L’Alvernègue Rosé Magnum*

Coteaux d'Aix-en-Provence | Chateau Bas | 2019

L’Alvernègue Rosé Magnum ist eine Cuvée aus der französischen Weinanbauregion Coteaux d´Aix-en-Provence. In der Nase erinnert er mit seinen fruchtigen Aromen an kleine rote Früchte. L’Alvernègue Rosé aus biologischem Anbau ist ein lachsfarbener, erfrischender Allrounder mit einer schönen Balance zwischen Frucht und Säure.

€  22,91  15,27 / Liter

inkl. 16,00 % MwSt.
zzgl. Versandkosten

Details zum Wein

Rebsorte
Grenache, Cinsault, Syrah, Counoise, Ugni-Blanc
Geschmack
leicht & frisch
Hersteller
Chateau Bas
Cazan
F-13116 Vernègues
Lagerfähigkeit
ca. 3 Jahre
Servicetemperatur
11-13°C
Speiseempfehlung

Enten-Kartoffel-Auflauf
» zum Rezept

Alkoholgehalt
13% Vol.
Füllmenge
1,5 l
Allergene
Enthält Sulfite

Ein lachsfarbener, erfrischender Allrounder

Schöne Balance zwischen Frucht und Säure

Der L’Alvernègue Rosé erinnert in der Nase mit seinen fruchtigen Aromen an kleine rote Früchte. Im Mund ist der Roséwein aus Frankreich rund und lebendig mit einer schönen Balance zwischen Frucht und Säure. Der lachsfarbene, erfrischende Roséwein aus biologischem Anbau ist außerdem in der Magnum-Flasche ein echter Hingucker, der zu vielen Gelegenheiten passt. L’Alvernègue Rosé Magnum ist eine Cuvée aus der französischen Weinanbauregion Coteaux d´Aix-en-Provence. Die Cuvée wird aus den fünf Rebsorten Cinsault, Syrah, Grenache, Counoise und Ugni-Blanc hergestellt.

Sommerliche Aromen zaubern südfranzösische Flair

In der Magnum-Flasche ist der L’Alvernègue Rosé* ein schöner Allrounder, der mit seinen sommerlichen Aromen sofort südfranzösisches Flair zaubert. Er ist perfekt als Aperitif, zur Brunchtime, als Hauswein für Sommer und Urlaub, als Wein für jeden Tag sowie zu einen Mädelsabend. Der frische Roséwein aus der Provence harmoniert außerdem als unkomplizierter Begleiter zur mediterranen Küche, zu Salaten, BBQ, zu Fisch & Meeresfrüchten sowie zum Dessert entfaltet der frische und leichte Roséwein aus biologischem Anbau sein ganzes Können. Leicht gekühlt genießt man den fruchtigen Roséwein am besten.

Weine des Château Bas aus biologischem Anbau

Auf Château Bas wurde die Bewirtschaftung der Weinreben in 2010 komplett auf den biologischen Anbau umgestellt. Umgeben von Weinbergen liegt das Château zwischen Aix-en-Provence und Avignon. Das Gebiet Coteaux d’Aix-en-Provence hat seinen Namen von der Stadt Aix-en-Provence und führt seit mehr als 30 Jahren den AOC-Status (Appellation d‘ Origine Contrôlée = geschützte Herkunftsbezeichnung). Die Rebstöcke für den L’Alvernègue Rosé*wachsen in einer von der Sonne verwöhnten Region mit wenig Niederschlag. Früh morgens werden die reifen Trauben maschinell geerntet, um die Hitze des Tages zu umgehen. Jeder der Rebsorten wird bei niedriger Temperatur einzeln vergoren und liegt dann den Winter über auf der Hefe. Im Frühjahr wird der L’Alvernègue Rosé* nach der Assemblage in Magnum-Flaschen abgefüllt.

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Bewertung hinzufügen

Schreiben Sie die erste Bewertung für „L’Alvernègue Rosé Magnum*“