IHR EINKAUF

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Weinhelden Hotline +49 7221 30229912

Carlos Rubio Villanúa

Bodegas Corral | Rioja

ACF Type: oembed

ACF Type: image

Ausflug mit Pferden in Rioja

ACF Type: relationship

ACF Type: text

"Das Trinken von Bio-Wein ist kein Trend, sondern eine Rückkehr zur Tradition!"

ACF Type: text

Geburtsjahr: 23.1.1979

ACF Type: text

Ausbildung: Höhere Polytechnische Schule; Agrartechnik an der Universität von Saragossa; Önologie an der Universität La Rioja

ACF Type: text

Hobby: Wein, Wein & Wein; Lieblingsfußballmannschaft Real Saragossa

ACF Type: text

Lieblingsmusik: Jede Musik, aber Rockmusik ist das Beste

ACF Type: relationship

ACF Type: text

Lieblingsmoment: Kunden zu treffen und gemeinsam unsere Weine zu probieren. Die Erntezeit ist immer etwas Besonderes und aufregender Moment. Als ich bei einer Preisverleihung in London die Trophäe für den besten Wein Spaniens erhalten habe.

ACF Type: wysiwyg

Weinheld im Herzen des Weinanbaugebietes Rioja

Bodegas Corral als spanischer Produzent des Jahres ausgezeichnet

Bodegas Corral ist ein mittelgroßes und seit 1898 in Familienbesitz befindliches Weingut. Im Herzen des Weinanbaugebietes Rioja in der Nähe der Stadt Navarrete liegt das Familiengut direkt am Jakobsweg. Daher auch der Name Don Jacobo, denn schon vor Jahrhunderten genossen die Menschen auf ihrer Pilgerschaft nach Santiago de Compostela die Gastfreundschaft der Winzer. Daran hat sich nichts geändert: die Tore stehen Weinliebhabern auch heute noch offen. In Spaniens berühmtestem Weingebiet widmet sich Weinheld Carlos Rubio Villanúa mit großer Leidenschaft und Sachkenntnis um die Weinherstellung der Bodegas Corral. Als studierter Önologe ist es sein Ziel, mit einer begrenzten Produktion hochwertiger Weine unterschiedlicher Stile und Eigenschaften die Bodegas Corral in die Zukunft zu führen.

Die Weinberge der Bodegas Corral liegen zwischen 400 und 800 Meter Höhe an den Hängen von Moncalvillo. Die angebauten Weinsorten wurden aufgrund ihrer außergewöhnlichen Fähigkeit zur Herstellung hochwertiger Weine ausgewählt: Tempranillo, Garnacha, Mazuelo und Graciano für Rotweine und Viura für Weißweine. Tempranillo verdient besondere Aufmerksamkeit, da es die Königin in Rioja ist. Er produziert Weine mit mäßigem Alkoholgehalt und Säure, offen am Gaumen und sehr gut zum Altern geeignet, mit denen sie ihre Frische und Konsistenz nicht verlieren. In der Bodegas Corral werden die Weine nach traditioneller Art im Eichenfass ausgebaut. Auf eine lange Lagerung und einen sorgfältigen Ausbau der Weine wird großer Wert gelegt.

Das spanische Weingut Corral hat sich mit zahlreichen Auszeichnungen in der Weinwelt einen Namen gemacht. Damit der Familienbesitz Bodegas Corral für zukünftige Generationen bestehen bleibt, arbeitet man unter der Leitung des Weinhelden Carlos Rubio Villanúa daran, in den kommenden 3 oder 4 Jahren zu 100 % ökologisch zu werden. Mit über 40 Jahren Erfahrung im erfolgreichen Verkauf der Weine rund um den Globus, produzieren die Bodegas Corral zusammen mit dem Don Jacobo Rioja-Sortiment, welches die zertifizierten Bio-Weine umfasst, auch einen ganz besonderen Weinberg im Rioja, ALTOS DE CORRAL.

