
Sabrina Fillod | Marrenon
Inventa Le Roc Luberon
Der Rotwein aus dem Rhône Tal ist mit seiner harmonischen Verbindung von Finesse und Vitalität eine einzige Offenbarung. In der Nase offenbaren sich Sauerkirsch-Aromen, die mit dem süßen Duft von Toast verschmelzen. Inventa Le Roc AOC Luberon der Winzergemeinschaft Marrenon verfügt über eine glatte Textur mit strahlender Frische. Der Wein reift für 24 Monate in französischen Eichenfässern. Der Gaumenschmeichler aus dem Herzen der Provence passt wunderbar zur mediterranen Küche, zu Wild-, Rind- und Lammgerichten sowie zu Trüffel und gereiftem Käse.
€ 23,00
enthält Sulfite
Rebsorte(n)
Grenache noir | Shiraz | SyrahHerkunftsland
FrankreichAnbau-Region
LuberonJahrgang
2018Geschmack
Fruchtig & RöstaromenServicetemperatur
15° bis 17°CLagerung
bis zu 8 JahreAngeboten von
WeinweltWeinheld*in
Sabrina FillodKategorie: Holzfass, Rotwein
Rebsorte: Grenache noir, Shiraz, Syrah
Herkunftsland: Frankreich
Anbauregion: Luberon
Jahrgang: 2018
Geschmack: Fruchtig, Röstaromen
Servicetemperatur: 15° bis 17°C
Lagerung: bis zu 8 Jahre
Alkoholgehalt: 15% Vol.
Flaschengröße(n): 0.75 l
Lieferung durch: Weinwelt
Weinheld*in: Sabrina Fillod
Le Roc ist eine einzige Offenbarung
Rotwein aus dem Rhône Tal
Die Nase des 2018er Inventa Le Roc AOC Luberon ist rein und frisch mit Noten von Sauerkirschen, die mit einem sehr delikaten und süßen Duft von Toast verschmelzen. Geprägt durch die Sauerkirsche, ist der Rotwein aus dem Rhône Tal insgesamt eine einzige Offenbarung. Im Mund ist der Inventa gut ausbalanciert, sehr lebendig mit voller Entfaltung der Sauerkirsch Aromen. Die Tannine des Inventa Le Roc haben eine glatte Textur. Subtile Kakao Aromen prägen den Abgang. Mit einer strahlenden Frische, einer schönen Spannung und einer harmonischen Verbindung von Finesse und Vitalität, begeistert der Inventa Le Roc auf ganzer Linie.
Die Trauben für den Inventa Le Roc AOC Luberon von Marrenon stammen aus den Weinbergen mit Syrah-Parzellen. Ende September beginnt in ausgewählten Parzellen die Traubenlese. Der Boden wird hier von Kalksteinfelsen dominiert. Durch die Ausrichtung der Parzellen am Fuße eines der schönsten Dörfer im Luberon Massiv, herrscht ein kaltes Klima. Das gibt den Syrah-Trauben die Zeit für eine langsame und späte Reife. Nach dem Entrappen und Keltern erfolgt der Ausbau für 24 Monate in französischen Eichenfässern.
Le Roc „Felsen“ sorgt für ein geschmackvolles Weinerlebnis
Als Begleiter zu Lamm, zu Gerichten mit Wild, zu Rindfleisch, zu Kartoffelpüree mit Trüffeln, zu Pizza & Pasta sowie zu Pilzen sorgt der Inventa Le Roc AOC Luberon für den besonderen Genuss. Der Inventa verleiht gerade kräftigen Käsesorten ein geschmackvolles Weinerlebnis. Weinheldin Sabrina Fillod empfiehlt den Inventa Le Roc auch zu ihrem Lieblingsdessert. In der Kombination zu einem Fondant au Chocolat gerät man automatisch ins Schwärmen. An einem Männerabend oder zur Entspannung überzeugt der französische Spitzenwein ebenso als Weinbegleitung an einem Abend mit Freunden oder für ein Rendezvous. Am besten schmeckt er bei einer Temperatur zwischen 16 – 18 °C. Seine Lagerfähigkeit beträgt 1-2 Jahre.
Inventa Le Roc reift 24 Monate in französischer Eiche
Im Luberon und Ventoux haben sich 1200 Winzer mit insgesamt 7600 ha zur Winzergemeinschaft Marrenon zusammengeschlossen. Mitten im Herzen der Provence liegt der Luberon, ein Bergmassiv dessen höchster Gipfel 1125 m erreicht. Die Region Ventoux mit ihrem 1912 m hohen Mont Ventoux beeinflusst durch seine Höhe die Anbaubedingungen. Kalte Nächte, heiße Tage und immer starker Wind, der sich allerdings im Tal deutlich abschwächt.
Dieser Wein passt zu...
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