Sessantanni Primitivo

Apulien | Cantine San Marzano | 2015

Der Sessantanni Primitivo di Manduria ist ein Meisterwerk der Cantine di San Marzano in Apulien. Dieser Primitivo zählt zu den Besten, was Italien als Rotwein zu bieten hat. Ein betörendes Bukett von Aromen dunkler Früchte wie Brombeeren, Heidelbeeren, Pflaumen und Schwarzkirschen. Die aromatische Verführung des Sessantanni wird von einem Hauch Anis und feinen Noten von Mocca, Tabak, Nougat und Zedernholz begleitet.

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€  20,47  27,29 / Liter

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Details zum Wein

Rebsorte
Primitivo
Geschmack
üppig & opulent
Hersteller
Cantine San Marzano
Via Monsignor Bello, 9
74020 San Marzano di San Giuseppe (TA)
ITALY
Lagerfähigkeit
8 Jahre
Servicetemperatur
16-18°C
Speiseempfehlung

Cappuccino von Pastinaken
» zum Rezept

Alkoholgehalt
14,5 % Vol.
Füllmenge
0,75l
Allergene
enthält Sulfite

Ein Meisterwerk der Cantine San Marzano

Betörendes Bukett dunkler Früchte

Die Cantine di San Marzano ist eine Vorzeige Genossenschaft in Apulien, die schon seit langer Zeit einen exzellenten Ruf genießt. Der Sessantanni Primitivo di Manduria Limited Edition ist ein Meisterwerk der Cantine di San Marzano. Ein Primitivo, der zu den Besten zählt, was Italien als Rotwein zu bieten hat.

Die Limited Edition überzeugt durch intensive Aromen dunkler Früchte wie Brombeeren, Heidelbeeren, Pflaumen und Schwarzkirschen. Ein dezenter Hauch Anis in Begleitung feiner Noten von Mocca, Tabak, Nougat und Zedernholz ergänzen die aromatische Verführung. Der Sessantanni Primitivo di Manduria überzeugt mit schön eingebundenen Tanninen und einem langanhaltenden Finale. Der edle italienische Rotwein präsentiert sich am Gaumen schön voll und weich. Ein wunderbares und intensives Geschmackserlebnis aus Apulien.

Der Sessantanni Primitivo di Manduria

Der Sessantanni Primitivo begeistert als harmonischer und ausgezeichneter Begleiter zum Essen. Servieren Sie ihn zu Wildgerichten mit Hirsch oder Reh, zu Lamm, mediterranen Speisen oder Käse. Der Sessantanni Primitivo von der Cantine di San Marzano ist üppig & komplex.

Genießen Sie diesen exklusiven Rotwein ganz nach Lust und Laune. Entweder als Solist, zum Rendezvous, zur Entspannung sowie für exklusive Momente überzeugt das Meisterwerk ebenso wie als Geschenk. Bei Weinliebhabern und Weinkennern dürfte der Sessantanni Primitivo di Madeira mehr als nur Begeisterung auslösen. Seine ideale Trinktemperatur liegt zwischen 16-18 °C. TIPP: Kurz vor dem Genuss sollten Sie ihn dekantieren.

Sessantanni Primitivo zu 100 % von Primitivo Rebstöcken

In San Marzano blickt der Weinbau auf eine tausendjährige Tradition mit Rebstöcken, die mehr als 60 Jahre alt sind. Die Winzer in Apulien beschreiben ihr Terroir mit den Worten Sonne, Erde und Wind (Sole, Terra e Vento). Der Sessantanni Primitivo entsteht zu 100 % aus Primitivo Rebstöcken, die 60 Jahre und mehr in der roten Erde von San Marzano wurzeln. Das gesamte Jahr hindurch wird das Klima durch hohe Temperaturen bestimmt. Die Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht sind relativ groß, was auf die Traubenqualität einen positiven Einfluss hat. Die überreifen Trauben für diesen großen Rotwein aus Italien werden von Hand gelesen. Sobald die Mazeration und Gärung abgeschlossen ist, erfolgt für 12 Monate der Ausbau in hochwertigen französischen und amerikanischen Barriques, bevor er in diese eleganten Flaschen abgefüllt wird.

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