
Pia v. Drabich | Château Labat
Château Labat
Im Glas präsentiert sich der Château Labat in einem dunkelvioletten Kleid. Die Nase offenbart Noten von Crème de Cassis und Kirschen. Am Gaumen zeigt er sich tief, konzentriert, wunderschön nahtlos und strukturiert. Dieser Rotwein aus dem Haut-Médoc umhüllt den Mund mit würzig-pflaumigen Fruchtaromen. Der Wein präsentiert starke, kraftvolle Tannine, die für einen guten Halt und ein mittellanges Finale sorgen. Vor allem das Haut-Médoc, wo seit dem 18. Jahrhundert zahlreiche Schlösser und Herrenhäuser den Reichtum ihrer Besitzer, ist als exzellentes Anbaugebiet für Spitzenweine bekannt.
€ 19,00
enthält Sulfite
Rebsorte(n)
Cabernet Sauvignon | MerlotHerkunftsland
FrankreichAnbau-Region
Haut MédocJahrgang
2016Geschmack
Fruchtig & Röstaromen & WürzigServicetemperatur
15° bis 17°CLagerung
bis zu 10 JahreAngeboten von
WeinweltWeinheld*in
Pia v. DrabichKategorie: Holzfass, Rotwein
Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Merlot
Herkunftsland: Frankreich
Anbauregion: Haut Médoc
Jahrgang: 2016
Geschmack: Fruchtig, Röstaromen, Würzig
Servicetemperatur: 15° bis 17°C
Lagerung: bis zu 10 Jahre
Alkoholgehalt: 13% Vol.
Flaschengröße(n): 0.75 l
Lieferung durch: Weinwelt
Weinheld*in: Pia v. Drabich
Kraftvoller, vornehmer Rotwein aus dem Médoc
Assemblage aus Cabernet Sauvignon und Merlot
Der Château Labat AC Haut-Médoc ist ein anspruchsvoller und stilvoller Rotwein. Die Assemblage aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon 50 % und Merlot 50 % ist ein Spitzenwein mit viel Eleganz und Finesse. Cabernet Sauvignon Weine duften nach Zeder und Cassis, bringen viel Kraft, Struktur und altern hervorragend. Dem Merlot verdankt der Château Labat AC Haut-Médoc seine Geschmeidigkeit. Im Glas präsentiert er sich in einem dunkelvioletten Kleid. In der Nase offenbart er Noten von Crème de Cassis und Kirschen. Am Gaumen tief, konzentriert, wunderschön nahtlos und strukturiert. Dieser Rotwein aus dem Médoc umhüllt den Mund mit würzig-pflaumigen Fruchtaromen. Der Wein präsentiert starke, kraftvolle Tannine, die für einen guten Halt und ein mittellanges Finale sorgen.
Der Château Labat AC Haut-Médoc erzeugt besondere Genussmomente. Er passt ausgezeichnet als Begleiter zu Wild, mediterranen Gerichten, Lamm, schwarzen Trüffeln sowie zu Hartkäse servieren. Es ist kein Wein zu Pizza & Pasta. Genießen Sie den Spitzenrotwein aus Frankreich zu exklusiven Momenten, zum Rendezvous, um dem Chef zu imponieren oder als Geschenk für einen besonderen Anlass. Die Rotwein Cuvée aus Frankreich entfaltet ihr ganzes Potenzial und schenkt geschmackvolle Momente bei einer Trinktemperatur 15 – 17 °C.
Haut-Médoc ist die Heimat berühmtester Gewächse
Das Médoc, ein höchstens 10 Kilometer breiter Küstenstreifen am linken Gironde-Ufer, der sich gut 80 Kilometer weit von Bordeaux aus bis fast an den Atlantik zieht, ist weit bekannter als seine Nachbarn und Konkurrenten und steht mit seinen klassifizierten Gewächsen für ein Großteil des Prestiges in dieser Region. Dabei handelt es sich um eine Zweiteilung – in ein nördliche, die eigentliche Appellation Médoc, und eine südliche Hälfte – das Haut-Médoc. Vor allem das Haut-Médoc, wo seit dem 18. Jahrhundert zahlreiche Schlösser und Herrenhäuser den Reichtum ihrer Besitzer, ist als exzellentes Anbaugebiet für Spitzenweine bekannt. Haut-Médoc ist die Heimat der berühmtesten klassifizierten Gewächse und der prestigeträchtigen Kommunal-Appellationen wie Saint-Estéphe, Pauillac, Saint-Julien, Listrac, Moulis und Margaux.
Médoc, Haut-Médoc und die Kommunal-Appellationen sind die eigentliche Heimat der berühmtesten Rotweinsorte von Bordeaux, des Cabernet Sauvignon. Die spät reifende Sorte liefert Weine von unerreichter Größe und Komplexität. Médoc-Weine sind in der Regel rubinrot, am Gaumen ausgewogen und rund mit Noten von Cassis, Kirschen und Erde, mit festen Tanninen. Während die meisten Bordeaux-Weine altern müssen, sind die Weine, die einfach als „Médoc“ bezeichnet werden, in ihrer Jugend tendenziell leichter und zugänglicher. Die Weine aus dem Médoc, die auf kiesreichen Böden am linken Ufer von Bordeaux angebaut werden, sind überwiegend Cabernet Sauvignon und Merlot.
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