Riesling Löss 2017

Pfalz Qba | Weingut Brendel | 2017

In der Nase dezenter Duft von Steinobst und hellen Früchten, erfrischender Charakter, präsente Säure und ein mineralischer Abgang machen Lust auf mehr – ein besonderes Riesling-Erlebnis aus der Südpfalz.

€  11.90  15,87 / Liter

inkl. 19,00 % MwSt.
zzgl. Versandkosten

Details zum Wein

Rebsorte
Riesling
Geschmack
leicht & frisch
Hersteller
Weingut Brendel
Hauptstraße 13
D-76889 Pleisweiler-Oberhofen
Lagerfähigkeit
ca. 4 Jahre
Servicetemperatur
10°C
Speiseempfehlung

Kräutercrêpes mit Spargel
» zum Rezept

Alkoholgehalt
13% Vol.
Füllmenge
0,75l
Allergene
Enthält Sulfite

Der Riesling Löss 2017 ist eine Geschmacksexplosion

Riesling mit erfrischendem Charakter

Der Riesling Löss 2017 von unserem Weinhelden Christian Brendel hat in Sachen Würze und Mineralität einiges zu bieten. Wenn Sie eine Vorliebe für würzige Rieslinge haben, dann ist der Riesling Löss von Brendel perfekt. Jeder Schluck ist geschmacklich ein besonderes Riesling-Erlebnis, welches durch die Besonderheit der Lössböden entsteht. In der Nase erinnert der kräftige Riesling sehr dezent an Steinobst und helle Früchte. Trocken ausgebaut überzeugt er mit seinem erfrischenden Charakter, der durch seine präsente Säure noch einmal besonders unterstrichen wird.

Sein mineralischer Abgang macht Lust auf mehr als ein Glas. Servieren Sie ihn zu Käse, Salat, als Hauswein oder zu Kräutercrêpes mit Spargel – ein Lieblingsrezept von Christian Brendel. Laden Sie doch einmal wieder Freunde zum Brunch mit verschiedenen Gerichten ein und genießen Sie dazu den spritzigen Riesling Löss von Brendel. Riesling ist grundsätzlich ein sehr schöner Essensbegleiter.

Terroir Riesling aus der Südpfalz

Der Riesling Löss von Brendel ist ein Terroir Riesling. In den Weinbergen wachsen die Reben für den Riesling auf fruchtbaren Lössböden, Kalkmergel- und Muschelkalkböden. Das Terroir bringt Weine mit feiner Frucht hervor und viel Sonne lässt sie optimal reifen. Auf dem Weingut Brendel ist eine bodenschonende und umweltfreundliche Bewirtschaftung sehr wichtig. Christian Brendel pflegt einen schonen und nachhaltigen Anbau, auch wenn er kein Bio  zertifizierter Betrieb ist. Fast ausnahmslos werden hier alle Trauben von Hand gelesen, was der Schonung von Boden und Lesegut dient. Anschließend werden die Trauben dann im Weinkeller zu unverkennbaren Brendel-Weinen verarbeitet.

Die Weinregionen Pfalz, Baden und Rheinhessen gehören in Deutschland zu den wichtigsten Anbaugebieten für die Rebsorte Riesling.

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