F Negroamaro Salento IGP
Apulien | Cantine San Marzano | 2017
Tiefdunkel mit schwarzvioletten Reflexen ist der F Negroamaro aus Apulien ein Meisterwerk der Cantine San Marzano. Intensiv, beerig, samtig, von überraschender Intensität mit geschliffenen Tanninen und vollem Körper. Der F Negroamaro Salento IGP ist ein samtiger Rotwein aus dem Stiefelabsatz Italiens.
- 100% Zufriedenheitsgarantie
- 30 Tage Widerrufsrecht
- Lieferung: 2-5 Werktage
Details zum Wein
Rebsorte
100 % NegroamaroGeschmack
komplex & elegantHersteller
Cantine San MarzanoVia Monsignor Bello, 9
74020 San Marzano di San Giuseppe (TA)
ITALY
Lagerfähigkeit
2026Servicetemperatur
18-20 °CSpeiseempfehlung
Cappuccino von Pastinaken
» zum Rezept
Alkoholgehalt
14.5 % Vol.Füllmenge
0,75lAllergene
enthält SulfiteDer F Negroamaro ist ein Meisterwerk aus Apulien
Ein Spitzenwein von überraschender Intensität
Der F Negroamaro Salento IGP ist zu 100 % aus Negroamaro gekeltert und bringt das ganze Potenzial dieser grandiosen Rebsorte zur Geltung. Im Glas präsentiert sich das Meisterwerk tiefdunkel mit schwarzvioletten Reflexen. Der F Negroamaro entwickelt in der Nase eine überraschende Intensität mit aromatischem Reichtum an Noten von reifen roten Beeren wie Pflaumen, Heidelbeeren, Brombeeren sowie Gewürznoten, Lavendel und Zedernholz. Am Gaumen ist der Rotwein vom Stiefelabsatz Italiens samtig, im Geschmack üppig & komplex, körperreich. Im Abgang ist der italienische Rotwein der Cantine San Marzano aromatisch mit einem langen Finale.
Spitzenwein mit viel Lagerpotenzial
Der F Negroamaro Salento IGP mit fein geschliffenen Tanninen, ist ein vielseitig einsetzbarer Begleiter zum Essen. Er passt wunderbar zu mediterranen Gerichten, zu kräftigen Pastagerichten, zu rotem Fleisch, im Herbst zu Wildgerichten oder zu reifem Käse. Genießen Sie diesen herrlichen Negroamaro zur Entspannung, zu exklusiven Momenten oder servieren ihn fürs Rendezvous. Auch als Geschenk oder bei einem Abend mit Freunden hinterlässt der F Negroamaro Salento IGP bleibenden Eindruck. Die ideale Trinktemperatur liegt bei 18-20 °C. Von diesem Spitzenwein sollten Sie sich ein paar Flaschen sichern, der Lagerpotenzial von mindestens sechs Jahren besitzt.
Die Negroamaro Reben für diesen Rotwein wachsen auf den charakteristischen roten Böden in Salento zwischen San Marzano und Francavilla Fontanain. Die Trauben werden in den letzten Wochen des Septembers von Hand gelesen. Der Negroamaro reift 12 Monate in französischen Eichenfässern und beeindruckt mit fülligem Charakter und reichhaltiger Frucht.
Die Cantine San Marzano ist zur Vorzeige-Genossenschaft Apuliens avanciert und genießt seit langer Zeit einen erstklassigen Ruf. Mit den Weinen holt man sich die Sonne Apuliens ins Glas. Verarbeitet werden meist autochthone Gewächse wie Primitivo, Negroamaro, Malvasia Nera als rote Rebsorten und Verdeca und Fiana als weiße Sorten.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.
Bewertung hinzufügen