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Weinhelden Blog

REZEPTE, TIPPS & MEHR

Daube à la provençale

Daube à la provençale

Zutaten für die Marinade 1,5 kg Wildschweinkeule oder -Schulter 1 Karotte 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Flasche Réserve Léonor Thymian Lorbeerblätter...

Die Rebsorte Silvaner

Die Rebsorte Silvaner

Traditionsrebe Silvaner Zu den ältesten weißen Traditionsreben gehört die Rebsorte Silvaner, für die als Herkunftsland Österreich angenommen wird....

Gegrillter Oktopus

Gegrillter Oktopus

Zutaten für: Gegrillter Oktopus, Kartoffelcreme und Forelleneier 1 Oktopus (ca. 700 g) 1 Zwiebel 1 Möhre 1/2 Stange Staudensellerie 500 g Kartoffeln...

Geröstetes Lammkarree mit Gemüse

Geröstetes Lammkarree mit Gemüse

Zutaten: 2 Lammkarrees mit 4 Rippen 40 g Butter 4 kleine Kartoffeln 4 Karotten 2 Zucchini Kirschtomaten 4 Knoblauchzehen 20 gr Zucker Oregano Salz...

QUIZ Welcher Weintyp sind Sie?

QUIZ Welcher Weintyp sind Sie?

Unser Geschmackskatalog hilft dabei Mit unserem Weinhelden-Geschmackskatalog finden Sie heraus, welcher Weintyp Ihnen schmeckt/Sie bevorzugen – und...

Viva España – Weinland Spanien

Viva España – Weinland Spanien

Eine beeindruckende Vielfalt an Rebsorten Spanien ist das drittgrößte Weinland in Europa Das südeuropäische Land ist nicht nur ein beliebtes...

Der passende Wein zum Huhn

Der passende Wein zum Huhn

Wein & Huhn für Genießer Weltweit gibt es unzählige köstliche Gerichte mit dem vielseitigen Geflügel. Je nach Zubereitung und Gewürzen sind sie...

Güteklassen deutscher Weine

Güteklassen deutscher Weine

Beim Wein kommt es nicht nur auf den Geschmack an, auch die Qualität spielt eine entscheidende Rolle. Zur besseren Einordnung werden Weine in...

Grenache in rot & weiß

Grenache in rot & weiß

Grenache: Eine Rebsorte in rot und weiß! Die Grenache ist eine Rebsorte, die es als rote und weiße Trauben gibt. Man findet Sie auf der ganzen Welt...

Gnocchi mit Tomatensauce

Gnocchi mit Tomatensauce

Gnocchi in den Abruzzen sind als “li chirurgitt” bekannt, was im Dialekt “kleine Mäuse” bedeutet. Dieses Rezept hat diesen Namen, weil die speziellen Gnocchi, die in den Abruzzen hergestellt werden, viel kleiner sind als die, die normalerweise in Italien hergestellt werden. Sie sind ein echtes traditionelles Gericht, besonders für das Mittagessen am Sonntag. Sie zeichnen sich durch Länglichkeit und Schrägschnitt aus.

Kabeljau nach Rioja-Art

Kabeljau nach Rioja-Art

Das Geheimnis sind die Häute und das Auflegen des Kabeljaus auf die Seite, damit die Stücke nicht auseinanderfallen…. Außerdem ist es wichtig, getrocknete Choricero-Paprika und, wenn möglich, Choricero-Paprikafleisch zu verwenden.

Geröstete Lammschulter

Geröstete Lammschulter

Zutaten Lammschulter aus unserer Region: Aragón 4 Kartoffeln 10 Knoblauchzehen 1 EL Butter 1/4 Glas Natives Olivenöl Extra 2 TL Rosmarin 1 TL...

Polbo á feira

Polbo á feira

Zutaten für 4 Personen 1 kg Pulpo 2 Zwiebeln 4 Lorbeerblätter Paprikapulver, am besten spanischen pimentón. grobes Meersalz Olivenöl Zubereitung...

La Lamproie Bordelaise

La Lamproie Bordelaise

Zutaten 2 Lamproies (Neunaugen) 4 Stangen Lauch 2 Zwiebeln 4 Knoblauchzehen Sellerie 1 Bouquet garni (Bund verschiedene Kräuter) 2 Flaschen Bordeaux...

Ossobucco mit Tagliatelle

Ossobucco mit Tagliatelle

Zutaten für 4 Personen 4 große Kalbsbeinscheiben ½ l Bucher’s House Wine 2 Dosen Tomaten in Stücke 1 Stange Staudensellerie 1 große Karotte 1...