L’Alvernègue Rosé*

Coteaux d' Aix-en-Provence | Château Bas | 2018

Der L’Alvernègue ist ein Roséwein aus biologischem Anbau. Sein fruchtiger Duft in der Nase erinnert an kleine rote Früchte. Mit seinem fruchtigen Bouquet und der ausgewogenen Balance zwischen Frucht und Säure empfiehlt sich die Cuvée zu allen mediterranen Gerichten.

Vorrätig

€  10.50  14,00 / Liter

inkl. 19,00 % MwSt.
zzgl. Versandkosten

Vorrätig

Details zum Wein

Rebsorte
Grenache, Cinsault, Syrah, Counoise, Ugni-Blanc
Geschmack
leicht & frisch
Hersteller
Chateau Bas
Cazan
F-13116 Vernègues
Lagerfähigkeit
ca. 3 Jahre
Servicetemperatur
10-12°C
Speiseempfehlung

Enten-Kartoffel-Auflauf
» zum Rezept

Alkoholgehalt
13 % Vol.
Füllmenge
0,75l
Allergene
Enthält Sulfite

Roséwein aus biologischem Anbau

Ein Rosé aus dem sonnenverwöhnten Süden Frankreichs

Der L’Alvernègue Rosé* 2018 ist ein erfrischender, lebendiger Roséwein aus der Weinregion Aix-en-Provence. Ein Roséwein aus biologischem Anbau unserer Weinheldin Irene von Blanquet aus dem sonnenverwöhnten Süden Frankreichs. Der L’Alvernègue ist ein Biowein, der mit seinem fruchtigen Duft in der Nase an kleine rote Früchte erinnert. Der Rosé ist eine Cuvée aus fünf Rebsorten. Die Hauptrebsorten der 10 bis 15 Jahre alten Rebstöcke sind Cinsault, Syrah und Grenache, die von den Rebsorten Counoise und Ugni-Blanc ergänzt werden.

Servieren Sie den frischen & leichten Bio Roséwein aus Frankreich am besten zwischen 10 und 12 °C. So entfaltet er sein ganzes Können und seinen vollmundigen Geschmack. Mit seinem fruchtigen Bouquet und der ausgewogenen Balance zwischen Frucht und Säure empfiehlt sich der L’Alvernègue zu allen mediterranen Gerichten. Er ist die richtige Wahl als Begleitung zu Pizza & Pasta, Barbecues, zu Salaten, Geflügel oder provenzalische Fischsuppe. Oder starten Sie als Aperitif mit diesem erfrischenden L’Alvernègue Rosé* 2018 mit schöner Frische genussvoll in den Abend.

In der Natur liegt die Güte des Weines

Das Weingut Château Bas befindet sich seit 1980 im Besitz von Irene von Blanquet und ihrem Mann. Mit der Umstellung auf biologische Bewirtschaftung im Jahr 2010, gelang es durch die Begrünung der Böden, dass sich die Wurzeln der Reben im kalkhaltigen Boden fest verankern konnten.

Das Weinanbaugebiet Coteaux d´Aix-en-Provence ist ein von der Sonne verwöhnten Region, in der die Niederschläge eher niedrig sind, wachsen die Rebstöcke für den L’Alvernègue Rosé*. In 1985 bekam das Gebiet den AOC-Status (Appellation d‘ Origine Contrôlée = geschützte Herkunftsbezeichnung). Um die Hitze des Tages zu umgehen, werden die reifen Trauben früh morgens maschinell geerntet. Jede Rebsorte wird bei niedriger Temperatur einzeln vergoren und liegt den Winter über auf der Hefe. Im Frühjahr wird der L’Alvernègue Rosé*nach der Assemblage in Flaschen abgefüllt.

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Bewertung hinzufügen

Schreiben Sie die erste Bewertung für „L’Alvernègue Rosé*“