L’Alvernègue Blanc*

Coteaux d' Aix-en-Provence | Château Bas | 2019

Der fruchtige und leichte L’Alvernègue blanc entfaltet in der Nase den Duft von frischen Zitrusnoten, die an Limette, Grapefrucht und exotische Blumen erinnern. Der französische Weißwein stammt aus biologischem Anbau und ist eine Cuvée aus drei Rebsorten.

€  10,63  14,17 / Liter

inkl. 16,00 % MwSt.
zzgl. Versandkosten

Details zum Wein

Rebsorte
50% Ugni-blanc, 35% Grenache blanc, 15% Rolle
Geschmack
leicht & frisch
Hersteller
Chateau Bas
Cazan
F-13116 Vernègues
Lagerfähigkeit
ca. 2 Jahre
Servicetemperatur
10-12°C
Speiseempfehlung

Enten-Kartoffel-Auflauf
» zum Rezept

Alkoholgehalt
12% Vol.
Füllmenge
0,75l
Allergene
Enthält Sulfite

Weißwein aus biologischem Anbau

Zitrusnoten und exotische Blumen

Der L’Alvernègue Blanc* ist ein trockener und heller Weißwein des Weinguts Château Bas. Der Bio-Wein aus Südfrankreich entfaltet in der Nase Zitrusnoten, die an Grapefruit und Limette sowie exotische Blumen erinnern. Der L’Alvernègue Blanc* schmeichelt mit einem fruchtigen Gaumen und einem zitronigen Finale. Der Weißwein aus biologischem Anbau ist eine Cuvée aus drei Rebsorten.

Die weiße Cuvée aus der Provence ist mehr als ein Wein für jeden Tag. Ein toller Weißwein aus der Provence, der zu Pizza und Pastagerichten, zu Austern oder sommerlichen Salaten harmoniert. Ganz besonders gut verträgt er sich übrigens mit Meeresfrüchten, Seeteufel mit Zitrone und eignet sich ausgezeichnet als Wein zum Dessert. Öffnen Sie den aromatischen Weißwein zum Brunch mit Freunden, zur Sommerparty, als Hauswein, einen BBQ oder für einen Mädelsabend. Leicht gekühlt genießt man diesen fruchtigen Weißwein aus Südfrankreich am besten. Seine ideale Trinktemperatur liegtzwischen 5 bis 7 °C. Seine Lagerfähigkeit beträgt ca. 1-2 Jahre.

Cuvée aus den Rebsorten: Ugni Blanc, Rolle und Grenache Blanc

Der Bio Weißwein aus Frankreich ist eine Cuvée, die sich aus verschiedenen Rebsorten zusammensetzt, die auf Château Bas biologisch bewirtschaftet werden. Die Mischung besteht aus Ugni blanc (50 %), der aus Italien stammt und dort beispielsweise unter Trebbiano Toscano bekannt ist. Aus Rolle (15 %), der ursprünglich aus Spanien stammt und als Vermentino bekannt ist. Weine mit einem Anteil an Rolle verleihen dem Wein ein kräftiges, fruchtiges Aroma und sind goldgelb. Die dritte Rebsorte ist der weiße Grenache (35 %), der vor allem weiche, volle und duftige Weißweine produziert. Überwiegend wird die Grenache Blanc in Südfrankreich oder in Nordostspanien angebaut.

Das familiengeführte Weingut Château Bas liegt im landschaftlich bezaubernden Weinanbaugebiet Coteaux d’Aix-en-Provence im Süden von Frankreich zwischen Aix-en-Provence und Avignon. Das Gebiet hat seinen Namen von der Stadt Aix-en-Provence und führt seit mehr als 30 Jahren den AOC-Status. In 2010 wurde die Bewirtschaftung der Weinreben komplett auf biologischen Anbau umgestellt.

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Bewertung hinzufügen

Schreiben Sie die erste Bewertung für „L’Alvernègue Blanc*“