
Franz Josef Loacker | Loacker Wine Estates
Sangiovese Maremma*
Die Heimat der Rebsorte Sangiovese ist Italien. Der reinsortige Sangiovese DOC Maremma Toscana ist vegan, biologisch, bio-dynamisch. Ein Gaumenschmeichler und reich an frischen Früchten wie Himbeere und Johannisbeere, ergänzt von Kirsch- und Waldbeerenmarmelade und Noten dunkler Pflaumen. Der Sangiovese DOC Maremma ist zu vielen Gerichten eine absolut geschmackvolle Ergänzung. Die Trauben werden von Hand gelesen, manuell sortiert und die Gärung des Traubenguts erfolgt spontan mit Pied de Cuve.
€ 12,10
enthält Sulfite
Rebsorte(n)
SangioveseServicetemperatur
15° bis 17°CLagerung
bis zu 5 JahreAlkoholgehalt
14,5% Vol.Flaschengröße(n)
0.75 lAngeboten von
WeinweltWeinheld*in
Franz Josef LoackerKategorie: Bio, Rotwein, Vegan
Rebsorte:Â Sangiovese
Herkunftsland: Italien
Anbauregion: Toskana
Jahrgang: 2019, 2020
Geschmack: Fruchtig
Servicetemperatur: 15° bis 17°C
Lagerung: bis zu 5 Jahre
Alkoholgehalt: 14,5% Vol.
Flaschengröße(n): 0.75 l
Lieferung durch: Weinwelt
Weinheld*in: Franz Josef Loacker
Reich an frischen Früchten mit weichen Tanninen
Ein Sangiovese aus bio-dynamischem Weinbau
Der reinsortige Sangiovese Maremma DOC Toscana ist vegan, biologisch, bio-dynamisch. Im Glas präsentiert er sich in einem tiefdunklen Rot. Die Nase ist reich an frischen Früchten wie Himbeere und Johannisbeere. Es ergänzen sich Aromen von Kirsch- und Waldbeerenmarmelade und Noten von dunklen Pflaumen. Am Gaumen verführt der italienische Rotwein mit weichen Tanninen, die ihm die nötige Ausgeglichenheit verleihen. und dazu einladen. Schluck für Schluck ist der Rotwein von Loacker Wine Estates ein Genuss.
Gaumenschmeichler aus der Maremma
Sehr gut geeignet ist dieser aromatische Sangiovese zu den typischen Gerichten aus der Maremma, auch zu Wildschwein und Wild im Allgemeinen. Probieren Sie diesen Gaumenschmeichler zur Hausmannskost, zu Rindfleisch und zu Trüffel. Hervorragend auch mit einem reifen Pecorino. Der Sangiovese Maremma DOC ist zu vielen Gerichten eine absolut geschmackvolle Ergänzung. Als Weinbegleitung eines Männerabends, eines Rendezvous, zur Entspannung oder für exklusive Momente bereitet dieser Rotwein von Weinheld Franz Josef Loacker den besonderen Genuss. Rotweine sind am besten, wenn sie etwas kühler als Raumtemperatur serviert werden, idealerweise bei 15 – 17 °C.
Nach der Handlese der Trauben von 22 Jahre alten Rebstöcken wird die Traubensortierung ebenfalls manuell durchgeführt. Die Gärung des Traubenguts erfolgt spontan mit Pied de Cuve. Dafür werden ausschließlich die natürlichen Hefen aus dem eigenen Weinberg verwendet. Zunächst wird eine kontrollierte Spontangärung durchgeführt, indem einige Trauben in einem kleinen Tank zerdrückt werden. Der Saft wird dann in die Sonne gestellt und er beginnt zu gären (Pied de Cuve). Ähnlich wie bei einem Sauerteig. Dadurch entsteht eine komplexe Hefeflora. Biologischer Säureabbau und Gärverfahren Délestage (umpumpen, umwälzen, durchmischen des gärenden Traubenmostes mit den Schalen), welches speziell bei der Rotweinbereitung zur Anwendung kommt. Der Ausbau erfolgt zu 100 % für 6 Monate im Edelstahltank. 10.000 Flaschen kommen zur Abfüllung.
Loacker Wine Estates seit 4 Jahrzehnten
Loacker Weine bestechen einfach durch immensen Charakter, durch Lebendigkeit, Lebensfreude, durch eine bestimmte Seele. Loacker Wine Estates besitzt 40 Jahre enorme Erfahrung in biodynamischer Weinbereitung. Die Bewirtschaftung der Weinberge ist innovativ und einzigartig. Im Weinberg wird mit äußerster Präzision nach biodynamischen Richtlinien und mit der Hilfe von Homöopathie gearbeitet. LOACKER Weine sind anders als andere!
Dieser Wein passt zu...
Hausmannskost | Käse | Rind | Trüffel | WildDiese Weine könnten Ihnen auch gefallen
-
-
-
by Karl Heimers
Spanien | Vi de la Terra de Mallorca | 2020, 2021, 2022
€ 15,50€ 20,67/l -
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.