
Franz Josef Loacker | Loacker Wine Estates
Granfalco*
Der Rotwein aus bio-dynamischem Anbau verfügt über ein bemerkenswertes Lagerpotenzial von 15 Jahren. Granfalco Toscana IGT aus der Maremma besitzt eine komplexe Nase und duftet in der Nase intensiv nach Aromen von Waldfrüchten, Gewürzen und Kakao. Granfalco ist ein kraftvoller Wein der Qualitätsstufe IGT Toscana Rosso auf höchstem Niveau. Als Weinbegleitung zu vielen Gerichten eine geschmackvolle Ergänzung.
€ 21,80
enthält Sulfite
Jahrgang
2020Geschmack
Fruchtig & Mineralisch-Erdig & RöstaromenServicetemperatur
15° bis 17°CLagerung
bis zu 15 JahreAngeboten von
WeinweltWeinheld*in
Franz Josef LoackerKategorie: Bio, Rotwein, Vegan
Rebsorte: Merlot, Mourvèdre
Herkunftsland: Italien
Anbauregion: Toskana
Jahrgang: 2020
Geschmack: Fruchtig, Mineralisch-Erdig, Röstaromen
Servicetemperatur: 15° bis 17°C
Lagerung: bis zu 15 Jahre
Alkoholgehalt: 15% Vol.
Flaschengröße(n): 0.75 l
Lieferung durch: Weinwelt
Weinheld*in: Franz Josef Loacker
Rotwein auf höchstem Niveau
Vegan, biologisch, bio-dynamisch
Dieser Granfalco Toscana IGT besitzt eine komplexe Nase und präsentiert sich in dunkler rubinroter Farbe. Der Rotwein duftet in der Nase intensiv nach Aromen von Waldfrüchten, Gewürzen und Kakao. Schön kräftig und ansprechend im Geschmack mit guter Struktur und einer ausgeprägten Persönlichkeit. Der Granfalco aus den Rebsorten Merlot (80 %) und Mourvèdre (20 %) ist ein kraftvoller Rotwein aus der Maremma. Vegan, biologisch, bio-dynamisch der Qualitätsstufe IGT Toscana Rosso auf höchstem Niveau.
Sehr gut geeignet ist der Granfalco zu typischen Gerichten aus der Maremma. Servieren Sie diesen Spitzenwein zu Wild, zur Hausmannskost, zu Rindfleisch und zu Trüffel. Ideal auch zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch und gereiftem Käse. Der Granfalco Toscana IGT Rosso ist zu vielen Gerichten eine geschmackvolle Ergänzung. Als Weinbegleitung eines Männerabends, eines Rendezvous, zur Entspannung oder für exklusive Momente bereitet dieser Rotwein von Weinheld Franz Josef Loacker den besonderen Genuss. Rotweine sind am besten, wenn sie etwas kühler als Raumtemperatur serviert werden, idealerweise bei 15 bis 17 °C. Der Rotwein aus bio-dynamischem Anbau verfügt über ein bemerkenswertes Lagerpotenzial von 15 Jahren.
Bio-dynamische Weinbereitung
Nach der Handlese der Trauben, die von 25 Jahre alten Rebstöcken stammen, wird die Traubensortierung ebenfalls manuell durchgeführt. Die Gärung des Traubenguts erfolgt spontan mit Pied de Cuve. Dafür werden ausschließlich die natürlichen Hefen aus dem eigenen Weinberg verwendet. Es folgt ein biologischer Säureabbau im Gärverfahren Délestage (umpumpen, umwälzen, durchmischen des gärenden Traubenmostes mit den Schalen), welches speziell bei der Rotweinbereitung zur Anwendung kommt. Der Ausbau des Merlots erfolgt für 19 Monate zu 50 % im gebrauchten und 30 % im neuen Barrique, Mourvèdre 20 % in der Tonne ebenfalls für 19 Monate bis zur Abfüllung mit Glaskork.
Loacker Wine Estates
Loacker Weine bestechen einfach durch immensen Charakter, durch Lebendigkeit, Lebensfreude, durch eine bestimmte Seele. Loacker Wine Estate besitzt 40 Jahre enorme Erfahrung in biodynamischer Weinbereitung. Die Bewirtschaftung der Weinberge ist innovativ und einzigartig. Im Weinberg wird mit äußerster Präzision nach biodynamischen Richtlinien gearbeitet und mit der Hilfe von Homöopathie. Valdifalco war das erste Weingut in der gesamten Maremma, welche biodynamisch gearbeitet hat. Die Weine spiegeln alle Besonderheiten und Einzigartigkeiten ihres Terroirs wider. Die mittelitalienische Region Toskana gilt als eine der berühmtesten und angesehensten Weinregionen der Welt. Die wunderschönen sanften Hügel und mittelalterlichen Städte und Burgen beherbergen auch viele der besten Weingüter Europas.
Dieser Wein passt zu...
BBQ | Fisch & Meeresfrüchte | Käse | Trüffel | WildDiese Weine könnten Ihnen auch gefallen
-
-
-
by Karl Heimers
Spanien | Vi de la Terra de Mallorca | 2020, 2021, 2022
€ 15,50€ 20,67/l -
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.