LAGOBAVA Monferrato Rosso DOC
Piemont | Azienda Agricola LAGOBAVA di Micaela Lago | 2010
LAGOBAVA Monferrato Rosso ist ein ausgezeichneter Rotwein aus der Weinregion Monferrato im Piemont. In der italienischen Hügellandschaft von Monferrato werden einige der besten Weine des Landes gekeltert. Der LAGOBAVA Rosso ist eine Cuvée, die sich aus Barbera und Cabernet Sauvignon zusammensetzt. In der Nase präsentiert er fruchtige Aromen von dunklen Früchten mit balsamischen und würzigen Noten.
- 100% Zufriedenheitsgarantie
- 30 Tage Widerrufsrecht
- Lieferung: 2-5 Werktage
Details zum Wein
Rebsorte
Barbera, Cabernet SauvignonGeschmack
saftig & harmonischHersteller
LagobavaCà Bergantino, 5
15049 Vignale Monferrato - Alessandria
Italien
Lagerfähigkeit
ca. 15 JahreServicetemperatur
18°CSpeiseempfehlung
Cappuccino von Pastinaken
» zum Rezept
Alkoholgehalt
14,5% Vol.Füllmenge
0,75lAllergene
Enthält Sulfite.LAGOBAVA – Aus der Heimat herausragender Rotweine
Fruchtige Aromen und würzige Noten
Der LAGOBAVA Monferrato Rosso DOC zeigt ein schönes, dunkelrubinrotes Kleid. In der Nase präsentiert er fruchtige Aromen von dunklen Früchten mit balsamischen und würzigen Noten. Im Geschmack ist der Rotwein aus Italien weich, reichhaltig, etwas Vanille am Gaumen, aber immer sehr ausgewogen. Der LAGOBAVA ist ein Wein mit sehr schöner Struktur und gut integriertem Holz.
Der ideale Moment, um den vollmundigen, kräftigen und doch harmonischen Wein aus Italien zu genießen, ist ein Abendessen unter Freunden oder fürs Rendezvous. Der LAGOBAVA Monferrato Rosso DOC ist ein hervorragender Begleiter zu Hauptspeisen mit rotem Fleisch, zu Wild, mediterranen Gerichten sowie zu gereiftem Käse.
Weinanbaugebiet Monferrato im Piemont
Der LAGOBAVA Monferrato Rosso DOC ist ein ausgezeichneter Rotwein aus der Weinregion Monferrato im Piemont. Hier werden in der italienischen Hügellandschaft von Monferrato einige der besten Weine des Landes gekeltert.
Der LAGOBAVA ist eine exquisite Cuvée, die sich zu 60 % aus Barbera und zu 40 % aus Cabernet Sauvignon zusammensetzt. Die Trauben für den Rotwein kommen von Weinbergen im Weinanbaugebiet Monferrato im Piemont. Die Reben wachsen in 250 bis 300 m über dem Meeresspiegel auf kalkhaltigem Boden. Nach der malolaktischen Gärung, die nicht durch Hefen, sondern durch Bakterien in Gang gesetzt wird, erfolgt der Reifeprozess für 24 Monate in französischen Barriques.
Das Piemont ist eine Region mit sehr langer Weinbaugeschichte. Das Piemont ist vor allem als Heimat zweier herausragender Rotweine bekannt: Barolo und Barbaresco. Ersterer wird gern als Wein der Könige oder König der Weine gebissen. Der nordwestliche Alpenbogen beeinflusst gemeinsam mit dem Apennin das Klima, welches den Weinbau in nahezu allen Teilen der Region begünstigt. Vor allem aber in der Hügellandschaft der südlichen Hälfte mit den Provinzen Cuneo, Asti, Alessandria, in den Langhe und im Monferrato.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.
Bewertung hinzufügen