
Didier Robert | Caravinsérail
Gigondas Les Cimes de Montmirail*
Der Biowein Gigondas Les Cimes de Montmirail zeigt Finesse und eine reiche und vielfältige aromatische Palette. Sowohl üppig als auch ausdrucksstark offenbaren Grenache und Syrah frische Aromen und offene, zarte Tannine. Der leicht minzige Abgang wird von zarten Pfeffernoten begleitet. Seine natürliche Ausgewogenheit passt wunderbar als Begleiter zu Lamm, Wild und Rindfleisch sowie zu Ziegen- und Schafskäse. Les Cimes de Montmirail ist ein geschmackvolles Weinerlebnis aus dem Haus Cascavel.
€ 27,00
enthält Sulfite
Herkunftsland
FrankreichAnbau-Region
Côtes du RhôneJahrgang
2020Geschmack
Floral-Vegetativ & WürzigServicetemperatur
15° bis 17°CLagerung
bis zu 7 JahreAlkoholgehalt
14,5% Vol.Flaschengröße(n)
0.75 lAngeboten von
WeinweltWeinheld*in
Didier RobertKategorie: Bio, Rotwein
Rebsorte: Garnacha, Grenache, Shiraz, Syrah
Herkunftsland: Frankreich
Anbauregion: Côtes du Rhône
Jahrgang: 2020
Geschmack: Floral-Vegetativ, Würzig
Servicetemperatur: 15° bis 17°C
Lagerung: bis zu 7 Jahre
Alkoholgehalt: 14,5% Vol.
Flaschengröße(n): 0.75 l
Lieferung durch: Weinwelt
Weinheld*in: Didier Robert
Elegante Cuvée aus dem Süden des Rhônetals
Bio-Rotwein voller Finesse und Aromen roter Früchte
Der Gigondas Les Cimes de Montmirail ist eine elegante Cuvée, die aus dem Süden des Rhônetals kommt. Hier bieten die Ausläufer der Dentelles de Montmirail den Reben eine ideale Lage. Die Rebstöcke werden vor dem Mistral geschützt und profitieren vom besonderen Klima. Das uralt und einzigartigen Terroir verleiht dem Wein Finesse und seine aromatische Palette. Der Gigondas Les Cimes de Montmirail verführt mit einer granatroten Farbe. Der ausdrucksstarke und abwechslungsreiche Cascavel Bio-Rotwein ist eine Cuvée aus Grenache und Syrah, die frische Aromen und elegante zarte Tannine offenbart. Die Nase überrascht mit Kräutern, die an Thymian und Lorbeerblatt erinnern. Intensiv am Gaumen, offenbart der Rotwein aus dem Rhônetal alle Aromen roter Früchte und Nüsse. Zum leicht minzigen Abgang kommen zarte Pfeffernoten hinzu.
Gigondas Les Cimes de Montmirail ist ein geschmackvolles Weinerlebnis
Seine natürliche Ausgewogenheit passt wunderbar als Begleiter zu Lamm, zu Gerichten mit Wild, zu Rindfleisch, zu Kartoffelpüree mit Trüffeln sowie zu Vegetarischer & Veganer Kost. Der Rotwein von Cascavel verleiht besonders kräftigeren Käsesorten ein besonderes Genusserlebnis. An einem Männerabend, zur Entspannung oder für ein Rendezvous, überzeugt der französische Spitzenwein ebenfalls als Weinbegleitung. Am besten schmeckt er bei einer Temperatur zwischen 17 – 19 °C. Sein Alterungspotenzial beträgt 5 – 7 Jahre.
Wein aus ökologischer Landwirtschaft
Nach der Lese der Beeren folgt für drei Wochen bis zu einem Monat die Mazeration. Verarbeitet wird das Traubengut ohne Hefezugabe, Unterschlagen, Umpumpen. Außerdem wird auf Schönung vollständig verzichtet.
Die Reben von Cascavel werden seit fast 10 Jahren auf ökologischen Landbau umgestellt. Besonderes Augenmerk liegt dabei auf Bodenqualität und Artenvielfalt. Die mehr als 30 Jahre alten Grenache- und Syrah-Rebstöcke ziehen die Nährstoffe sehr tief aus den sehr kalkhaltigen Böden. Diese Art von Terroir bringt sehr frische Weine mit großer Finesse hervor.
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