
Alexandra Schmedes | Mas Que Vinos
Casabayo Tempranillo Roble*
Umgeben von Weinbergen und Olivenhainen wachsen die Reben von Más Que Vinos in biologischer Landwirtschaft. Der Casabayo Tempranillo Roble ist ein vollmundiger Wein voller Eleganz, Tiefe und Finesse. Granatrot im Glas mit violetten Reflexen am Rand. Intensives Bukett dunkler Früchte wie Pflaumen, Heidelbeeren und Brombeeren umschmeichelt die Nase. Zusammen mit einem Hauch Gewürznelke, Muskatnuss und salzigen Lakritznoten, ergeben sie ein echtes Traumpaar. Am Gaumen zeigt sich der Tempranillo Roble samtig mit kraftvollen, gut integrierten Tanninen und einem langen Finale. #Wine Advocate: 90+/100 Punkten
€ 12,00
enthält Sulfite
Rebsorte(n)
Aragonez | TempranilloHerkunftsland
SpanienAnbau-Region
Tierra de CastillaJahrgang
2018Geschmack
harmonisch & saftigServicetemperatur
11° bis 13°CLagerung
bis zu 7 JahreAngeboten von
WeinweltWeinheld*in
Alexandra SchmedesKategorie: Bio, Holzfass, Rotwein
Rebsorte: Aragonez, Tempranillo
Herkunftsland: Spanien
Anbauregion: Tierra de Castilla
Jahrgang: 2018
Geschmack: harmonisch, saftig
Servicetemperatur: 11° bis 13°C
Lagerung: bis zu 7 Jahre
Alkoholgehalt: 14% Vol.
Flaschengröße(n): 0.75 l
Lieferung durch: Weinwelt
Weinheld*in: Alexandra Schmedes
Vollmundiger Rotwein aus biologischer Landwirtschaft
Tempranillo von der Bodega Más Que Vinos
Der Tempranillo Roble ist ein reinsortiger Tempranillo aus der Weinregion Tierra de Castilla. Granatrot im Glas beeindruckt der spanische Rotwein mit violetten Reflexen am Rand. Der Casabayo Tempranillo Roble* 2018 kommt von der Bodega Más Que Vinos. Intensives Bukett dunkler Früchte wie Pflaumen, Heidelbeeren und Brombeeren verströmt der Tempranillo Roble und umschmeichelt die Nase. Zusammen mit einem Hauch Gewürznelke, Muskatnuss und salzigen Lakritznoten, ergeben sie ein echtes Traumpaar. Der vollmundige Rotwein aus Spanien ist saftig & harmonisch. Am Gaumen zeigt er sich samtig mit kraftvollen, gut integrierten Tanninen und einem langen Finale.
Er ist ein wunderbarer Begleiter von Gerichten mit Rind, Lamm oder Wild. Er passt aber auch hervorragend zu allem was die mediterrane Küche zu bieten hat, zu Pasta & Pizza und zur deutschen Hausmannskost. Servieren Sie den vollmundigen Rotwein aus Spanien zu Orientalischen Gerichten sowie zu Trüffel. Genießen Sie den Casabayo Tempranillo Roble als Begleitung zu einem Rendezvous, wenn Sie Zeit mit Freunden verbringen oder an einem Männerabend. Der Rotwein aus biologischem Anbau entfaltet seine intensiven Aromen bei einer Temperatur zwischen 11 und 13ºC.
Más Que Vinos – Mehr als Wein
Umgeben von Weinbergen und Olivenhainen wachsen die Reben von Más Que Vinos in biologischer Landwirtschaft. Die Rebsorte Tempranillo ist Spaniens bedeutendste Rotweinsorte. Sie steht für Weine voller Eleganz, Tiefe und Finesse. Zu ihnen zählt auch der Casabayo Tempranillo Roble, dessen Trauben von 30-50 Jahre alten Rebstöcken stammen und unter optimalen Bedingungen wachsen. Sie reifen in 750 Meter auf kalkhaltigem Lehmboden in einem kontinentalen Klima.
Ausschließlich von Hand gelesene Trauben werden für den Tempranillo Roble verwendet. In kleinen Edelstahltanks findet eine Spontangärung statt. Anschließend reift der Casabayo Tempranillo Roble weitere sechs Monate in Barriquefässern aus französischer Eiche, bevor er in Flaschen abgefüllt wird. Casabayo Tempranillo Roble* ist ein komplexer Rotwein aus der spanischen Weinregion Tierra de Castilla.
Bewertungen & Auszeichnungen
- Wine Advocate: 90+/100 Punkten
Dieser Wein passt zu...
Fisch & Meeresfrüchte | Hausmannskost | Mediterrane Speisen | Pizza & PastaDiese Weine könnten Ihnen auch gefallen
-
-
by Guillaume Brunel
Frankreich | Châteauneuf-du-Pape | 2019
€ 38,00€ 50,67/l -
-
-