranillo Joven harmoniert als Begleiter zur mediterranen Küche, zu spanischen Köstlichkeiten mit Tapas, Tortilla, Manchego oder Serrano Schinken sowie zur Wildküche oder Lamm. Der rassige Spanier passt zum Männerabend, einer Party, als Hauswein sowie zum entspannten Feierabend. Nach dem Öffnen der Flasche sollten sie dem Wein ein paar Minuten Zeit geben, damit er sein volles Aroma entfalten kann, bevor Sie ihn genießen.

Tempranillo ist Spaniens hochwertigste Sorte

Für den Casabayo Tempranillo Joven werden ausschließlich von Hand gelesene Trauben verwendet. Spaniens hochwertigste Sorte ist auch als Tinta del Pais, Tinto Fino, Cencibel und Ull de Llebre bekannt. Typisch ist der duftige, fruchtbetonte Charakter der dunklen Weine. Besonders geschätzt wird ihr großes Reifepotenzial im Holz. Die Tannine zeichnen sich durch Weichheit und Süße aus und entwickeln im Holz eine große Geschmeidigkeit.

Die Trauben reifen anschließend sowohl im Edelstahltank als auch in der Flasche noch einmal nach. Das Ergebnis ist ein vergleichsweise leichter Roter mit Aromen dunkler Früchte. Den Casabayo Tempranillo Joven können Sie sowohl jung als auch nach einer längeren Reifezeit genießen. Auch mit dem aktuellen Jahrgang vom Casabayo Tempranillo Joven ist unserer Weinheldin Alexandra Schmedes wieder einmal ein edler Rotwein gelungen.

Spanien ist nach Frankreich und Italien Europas drittgrößtes Weinland. Das beliebte Urlaubsland, welches ursprünglich in der Hauptsache wegen seines Sherrys bekannt war, kann seit vielen Jahren mit ausgezeichneten Weinen punkten.

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