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Sabrina Fillod

Marrenon | Provence

„Offenheit, Demut, Engagement, Geselligkeit und Dynamik sind unsere Schlagwörter!“

Sabrina Fillod nimmt am Aufbau einer offenen und innovativen Generation teil, die Marrenons großes Ziel fortsetzt: Weine von großer Qualität und Persönlichkeit zu erzeugen. Die Winzergemeinschaft Marrenon ist ein Zusammenschluss von 1200 Winzern mit insgesamt 7600ha im Luberon und Ventoux. Mitten im Herzen der Provence liegt der Luberon, ein Bergmassiv dessen höchster Gipfel 1125 m erreicht. Die Region Ventoux mit ihrem 1912 m hohen Mont Ventoux beeinflusst durch seine Höhe die Anbaubedingungen. Kalte Nächte, heiße Tage und immer starker Wind, der sich allerdings im Tal deutlich abschwächt. Die Weinberge Marrenons im Ventoux sind auf Le Calavon und die ersten Hänge der Monts du Vaucluse verteilt. Die Weine aus den Weinbergen Marrenons werden so ausgebaut, dass jede Appelation und jede Rebsorte ihren eigenen Stil und Ausdruck bekommt. Die Weine aus 300 bis 500 m gelegenen Terroirs sind so vinifiziert, dass ihr Genuss viel Freude bereitet und die Frische und intensive Aromatik zum Ausdruck kommt.

Ein Roséwein wie der Petula mit einem Bouquet Aromen kleiner roter Beeren, Gartenerdbeere, Himbeere und würzigen Noten stammt von ausgewählten Parzellen des Luberon. Der Orca von Marrenon ist ein Rotwein mit reifen Noten von Tabak und Kirschen. Er stammt von ausgewählten Parzellen des Ventoux. Beide Weine zeigen ihr Potenzial und ihr Terroir und verführen mit einem einzigartigen Geschmack.

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Die Winzer von Marrenon

Die Weinregionen Luberon und Ventoux baden in warmen Farben und viel Licht

Seit 40 Jahren tragen 1200 Winzern mit insgesamt 7600ha im Luberon und Ventoux ihren Teil zur Existenz der Genossenschaft bei. Sabrina Fillod von der Winzergenossenschaft Marrenon nimmt am Aufbau einer offenen und innovativen Generation teil. Sie setzt das große Ziel von Marrenon fort: Weine von großer Qualität und Persönlichkeit zu erzeugen. Sabrina Fillods Aufgabe bei Marrenon ist es, der Welt die Vielfalt der Weine zu zeigen, die aus dem großen Potential des Terroirs und aus dem Savoir-Faire seiner Winzer stammen.

Um sein Terroir zu schützen, pflegt Marrenon die Umwelt dank ökologischem Weinbau und achtet darauf, eine harmonische Dynamik mit der lokalen Wirtschaft zu schaffen. Die wachsende Zahl von Winzern, die eine Zertifizierung in biologischem Anbau erhalten, bezeugen die hohe Qualität des Weinbaugebiets.

Neben Oliven- und Kirschbäumen wachsen Weinreben auf der intakten Umwelt des Luberons und des Ventoux, die dank der besonderen Kombination von Klima und der großen Vielfalt der Böden, einzigartige Weine produziert. Auch der Önologe ist über das außergewöhnliche Potenzial der Erde erstaunt. Das Mosaik von Geschmäckern und Stile ist für die Vielfalt der Weine verantwortlich. Die Rotweine haben fruchtige und frische Aromen mit dominierenden Noten von Schwarzen Johannisbeeren. Das Gleichgewicht zwischen Frische und Mineralität verleiht den Weißweinen und Roséweinen einen besonderen Stil.

Dazu ein selbst gemachter Fondant au Chocolat, ein himmlischer kleiner Traumkuchen mit einem schmelzigen Kern. Ist eine Vesuchung wert!