
Lucrezia Povero | Cantine Povero
Santa Lucrezia Cisterna d´Asti Superiore*
In Piemonts Weinregion Monferrato wachsen die Croatina Trauben für den Santa Lucrezia Superiore. Aromen von Himbeere, Erdbeere, getrockneter Rose und Blaubeersaft umhüllen die Nase. Dazu entfalten sich holzige Noten und balsamische Akzente. Der Gaumen ist ausgewogen, mit guter Frische und einer dichten Gerbstoffstruktur. Im leicht bitteren und langanhaltenden Abgang zeigt sich eine intensive Mandelnote. Die Cantine Povero ist in der Weinregion Monferrato im italienischen Piemont zuhause.
€ 11,00
enthält Sulfite
Jahrgang
2017Geschmack
Floral-Vegetativ & Fruchtig & WürzigServicetemperatur
17° bis 19°CLagerung
bis zu 7 JahreAngeboten von
WeinweltWeinheld*in
Lucrezia PoveroKategorie: Holzfass, Rotwein
Rebsorte: Croatina
Herkunftsland: Italien
Anbauregion: Piemont
Jahrgang: 2017
Geschmack: Floral-Vegetativ, Fruchtig, Würzig
Servicetemperatur: 17° bis 19°C
Lagerung: bis zu 7 Jahre
Alkoholgehalt: 14% Vol.
Flaschengröße(n): 0.75 l
Lieferung durch: Weinwelt
Weinheld*in: Lucrezia Povero
Reicher und ausgewogener Gaumen
Intensive Mandelnote im Abgang
Aus den ersten Bio-Weinbergen, die 1998 eine Bio-Zertifizierung erhalten haben, stammt der Santa Lucrezia der Familie Povero, für den unsere Weinheldin die Namensgebern ist. Im Glas präsentiert sich der Santa Lucrezia Superiore DOC mit einer sehr intensiven rubinroten Farbe. In der Nase öffnet sich ein Bukett von Himbeere, Erdbeere, getrockneter Rose und Blaubeersaft. Holzige Aromen sowie würzige und balsamische Akzente erkennt man beim zweiten Schluck. Der Gaumen des Santa Lucrezia ist reich und ausgewogen.
Der Bio-Rotwein unserer Weinheldin Lucrezia Povero verfügt über eine gute Frische sowie einer dichten Gerbstoffstruktur, die perfekt integriert ist. Im leicht bitteren Abgang kommt eine intensive Mandelnote zum Vorschein. Bei einer Temperatur von 18 °C erreicht der Santa Lucrezia Superiore DOC sein volles Aroma. Die optimale Genussreife hat er innerhalb von 3 bis 4 Jahren nach der Ernte erreicht.
Intensiver Rotwein für herzhafte Speisen
Nach diesem langen Reifeprozess in Eichenholzfässern schmeckt der Santa Lucrezia zu edlen Gerichten vom Wild, zu herzhaftem Käse wie Blauschimmelkäse, zu Speisen mit Trüffeln, zu Lamm und Rindfleisch. Dieser wunderbare italienische Rotwein passt problemlos zu einem mehrgängigen Menü. Er ist komplex & elegant und passend für gemeinsame Zeit mit Freunden.
Gekeltert aus der Croatina-Traube
Die Croatina Rebe hat sich in der Weinregion Piemont über die Jahrtausende an den für sie perfekten Lebensraum angepasst. Mit dem sandigen und kalkhalten Tonboden und dem ganz eigenen Mikroklima, herrschen in den Weinbergen des Weinguts Cantine Povero beste Bedingungen. Aus dieser alten roten Rebsorte, die schon ihren Ursprung in der Antike hat, wird der Santa Lucrezia DOC gekeltert. Die Reben des Santa Lucrezia Superiore DOC vom Weingut Cantine Povero werden traditionell am Spalier mit Guyot Rebschnitt erzogen und von Hand geerntet. Zunächst gärt das Lesegut für 12 – 15 Tage lang bei 26 bis 28 °C in Edelstahltanks. Anschließend erfolgt eine 18-monatige Reifung in Eichenfässern und dann weitere 12 Monate in der Flasche.
Weinregion Monferrato im italienischen Piemont
Die Familie Povero ist seit vielen Generationen mit dem Weinbau fest verbunden. Die starke Familiengemeinschaft setzt sich aus mehreren Generationen zusammen. Gemeinsam bewirtschaften sie das 45 Hektar große Weingut rund um die kleine italienische Gemeinde Cisterna d’Asti. Ihr Land bearbeitet die Familie Povero in einem Mix aus alter Tradition und modernen Weinbaumethoden. Sie nutzt den natürlichen Rhythmus der Natur und der Jahreszeiten. Auf diesem festen Bündnis zwischen Menschen und Erde, der Zusammenarbeit von alten und neuen Generationen, verschmelzen die Tradition und Innovation der Cantine Povero in ihren hervorragenden Weinen.
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