Casabayo Tempranillo Roble* 2015

Tierra de Castilla | Mas Que Vinos | 2015

Vollmundiger und komplexer Tempranillo aus der spanischen Weinregion Tierra de Castilla mit süßen und runden Tanninen. In der Nase präsentiert er ausgeprägte Aromen von dunklen Früchten wie Pflaumen, Heidelbeeren und Brombeeren. Gepaart mit dezenten Lakritz-Zimt- und Kaffeenoten ein echtes Traumpaar. Hervorragender Geschmack zum bescheidenen Preis. Ein vollmundiger Rotwein mit langem Abgang der Bodegas Mas Que Vinos, saftig & harmonisch.

Vorrätig

€  11.00  14,67 / Liter

inkl. 19,00 % MwSt.
zzgl. Versandkosten

Vorrätig

Details zum Wein

Rebsorte
100% Tempranillo
Geschmack
saftig & harmonisch
Hersteller
Bodegas Mas que Vinos
Camino de los Molinos s/n
E-Cabañas de Yepes, Toledo
Lagerfähigkeit
ca. 7 Jahre
Servicetemperatur
18°C
Speiseempfehlung

Geschmortes Kaninchen
» zum Rezept

Alkoholgehalt
14% vol
Füllmenge
0,75l
Allergene
Enthält Sulfite

Casabayo Tempranillo Roble* 2015

Stimmige Balance zwischen Säure & Tannine

Tempranillo steht für Weine voller Eleganz, Finesse & Tiefe. Die schwarzblaue Tempranillo hat dickschalige Trauben mit herrlichen Fruchtnoten von Kirsche, Himbeere und Brombeere. Sie zeichnet sich durch eine dunkle Farbe, wunderbare Frucht, reiche Substanz und bemerkenswerte Alterungsfähigkeit aus. Dieser Rotwein von der Bodegas Mas que Vinos besitzt eine intensive rubinrote Farbe. In der Nase präsentiert er ausgeprägte Aromen von dunklen Früchten wie Pflaumen, Heidelbeeren und Brombeeren. Gepaart mit dezenten Lakritz-Zimt- und Kaffeenoten ein echtes Traumpaar.

Am Gaumen erlebt man diese klaren, fruchtig-würzigen Aromen und eleganten Röstnoten wieder. Die Balance zwischen Säure, Alkohol, Tannine und Röstaromen sind beim Casabayo Tempranillo Roble stimmig. Ein vollmundiger Rotwein, saftig & harmonisch aus der spanischen Weinregion Tierra de Castilla. Er passt hervorragend zu mediterranen Gerichten oder zum Grillen. Der Casabayo Tempranillo Roble ist ein toller Begleiter für einen Männerabend oder auch für eine Verabredung.

Brillanter Tempranillo aus biologischer Landwirtschaft

Spanien ist nach Frankreich und Italien das drittgrößte Weinland Europas. Früher war Spanien hauptsächlich wegen des Sherryexports bekannt. Mittlerweile kann das beliebte Urlaubsland auch mit zahlreichen Weinen punkten, die Tradition und Innovation in sich vereinen. Zu ihnen zählt der Casabayo Tempranillo Roble von unserer Weinheldin Alexandra Schmedes. Die Trauben stammen von 30 Jahre alten Buschreben, die ökologisch bewirtschaftet werden. Sie reifen in einem kontinentalen Klima auf Kalk-Lemböden 750 Meter über dem Meeresspiegel. Ausschließlich handgelesene Trauben der Sorte Tempranillo werden verwendet. Es findet eine Spontangärung in kleinen Edelstahltanks statt. Anschließend reift der Casabayo Tempranillo Roble sechs Monate in französischen Eichenfässern.