L’Alvernègue Rosé*

Coteaux d' Aix-en-Provence | Château Bas | 2019

L’Alvernègue Rosé entfaltet in der Nase den Duft von sommerlichen Aromen, die an kleine rote Früchte erinnern. Die Cuvée aus fünf Rebsorten ist fruchtig und leicht. Der Roséwein aus biologischem Anbau kommt aus der Weinregion Aix-en-Provence – dem sonnenverwöhnten Süden Frankreichs.

€  10,24  13,65 / Liter

inkl. 16,00 % MwSt.
zzgl. Versandkosten

Details zum Wein

Rebsorte
Grenache, Cinsault, Syrah, Counoise, Ugni-Blanc
Geschmack
leicht & frisch
Hersteller
Chateau Bas
Cazan
F-13116 Vernègues
Lagerfähigkeit
ca. 3 Jahre
Servicetemperatur
10-12°C
Speiseempfehlung

Enten-Kartoffel-Auflauf
» zum Rezept

Alkoholgehalt
13 % Vol.
Füllmenge
0,75l
Allergene
Enthält Sulfite

Erfrischender Roséwein aus der Provence

Ausgewogene Balance zwischen Frucht und Säure

Der L’Alvernègue Rosé* 2019 ist ein Roséwein aus biologischem Anbau. Bereits 2010 wurde auf Château Bas vollständig auf biologischen Anbau umgestellt. Dieser erfrischende, lebendige Roséwein kommt aus der Weinregion Aix-en-Provence – dem sonnenverwöhnten Süden Frankreichs. In der Nase erinnert der L’Alvernègue Rosé mit seinen fruchtigen Aromen an kleine rote Früchte.

Der L’Alvernègue Rosé* 2019 ist eine Cuvée aus den fünf Rebsorten Cinsault, Syrah, Grenache, Counoise sowie Ugni-Blanc. Mit seinem fruchtigen Bouquet und der ausgewogenen Balance zwischen Frucht und Säure empfiehlt sich der L’Alvernègue zu allen mediterranen Gerichten. Als Begleitung zu Geflügel, Salat, Pizza & Pasta sowie einer provenzalischen Fischsuppe ist er die richtige Wahl. Oder Sie beginnen mit diesem erfrischenden Rosé als Aperitif genussvoll den Abend. Servieren Sie den frischen & leichten Bio Roséwein aus Frankreich idealerweise zwischen 10 und 12 °C. So entfaltet er sein ganzes Können und seinen vollmundigen Geschmack.

Weinanbaugebiet Coteaux d´Aix-en-Provence

Seit 1980 befindet sich Château Bas im Familienbesitz. Im Jahr 2010 gelang die Umstellung auf biologische Bewirtschaftung. Das Weinanbaugebiet Coteaux d´Aix-en-Provence ist ein von der Sonne verwöhnte Region, in der die Niederschläge eher niedrig sind. In 1985 bekam das Gebiet den AOC-Status (Appellation d‘ Origine Contrôlée = geschützte Herkunftsbezeichnung). Um die Hitze des Tages zu umgehen, werden die reifen Trauben früh morgens maschinell geerntet. Jede der fünf Rebsorte wird bei niedriger Temperatur einzeln vergoren und liegt den Winter über auf der Hefe. Im Frühjahr wird der L’Alvernègue Rosé* nach der Assemblage in Flaschen abgefüllt.

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Bewertung hinzufügen

Schreiben Sie die erste Bewertung für „L’Alvernègue Rosé*“