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Casabayo Tempranillo Roble*, Mas Que Vinos

Alexandra Schmedes | Mas Que Vinos

2018

Casabayo Tempranillo Roble*

Umgeben von Weinbergen und Olivenhainen wachsen die Reben von Más Que Vinos in biologischer Landwirtschaft. Der Casabayo Tempranillo Roble ist ein vollmundiger Wein voller Eleganz, Tiefe und Finesse. Granatrot im Glas mit violetten Reflexen am Rand. Intensives Bukett dunkler Früchte wie Pflaumen, Heidelbeeren und Brombeeren umschmeichelt die Nase. Zusammen mit einem Hauch Gewürznelke, Muskatnuss und salzigen Lakritznoten, ergeben sie ein echtes Traumpaar. Am Gaumen zeigt sich der Tempranillo Roble samtig mit kraftvollen, gut integrierten Tanninen und einem langen Finale. #Wine Advocate: 90+/100 Punkten

 12,00

 16,00/l

enthält Sulfite

Kategorie

Bio | Holzfass | Rotwein

Rebsorte(n)

Aragonez | Tempranillo

Herkunftsland

Spanien

Anbau-Region

Tierra de Castilla

Jahrgang

2018

Geschmack

Fruchtig & Würzig

Servicetemperatur

11° bis 13°C

Lagerung

bis zu 7 Jahre

Alkoholgehalt

14% Vol.

Flaschengröße(n)

0.75 l

Angeboten von

Weinwelt

Weinheld*in

Alexandra Schmedes

Kategorie: Bio, Holzfass, Rotwein

Rebsorte:  Aragonez, Tempranillo

Herkunftsland: Spanien

Anbauregion: Tierra de Castilla

Jahrgang: 2018

Geschmack: Fruchtig, Würzig

Servicetemperatur: 11° bis 13°C

Lagerung: bis zu 7 Jahre

Alkoholgehalt: 14% Vol.

Flaschengröße(n): 0.75 l

Lieferung durch: Weinwelt

Weinheld*in: Alexandra Schmedes

Vollmundiger Rotwein aus biologischer Landwirtschaft

Tempranillo von der Bodega Más Que Vinos

Der Tempranillo Roble ist ein reinsortiger Tempranillo aus der Weinregion Tierra de Castilla. Granatrot im Glas beeindruckt der spanische Rotwein mit violetten Reflexen am Rand. Der Casabayo Tempranillo Roble* 2018 kommt von der Bodega Más Que Vinos. Intensives Bukett dunkler Früchte wie Pflaumen, Heidelbeeren und Brombeeren verströmt der Tempranillo Roble und umschmeichelt die Nase. Zusammen mit einem Hauch Gewürznelke, Muskatnuss und salzigen Lakritznoten, ergeben sie ein echtes Traumpaar. Der vollmundige Rotwein aus Spanien ist fruchtig & würzig. Am Gaumen zeigt er sich samtig mit kraftvollen, gut integrierten Tanninen und einem langen Finale.

Er ist ein wunderbarer Begleiter von Gerichten mit Rind, Lamm oder Wild. Er passt aber auch hervorragend zu allem was die mediterrane Küche zu bieten hat, zu Pasta & Pizza und zur deutschen Hausmannskost. Servieren Sie den vollmundigen Rotwein aus Spanien zu Orientalischen Gerichten sowie zu Trüffel. Genießen Sie den Casabayo Tempranillo Roble als Begleitung zu einem Rendezvous, wenn Sie Zeit mit Freunden verbringen oder an einem Männerabend. Der Rotwein aus biologischem Anbau entfaltet seine intensiven Aromen bei einer Temperatur zwischen 11 und 13ºC.

Más Que Vinos – Mehr als Wein

Umgeben von Weinbergen und Olivenhainen wachsen die Reben von Más Que Vinos in biologischer Landwirtschaft. Die Rebsorte Tempranillo ist Spaniens bedeutendste Rotweinsorte. Sie steht für Weine voller Eleganz, Tiefe und Finesse. Zu ihnen zählt auch der Casabayo Tempranillo Roble, dessen Trauben von 30-50 Jahre alten Rebstöcken stammen und unter optimalen Bedingungen wachsen. Sie reifen in 750 Meter auf kalkhaltigem Lehmboden in einem kontinentalen Klima.

Ausschließlich von Hand gelesene Trauben werden für den Tempranillo Roble verwendet. In kleinen Edelstahltanks findet eine Spontangärung statt. Anschließend reift der Casabayo Tempranillo Roble weitere sechs Monate in Barriquefässern aus französischer Eiche, bevor er in Flaschen abgefüllt wird. Casabayo Tempranillo Roble* ist ein komplexer Rotwein aus der spanischen Weinregion Tierra de Castilla.

Bewertungen & Auszeichnungen

  • Wine Advocate: 90+/100 Punkten

Geschmortes Kaninchen auf spanische Art

Alexandra Schmedes

Bodegas Mas que Vinos
Camino de los Molinos s/n
E-Cabañas de Yepes, Toledo

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