Franz Josef Loacker | Loacker Wine Estates
Vermentino Valdifalco*
Dieser Vermentino aus biodynamischen Anbau unseres Weinhelden Franz Josef Loacker duftet nach mediterranen Früchten und hat ein gewisses mineralisches, leicht salziges Aroma mit cremiger Note. Am Gaumen präsentiert er sich mit saftigem Säurespiel, Eleganz und finessenreicher Struktur. Vermentino ist ein Wein, der Erinnerungen an die Sonne und den Sommer der Toskana weckt. Frischer, vollmundiger und intensiver Weißwein, der mit reifen Sommerfrüchten gefüllt ist. Es gibt mit dem Vermentino Valdifalco kaum einen besseren Begleiter zu mediterranen Speisen. Loacker Weine bestechen einfach durch immensen Charakter, durch Lebendigkeit, Lebensfreude, durch eine bestimmte Seele.
€ 15,90
enthält Sulfite
Rebsorte(n)
VermentinoJahrgang
2022Servicetemperatur
9° bis 11°CLagerung
bis zu 3 JahreAngeboten von
WeinweltWeinheld*in
Franz Josef LoackerKategorie: Bio, Holzfass, Vegan, Weißwein
Rebsorte: Vermentino
Herkunftsland: Italien
Anbauregion: Toskana
Jahrgang: 2021, 2022
Geschmack:
Servicetemperatur: 9° bis 11°C
Lagerung: bis zu 3 Jahre
Alkoholgehalt: 14% Vol.
Flaschengröße(n): 0.75 l
Lieferung durch: Weinwelt
Weinheld*in: Franz Josef Loacker
Erinnerungen an die Toskana
Biodynamische Weinbereitung mit finessenreicher Struktur
Wenn Sie sich vom Sommer in Italien inspirieren lassen möchten, dann ist der Vermentino Valdifalco der perfekte Weißwein. Der reinsortige Vermentino DOC aus der Maremma ist zu 100 % vegan, biologisch, bio-dynamisch. Dieser Weißwein unseres Weinhelden Franz Josef Loacker duftet nach mediterranen Früchten und hat ein gewisses mineralisches, leicht salziges Aroma mit cremiger Note. Am Gaumen präsentiert er sich mit saftigem Säurespiel, Eleganz und finessenreicher Struktur.
In der Toskana ist Vermentino für Weißwein das, was Sangiovese für Rotwein ist. Ein Wein, der Erinnerungen an die Sonne und den Sommer der Toskana weckt. Frischer, vollmundiger und intensiver Weißwein, der mit reifen Sommerfrüchten gefüllt ist. Es gibt mit dem Vermentino Valdifalco DOC aus der Maremma kaum einen besseren Begleiter zu Aperitifs. Servieren Sie ihn schön gekühlt bei 9 – 11°C zu veganen Speisen, Gerichten mit Fisch- und Meeresfrüchten, italienischen Spezialitäten, Geflügel oder zu Sushi.
Vegan, biologisch, bio-dynamisch
Nur von Hand gelesene Trauben von mehr als 20 Jahre alten Rebstöcken, werden für die Herstellung des Vermentino Valdifalco DOC Maremma verwendet. Die Traubensortierung erfolgt ebenfalls manuell. Vermentino-Weine werden für ihre Frische und Säure geschätzt. Die Gärung des Traubenguts erfolgt spontan mit Pied de Cuve. Dafür werden ausschließlich die natürlichen Hefen aus dem eigenen Weinberg verwendet. Zunächst wird eine kontrollierte Spontangärung durchgeführt, indem einige Trauben in einem kleinen Tank zerdrückt werden. Der Saft wird dann in die Sonne gestellt und er beginnt zu gären (Pied de Cuve). Ähnlich wie bei einem Sauerteig. Dadurch entsteht eine komplexe Hefeflora. Zu je 50 % Vermentino erfolgt die temperaturgesteuerte Gärung für 1 – 21 Tage in gebrauchten Eichenfässern sowie im Stahltank. Im Anschluss ein 6-monatiger Ausbau zu je 50 % in Stahltanks und Eichenfass.
Loacker Wine Estates
Loacker Weine bestechen einfach durch immensen Charakter, durch Lebendigkeit, Lebensfreude, durch eine bestimmte Seele. Loacker Wine Estate besitzt 40 Jahre enorme Erfahrung in biodynamischer Weinbereitung. Die Bewirtschaftung der Weinberge ist innovativ und einzigartig. Im Weinberg wird mit äußerster Präzision nach biodynamischen Richtlinien gearbeitet und mit der Hilfe von Homöopathie. Valdifalco war das erste Weingut in der gesamten Maremma, welche biodynamisch gearbeitet hat. Die Weine spiegeln alle Besonderheiten und Einzigartigkeiten ihres Terroirs wider.
Die mittelitalienische Region Toskana gilt als eine der berühmtesten und angesehensten Weinregionen der Welt. Die wunderschönen sanften Hügel und mittelalterlichen Städte und Burgen beherbergen auch viele der besten Weingüter Europas. Die Weinberge sind von äußerst hoher Qualität, auf denen die unverwechselbaren Rebsorten Sangiovese und Vernaccia wachsen. Sie bilden das geschmackvolle Rückgrat der wunderbaren Rotweine und Weißweine der Toskana. Seit fast dreitausend Jahren gilt diese Region als ideale Heimat für die Weinproduktion. Erlesene Rebsorten gedeihen auf den einzigartigen Böden in dem für die Region typischen Klima.
Dieser Wein passt zu...
Aperitif | Fisch & Meeresfrüchte | Geflügel & Ente | Sushi | Vegetarisch & VeganDiese Weine könnten Ihnen auch gefallen
-
-
by Dorina Lindemann
Portugal | Alentejo | 2021, 2022, 2023
€ 8,90 – € 9,90€ 11,87/l -
-
by Jean-Guillaume und Constance
Frankreich | Alpes de Haut-Provence | 2023
€ 19,00 – € 38,00€ 25,33/l
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.