Château Figeac 2011 – Grand Cru Classé

St. Emilion | Château Figeac | 2011

Cremig, samtig, und saftig präsentiert sich der Grand Cru Classé mit toller Süße und einem großartigen Finale. Tiefes Purpurrot mit granitrotem Schimmer am Rand, verhaltenes Bouquet von reifen roten Früchten, der Merlot sorgt für runde Tannine und eine herrliche Balance.

€  120.00  160,00 / Liter

inkl. 19,00 % MwSt.
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Details zum Wein

Rebsorte
Merlot, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon
Geschmack
komplex & elegant
Hersteller
CHATEAU de FIGEAC
33330 Saint-Emilion
Frankreich
Lagerfähigkeit
ca. 35 Jahre
Servicetemperatur
16 - 18° C
Speiseempfehlung

Cappuccino von Pastinaken
» zum Rezept

Alkoholgehalt
13% Vol.
Füllmenge
0,75l
Allergene
Enthält Sulfite.

Château Figeac 2011 St. Emilion Grand Cru Classé

Ein faszinierendes Zusammenspiel der Früchte

Tiefes Purpurrot, am Rand schimmert der Figeac St. Emilion granatrot, verhaltenes Bouquet von reifen roten Früchten, dank Merlot runde Tannine mit herrlicher Balance, Cabernet Franc sorgt für die Aromakonzentration während Cabernet Sauvignon für die Frische verantwortlich ist. Schöne Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Himbeeren, feine Cassis-Noten, Tabak und Minze. Cremig, samtig, und saftig präsentiert sich der Grand Cru Classé mit toller Süße und einem großartigen Finale. Die empfohlene Trinkreife des Château Figeac ist von 2018 bis 2046.

Weinheldin Pia von Drabich-Waechter präsentiert den Grand Cru Classé. Sie empfiehlt ihn als einen tollen Begleiter zu Lamm, Schmorbraten, schwarzen Trüffeln und Hartkäse. Zu besonderen Anlässen wie Hochzeit, Jubiläum oder runder Geburtstag ist er als exklusives Geschenk, welches die Wertschätzung für den Empfänger zum Ausdruck bringt.

Das Château Figeac gehört zu den führenden Weingütern in Frankreich

Die Trauben dieses herausragenden Rotweins aus Frankreich stammen von 40 Jahre alten Reben. Mehrere Rebsorten gedeihen auf dem 40 Hektar großen Weingut Château Figeac, dessen Geschichte bis in die römische Zeit zurückreicht. Heute gehört das Château zu den führenden Weingütern in Frankreich.

Auf dem Kiesboden fühlen sich besonders die Rebsorten Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon wohl und gedeihen hier prächtig. Merlot beansprucht etwa 30 Prozent der Anbaufläche. Die Trauben werden ausschließlich von Hand gelesen, um den hohen Qualitätsanspruch des Weingutes zu gewährleisten. Der Most reift anschließend in traditionellen Holzfässern heran.

Für ein faszinierendes Zusammenspiel der Früchte, werden die Rotweine des Château Figeac aus den Rebsorten Merlot, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon verschnitten. Durch den kräftigen Tanningehalt wird der Geschmack der Weine, der in Begleitung würziger Noten an Konfitüre erinnert, noch verstärkt.   

Bewertungen & Auszeichnungen für 2011

  • 93/100 Punkte von James Suckling
  • 18/20 Punkte von WeinWisser

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