Ercavio Rosado

Castilla y La Mancha | Mas que vinos | 2018

Der Roséwein ist saftig & harmonisch und wird zu 100 % aus Tempranillo-Trauben hergestellt. Frische Aromen von roten Früchten: Erdbeere und Grapefrucht. Im Nachgeschmack findet man Zitrusfrüchte mit einer guten Balance am Ende. Das Finale ist geprägt von einer ausgeglichenen Säure und Frucht.

Vorrätig

€  6.50  8,67 / Liter

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Details zum Wein

Rebsorte
100% Tempranillo (Cencibel)
Geschmack
saftig & harmonisch
Hersteller
Bodegas Mas que Vinos
Camino de los Molinos s/n
E-Cabañas de Yepes, Toledo
Lagerfähigkeit
ca. 3 Jahre
Servicetemperatur
10-12°C
Speiseempfehlung

Geschmortes Kaninchen
» zum Rezept

Alkoholgehalt
13% Vol.
Füllmenge
0,75l
Allergene
Enthält Sulfite

Helle Lachsfarbe, intensiver Geschmack

Sehr fruchtiges Aroma

Abgefüllt im Dezember 2018 wirkt der Ercavio Rosado auf den ersten Blick unscheinbar. Doch seine helle Lachsfarbe täuscht über seine fruchtigen Aromen hinweg. Serviert bei 10-12°C, entfaltet der spanische Rosé sein gesamtes Potenzial. Frische Aromen von roten Früchten: Erdbeere und Grapefrucht. Im Nachgeschmack findet man Zitrusfrüchte mit einer guten Balance am Ende. Der Roséwein ist saftig & harmonisch und wird zu 100 % aus Tempranillo-Trauben hergestellt. Das Finale ist geprägt von einer ausgeglichenen Säure und Frucht.

Trotz seiner hellen Farbe ist der Ercavio Rosado kräftig genug und harmoniert bestens zu Vorspeisen, Salaten, Paella, anderen mediterranen Gerichten, zu Fisch & Meeresfrüchten oder zum Geflügel. Der Ercavio Rosado 2018 ist ein schöner Aperitif zur Brunchtime und passt zu einem geselligen Abend ebenso wie für die Party.

Spitzenbedingungen für den Weinbau

Umgeben von Weinbergen und Olivenhainen kommen die Weine von Mas Que Vinos aus biologischer Landwirtschaft. Insgesamt 35 Hektar bewirtschaftet Alexandra zusammen mit ihren Freunden Margarita und Gonzalo ökologisch. Der Ercavio Rosado 2018 wird zu 100 % aus Tempranillo hergestellt. Die rote Rebsorte wird in Kastilien-La Mancha auch Cencibel genannt. Cencibel-Weine sind kräftig und haben einen fruchtbetonten, intensiven Charakter. Dies ist kein Wunder, denn mit 500 bis 800 Metern über dem Meer bietet die spanische Provinz Spitzenbedingungen für den Weinbau. Der Boden besteht aus Sand und Lehm, gelegentlich durchzogen von Kalk. Viel Sonne und kühle Nächte begünstigen hohe Ernteerträge.

Bewertungen & Auszeichnungen

  • Wine Advocate 04/2019: 89 Punkte

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