Meine Weine

ACF: none

Array ( [post_type] => Array ( [0] => product ) [post_status] => publish [posts_per_page] => 20 [post__in] => Array ( [0] => 72347 [1] => 72348 [2] => 72349 ) [tax_query] => Array ( [relation] => AND ) [post__not_in] => Array ( [0] => 70827 ) [orderby] => date [order] => ASC )

ACF Type: wysiwyg

Weinbau der Bodegas Corral basiert auf Nachhaltigkeit und Umweltschutz

Unser Weinheld Carlos Rubio Villanúa ist als studierter Önologe bei der Bodegas Corral, deren Tradition bis in das Jahr 1898 zurückreicht, für die Weinherstellung zuständig. Im Rioja produziert die Bodegas Corral eine große Auswahl typischer Weine in verschiedenen Weinlinien wie das Don Jacobo Sortiment mit zertifizierten Bio-Weinen, Altos de Corral und Vine Roots. Das Familienweingut liegt in der Nähe der Stadt Navarrete am bekannten Jakobsweg. Weinheld Carlos Rubio Villanúa weiß, wie man die wertvollsten Qualitäten aus den Weinbergen der Bodegas Corral gewinnen kann, dank der präzisen und konstanten Pflege, die sie ihnen geben: Beschneiden, Bodenbearbeitung, Überwachung der ersten Triebe und ihrer langsamen Reifung, bis zur Ernte. Die Mühe wird mit einer außergewöhnlichen Frucht belohnt. Die angebauten Weinsorten wurden aufgrund ihrer außergewöhnlichen Fähigkeit zur Herstellung hochwertiger Weine ausgewählt: Tempranillo, Garnacha, Mazuelo und Graciano für Rotweine und Viura für Weißweine.

Tempranillo, Garnacha, Mazuelo, Viura & Co.

Die wichtigste Traube der Rioja ist zweifellos der fruchtige Tempranillo, der feine Tannine und ein erstaunliches Alterungspotenzial besitzt. Er gilt als die rote Edelsorte Spaniens überhaupt. Ergänzt wird er durch die Garnacha, die Farbe und Körper bringt sowie den eigenwilligen, säurereichen Graciano und den gröberen, doch tannin- und farbintensiven Mazuelo, der anderswo Cariñena heißt. Weiße Trauben machen in der Rioja nur einen kleinen Teil der Rebfläche aus, wobei hier die Viura die Hauptrolle spielt. Sie ist produktiver als die roten Sorten und bietet fruchtige Weine mit einem blumigen Aroma und einem bemerkenswerten Säuregrad. Ideal für die Herstellung von jungen und alten Weißen. Die Reifung in Holz stellt eine traditionelle Art der Herstellung von Rioja-Weißwein dar, der in den letzten Jahren durch die Fassgärung des Mosts mit seiner Hefe angereichert wurde. Malasía und Garnacha Blanca werden nur in kleinen Mengen für Verschnitte benutzt. Trotz einiger interessanter weißer Gewächse ist und bleibt die Rioja ein Rotweinland par excellence.

Bodegas Corral Don Jacobo Tempranillo blanco* ist ein Rioja-Wein aus ökologischem Weinbau und zu 100 % ein weißer Tempranillo. Dieser reichhaltige, komplexe trockene Weißwein der Bodegas Corral erinnert an den Stil der vergangenen Jahrzehnte und bewahrt dennoch eine faszinierende moderne Frische. Ausgestattet mit einer schönen Fülle und angenehmen Säure, ist der Rioja Weißwein ein perfekter Begleiter zu Fisch, zur mediterranen Küche, zu einem Omelett mit Trüffeln, zu Salaten sowie zu Geflügel. Don Jacobo Crianza* ist ein roter Rioja-Wein aus ökologischem Weinbau der Bodegas Corral. Der Bio-Rotwein aus der Rioja Alta zeichnet sich in seiner Jugend durch eine kirschrote Farbe mit violetten Tönen aus. Eine attraktive aromatische Intensität von roten Früchten, Schokolade und Vanille in der Nase. Genießen Sie den Don Jacobo Crianza zu vielen Gelegenheiten.

Don Jacobo Reserva DOCa. Rioja ist eine Cuvée aus den Rebsorten Tempranillo, Graciano und Mazuelo. Während seiner Reifezeit in Fass und Flasche hat er außergewöhnlich harmonische Nuancen entwickelt. Im Mund süße Tannine, feine Noten von Schokolade, Kaffee und Karamell mit langem Abgang. Don Jacobo Reserva von der Bodegas Corral verbindet seine große Finesse, warme Farbe und seinen geschmeidigen Körper mit einem wunderbar ausdrucksstarken Bukett. Don Jacobo Gran Reserva DOCa. Rioja ist ein großartiger Tinto Rioja von Bodegas Corral, der nur in klassischen Jahrgängen hergestellt wird. Die Weinbereitung erfolgt im traditionellen Stil mit den besten roten Trauben der Weinberge von Moncalvillo.

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.