Monteverro Toscana rosso IGT 2013

Toskana | Monteverro | 2013

Der Monteverro 2013 ist der beste Jahrgang, den das Weingut Monteverro je erlebt hat. Stolz und tief dunkelrot präsentiert sich der außergewöhnliche Monteverro Toscana IGT im Glas. Angenehm breitet sich in der Nase ein beeindruckendes Bukett dunkler Früchte aus. Gewürznoten und dunkle Schokolade ergänzen die Aromenvielfalt. Ein Meisterwerk des Weinguts Monteverro.

James Suckling: 97/100 Punkte für 2013
Robert Parker: 95/100 Punkte für 2013

€  116,00  154,67 / Liter

inkl. 16,00 % MwSt.
zzgl. Versandkosten

Details zum Wein

Rebsorte
40 % Cabernet Sauvignon, 35 % Cabernet Franc, 20 % Merlot, 5 % Petit Verdot
Geschmack
üppig & opulent
Hersteller
Monteverro Srl Società Agricola
Strada Aurelia Capalbio, 11
I - 58011 Capalbio (GR), Italia
Lagerfähigkeit
8 Jahre
Servicetemperatur
18-20 °C
Speiseempfehlung

Bistecca Fiorentina
» zum Rezept

Alkoholgehalt
15 %
Füllmenge
0,75 l
Allergene
Enthält Sulfite

Ein kraftvoller, komplexer und eleganter Rotwein

Ein Meisterwerk des Weinguts Monteverro in der Maremma

Der Monteverro Toscana Rosso IGT 2013 ist ein Rotwein aus der Maremma strotzt nur so vor Vielfalt und Opulenz. Der Monteverro ist eine klassische Mischung der Rebsorten Cabernet Sauvignon (40 %), Cabernet Franc (35 %), Merlot (20%) und Petit Verdot (5 %). Monteverro Toscana Rosso IGT ist ein vortrefflich komponierter Rotwein und nicht ohne Grund das Flaggschiff des Weinguts Monteverro.

Angenehm breitet sich in der Nase ein beeindruckendes und komplexes Bukett dunkler Kirschen, Blaubeeren, schwarzer Johannisbeeren aus. Dazu Gewürznoten und dunkle Schokolade, die den Reichtum und die Intensität dieses erstklassigen Weines unterstreichen. Stolz und tief dunkelrot präsentiert sich der Monteverro Toscana IGT im Glas mit kirschfarbenem Rand. Mit seinen sanften und präsenten Tanninen, dem vollen Körper und seiner Eleganz, überzeugt der Monteverro auf ganzer Linie.

Monteverro 2013 – Ein Premier Grand Cru der Maremma

Als Begleiter zu Wildgerichten, Lamm, mediterranen Speisen oder einen kleinen feinen Käseauswahl, sorgt der italienische Rote für den besonderen Genuss. Auch bei der Kombination zu Bistecca Fiorentina gerät man automatisch ins Schwärmen. Probieren Sie es aus! Dekantieren Sie den Monteverro drei Stunden vor dem Genuss. Seine Serviertemperatur sollte 18-20 ° C betragen. Der herausragende Rotwein von unserem Weinhelden Georg Weber ist ein Meisterwerk des weltweit führenden Önologen Michel Rolland, der auch als König der Cuvées bekannt ist. Matthieu Taunay ist als Önologe für die Arbeit im Weinberg und Keller zuständig. Der Monteverro Toscana Rosso IGT ist ein üppiger & opulenter Tropfen aus der Weinregion Maremma in Italien.

Der Monteverro Toscana Rosso IGT verfügt über eine beachtliche Anziehungskraft und lässt die Herzen von Rotweinliebhabern höher schlagen. Der Ausbau der Trauben, die allesamt aus Toplagen des Weinguts stammen, erfolgt nach der Gärung die Reifung für ungefähr 24 Monate in besten Barriques. Danach reift der Wein noch einmal für mindestens zwei Jahre auf der Flasche.

Bewertungen & Auszeichnungen für 2013

  • James Suckling: 97/100 Punkten
  • Falstaff : 97/100 Punkten
  • Robert Parker: 95/100 Punkten
  • Wine Spectator: 92/100 Punkten
  • Weinwisser/René Gabriel: 19/20 Punkten
  • Guida Oro Veronelli: 97/100 Punkten
  • Bibenda 2017 – Vini e Ristoranti d’Italia: 5 Grappoli

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Bewertung hinzufügen

Schreiben Sie die erste Bewertung für „Monteverro Toscana rosso IGT 2013“