Die Winzer der Weingenossenschaft Marrenon
Die Weinregionen Luberon und Ventoux baden in warmen Farben
Die Landschaft der Weinanbauregion Luberon ist geprägt von einer üppigen Natur, durch Wein- und Lavendelfelder, Pinienwälder sowie wilden Schluchten. Seit 40 Jahren tragen im Luberon und Ventoux rund 1200 Winzern mit insgesamt 7600 Hektar ihren Teil zur Existenz der Genossenschaft bei. Sabrina Fillod von der Winzergenossenschaft Marrenon nimmt am Aufbau dieser offenen und innovativen Wein-Generation teil. Sie setzt sich für das große Ziel von Marrenon ein: Weine von großer Qualität und Persönlichkeit zu erzeugen. Sabrina Fillods Aufgabe bei Marrenon ist es, der Welt die Vielfalt der Weine zu zeigen, die aus dem großen Potential des Terroirs und aus dem Savoir-Faire seiner Winzer stammen.
Die Winzergenossenschaft Marrenon pflegt die Umwelt, um das Terroir zu schützen. Dank ihres ökologischem Weinbaus wird darauf geachtet, eine harmonische Dynamik mit der lokalen Wirtschaft zu schaffen. Die wachsende Zahl von Winzern, die eine Zertifizierung in biologischem Anbau erhalten, bestätigen die hohe Qualität des Weinbaugebiets. Neben Oliven- und Kirschbäumen wachsen Weinreben auf der intakten Umwelt des Luberons und des Ventoux. Dank der besonderen Kombination von Klima und der großen Vielfalt der Böden, werden hier einzigartige Weine produziert. Auch der Önologe ist über das außergewöhnliche Potenzial der Erde erstaunt.
Bio-Weinanbau
Bei Marrenon hat man sich schon vor vielen Jahren entschieden, langfristig dynamisch und nachhaltig zu handeln. Die Weine von Marrenon werden schon seit 2015 „bio“ zertifiziert, was sich nicht nur auf die Trauben bezieht, die für die Weine verwendet werden. Bei Marrenon ist man in der Lage, jährlich rund 1,2 Millionen Flaschen in Bio-Qualität für den Endverbraucher auf den Markt zu bringen.
Weine aus dem Luberon
Die Rotweine haben fruchtige und frische Aromen mit dominierenden Noten von Schwarzen Johannisbeeren. Das Gleichgewicht zwischen Frische und Mineralität verleiht den Weißweinen und Roséweinen einen besonderen Stil. Wer den Petula Rosé einmal getrunken hat, schwärmt geradezu von diesem Roséwein. Der Pétula Rosé ist ausdrucksvoll, fruchtig und geradlinig. Nicht ohne Grund gehört er zu den Lieblingsweinen unserer Kunden.
Der Orca ist eine Cuvée aus 90 % Grenache Noir und 10 % Syrah. Die Trauben stammen von sehr alten Weinreben, die 60, 80 und teilweise sogar über 100 Jahre alt sind. Sie wachsen im Parc Naturel Régional du Luberon, ein von der UNESCO offiziell anerkanntes Biosphärenreservat. Die Reben wachsen in einer von viel Sonne verwöhnten Lage auf körnigen Kalkböden des Ventoux. Hier herrschen große Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht. Schon die Römer wussten um die Qualität der Hänge am Mont Ventoux und pflanzten bereits in der Antike Rebstöcke.
Dazu ein selbst gemachter Fondant au Chocolat Ist eine echte Versuchung wert. Ein himmlischer kleiner Traumkuchen mit einem schmelzigen Kern!