L’AGO – Vino Rosso

Piemont | Azienda Agricola LAGOBAVA di Micaela Lago | 2010

Der L´AGO ist ein vielschichtiger Rotwein aus dem Piemont, der Heimat herausragender Rotweine. In der Nase präsentiert er fruchtige Aromen von reifen roten Früchten mit balsamischen Noten und edles Holz. Im Geschmack ist der L´AGO – Vino Rosso weich und harmonisch mit guter Frische und gut extrahierten Tanninen.

Vorrätig

€  28.00  37,33 / Liter

inkl. 19,00 % MwSt.
zzgl. Versandkosten

Vorrätig

Details zum Wein

Rebsorte
Barbera
Geschmack
saftig & harmonisch
Hersteller
Lagobava
Cà Bergantino, 5
15049 Vignale Monferrato - Alessandria
Italien
Lagerfähigkeit
mindestens 10 Jahre
Servicetemperatur
15 - 18 °C
Speiseempfehlung

Cappuccino von Pastinaken
» zum Rezept

Alkoholgehalt
14,5 %
Füllmenge
0,75 l
Allergene
enthält Sulfite

Das Piemont mit einer Landschaft zum Träumen

Heimat herausragender Rotweine

Der L´AGO ist ein vielschichtiger Rotwein von intensiver rubinroter Farbe. In der Nase präsentiert er fruchtige Aromen von reifen roten Früchten mit balsamischen Noten und edles Holz. Im Geschmack ist der L´AGO – Vino Rosso weich und harmonisch mit guter Frische. Der Rotwein aus Italien verfügt über eine sehr schöne Struktur mit gut extrahierten Tanninen. Die ideale Trinktemperatur liegt bei 15 – 18 °C.  Vor dem Genuss sollte die Flasche zwei bis drei Stunden geöffnet werden. Der L´AGO ist jetzt trinkreif mit Alterungspotenzial von 10 Jahren und mehr.

Genießen Sie den Moment und öffnen Sie eine oder zwei Flaschen zu einem Abendessen mit Freunden, für ein Rendezvous oder einfach zur Entspannung. Kulinarisch passt der L´AGO hervorragend als Begleiter zu Gerichten vom Lamm, Wild und Rindfleisch, zum Fondue, zu Kürbis, nicht zu reifer Käse sowie zu allen mediterranen Speisen.

Spitzenprodukte aus der Traube Barbera

L´AGO – Vino Rosso  ist ein exquisiter Rotwein, der zu 100 % aus Barbera hergestellt wird. Die einstige Alltagssorte des Piemonts, nach Sangiovese die meist kultivierte rote Sorte Italiens, ist in den letzten beiden Jahrzehnten zu einem Spitzenprodukt geworden. Dank Säureabbau und Barrique-Ausbau liefert sie heute fruchtbetonte, gleichzeitig aber auch fest strukturierte und sogar alterungsfähige Rotweine.

Die Trauben für den Rotwein kommen von Weinbergen im Weinanbaugebiet Monferrato im Piemont. Die mehr als zehn Jahre alten Reben wachsen in 250 bis 300 m über dem Meeresspiegel auf kalkhaltigem Boden. Nach der malolaktischen Gärung in Barriques, die ohne Zugabe von Hefen, sondern durch Bakterien in Gang gesetzt wird, erfolgt der Reifeprozess für 14 Monate in Barriques aus französischer Eiche.

Das Piemont mit langer Weinbaugeschichte

Das Piemont ist eine Region mit sehr langer Weinbaugeschichte und vor allem als Heimat zweier herausragender Rotweine bekannt: Barolo und Barbaresco. Ersterer wird gern als Wein der Könige oder König der Weine bezeichnet. Der nordwestliche Alpenbogen beeinflusst gemeinsam mit dem Apennin das Klima, welches den Weinbau in nahezu allen Teilen der Region begünstigt. Vor allem aber in der Hügellandschaft der südlichen Hälfte mit den Provinzen Cuneo, Asti, Alessandria, in den Langhe und im Monferrato.

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Bewertung hinzufügen

Schreiben Sie die erste Bewertung für „L’AGO – Vino Rosso“