
Eric Guilleré | Château Clarettes
Grande Cuvée Rosé
Pfirsichrosa, klar und brillant leuchtet der aus den Trauben Mourvèdre, Cinsault und Syrah (5 %) gekelterte Grande Cuvée Rosé im Glas. In der Nase duftet der Roséwein aus der Provence würzig und blumig mit Noten von Weinbergpfirsich. Es entwickeln sich zudem Aromen von weißen Früchten, ergänzt durch die Frische von Zitrone. Nimmt man einen Schluck, wird der Gaumen von einem lebhaften und strukturierten Angriff umhüllt, verstärkt durch eine schöne Säure. Der Grande Cuvée Rosé vom Château Clarettes präsentiert sich mit einer tollen Länge am Gaumen. Im Abgang schmeckt man würzige Noten und weiße Früchte.
€ 12,90
enthält Sulfite
Herkunftsland
FrankreichAnbau-Region
Côtes de ProvenceJahrgang
2021Geschmack
harmonisch & saftigServicetemperatur
11° bis 13°CLagerung
bis zu 3 JahreAngeboten von
WeinweltWeinheld*in
Eric GuilleréKategorie: Roséwein
Rebsorte: Cinsault, Mourvèdre, Shiraz, Syrah
Herkunftsland: Frankreich
Anbauregion: Côtes de Provence
Jahrgang: 2021
Geschmack: harmonisch, saftig
Servicetemperatur: 11° bis 13°C
Lagerung: bis zu 3 Jahre
Alkoholgehalt: 13% Vol.
Flaschengröße(n): 0.75 l
Lieferung durch: Weinwelt
Weinheld*in: Eric Guilleré
Roséwein aus der Provence
Würzige Noten und Aromen weißer Früchte
Der aus den Trauben Mourvèdre (50 %), Cinsault (45 %) und Syrah (5 %) gekelterte Grande Cuvée Rosé leuchtet Pfirsichrosa, klar und brillant im Glas. Der Roséwein aus der Provence duftet in der Nase intensiv würzig und blumig mit Noten von Weinbergpfirsich. Dann entwickeln sich Aromen von weißen Früchten, ergänzt durch die Frische von Zitrone. Nimmt man einen Schluck, wird der Gaumen von einem lebhaften und strukturierten Angriff umhüllt, verstärkt durch eine schöne Säure. Der Grande Cuvée Rosé vom Château Clarettes präsentiert sich mit einer tollen Länge am Gaumen. Im Abgang schmeckt man würzige Noten und weiße Früchte.
Der Grande Cuvée Rosé ist ein schöner Aperitif und harmoniert bestens zu mediterranen Gerichten. Der französische Roséwein aus der Provence ist ein unkomplizierter Begleiter zum Essen von Geflügel in Sauce, zu Fisch & Meeresfrüchten. Mühelos begleitet dieser frische Roséwein Speisen aus der orientalischen Küche, Salat sowie vegetarische & vegane Gerichte. Als Hauswein, für eine Party oder zur Brunchtime ist der Roséwein aus Südfrankreich ein süffiger und vorzüglicher Begleiter. Serviert zwischen 10 und 12°C entfaltet der Roséwein sein aromatisches Fruchtpotenzial. Das Alterungspotential beträgt zwischen 24 bis 30 Monate.
Weinbereitung erfolgt nach traditioneller Methode
Die Ernte der Trauben passt sich den Bedürfnissen jeder Parzelle an und erfolgt traditionell manuell oder maschinell. Die Trauben gehen direkt in den Keller, wo sie sortiert und gepresst werden. Die Weinbereitung erfolgt nach traditioneller Methode, bei der die Temperaturen automatisch angepasst werden, um die Entwicklung der Aromen der verschiedenen Rebsorten zu begünstigen. Einige Rebsorten werden in Eichenfässern vinifiziert und ausgebaut, um große rote Cuvée zu erhalten.
Château Clarettes ist ein Weingut in der Provence
Das Weingut liegt nur einen Kilometer nördlich des malerischen mittelalterlichen Dorfes Les Arcs sur Argens. Auf Château Clarettes hat man sich entschieden, in nachhaltiger Landwirtschaft zu arbeiten. Traditionelle Kenntnisse des Weinbaus werden mit modernen Techniken kombiniert. Am Ende des Winters beherbergen die Parzellen jedes Jahr 600 Schafe, die sich von dem Gras ernähren, welches zwischen den Rebzeilen wächst. Dies führt zu einer effektiven Reinigung der Parzellen und einer natürlichen Düngung. Das Weingut bemüht sich sowohl bei der Anbau- als auch bei der Produktionsweise, die Balance zwischen Produktivität, Respekt vor der Umwelt und dem Terroir zu finden.
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