Schiefer Riesling Nik Weis

Mosel | Weingut Nik Weis - St. Urbans-Hof | 2018

Der Schiefer Riesling Weis schmeckt nach gelben, vollreifen, saftigen Früchten wie Mirabelle, Aprikose sowie Zitrusfrüchten. Typische und unvergleichlich pikante Mineralität und rauchige Salznote. Schiefer Riesling Weis  ist von tiefer Komplexität, fester Struktur und in seiner Charakteristik einzigartig.

€  11.60  15,47 / Liter

inkl. 19,00 % MwSt.
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Details zum Wein

Rebsorte
Riesling
Geschmack
saftig & harmonisch
Hersteller
Weingut Nik Weis - St. Urband-Hof
Urbanusstr. 16
54340 Leiwen
Lagerfähigkeit
ca. 4 Jahre
Servicetemperatur
7 - 10 °C
Speiseempfehlung

Apfel-Riesling-Kuchen
» zum Rezept

Alkoholgehalt
11,5 % Vol.
Füllmenge
0,75l
Allergene
Enthält Sulfit

Langanhaltendes Geschmackserlebnis

Einzigartige Charakteristik

Das Mosel Terroir verleiht dem halbtrockenen Riesling von Nik Weis, diese ganz typische und unvergleichlich pikante Mineralität und rauchige Salznote. Der Schiefer Riesling Weis St. Urbans-Hof schmeckt nach gelben, vollreifen, saftigen Früchten wie Mirabelle, Aprikose sowie Zitrusfrüchten. Der Riesling ist von tiefer Komplexität, fester Struktur und in seiner Charakteristik einzigartig.

Kulinarisch passt der Schiefer Riesling von Nik Weis perfekt zur deftigen Hausmannskost, zu Pasta, zum Barbecue mit Grillfleisch und Gemüse, zu Risotto oder Kalbfleisch. Trinken Sie den Schiefer Riesling zu regionalen Spezialitäten oder einfach solo. Genießen Sie den saftig-fruchtigen Riesling als Hauswein, zur Brunchtime, an lauen Sommerabenden oder zur Entspannung allein oder gemeinsam mit Freunden. Die ideale Trinktemperatur für den saftig & harmonischen Riesling sollte bei 7 bis 10 °C liegen.

Unverwechselbare Mosel Rieslinge von Weltrang

Auf seinem Weingut St. Urbans-Hof in Leiwen produziert Nik Weis unverwechselbare Mosel Rieslinge von Weltrang. Schon seit zwei Jahrzehnten gehört Weinheld Nik Weis mit seinem Weingut St. Urbans-Hof dem Verband der deutschen Prädikatsweingüter (VDP) an. In Mehring an der Mosel und Wiltingen an der Saar wachsen die 40 bis 60 Jahre alten Reben auf Schiefer, die für den Schiefer Riesling Weis die Trauben liefern. Wie kaum eine andere Sorte, nimmt besonders der Riesling die Charakteristika der Lage auf. Rieslingweine von den Schieferformationen der Mosel unterscheiden sich deutlich von Rieslingen aus anderen Weinregionen.

An der Mosel prägen die Steillagen die Weinlandschaft, und die Arbeit der Winzer in diesen Langen ist mühsam und beschwerlich, aber die Ergebnisse belohnen für die harte Arbeit am Weinberg. Vor mehr als 2000 Jahren wurden die Lagen bereits von Kelten und Römern mit Reben bepflanzt.