Zum Warenkorb hier klicken

Warenkorb

0 Artikel -  0,00

Blog

Geröstete Lammschulter von Paula Yago

Geröstete Lammschulter

Zutaten Lammschulter aus unserer Region: Aragón 4 Kartoffeln 10 Knoblauchzehen 1 EL Butter 1/4 Glas Natives Olivenöl Extra 2 TL Rosmarin 1 TL Thymian 1/2 TL Pfeffer und 1/2 TL Kreuzkümmel 1/2 Glas Weißwein Salz zum Abschmecken Wasser Zubereitung Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad mit Ober- und Unterhitze vor, so dass beim Öffnen […]
Rezept für Polbo á feira

Polbo á feira

Zutaten für 4 Personen 1 kg Pulpo 2 Zwiebeln 4 Lorbeerblätter Paprikapulver, am besten spanischen pimentón. grobes Meersalz Olivenöl Zubereitung Tiefgefrorenen Pulpo auftauen, in kochendes Wasser mit etwas Meersalz hineingeben und nach 20 Minuten Zwiebel und Lorbeer dazugeben. Nach weiteren rund 50 Minuten mit einem Zahnstocher testen, ob er schon weich ist. Auf weiteres Würzen […]
Rezept für La Lamproie Bordelaise

La Lamproie Bordelaise

Zutaten 2 Lamproies (Neunaugen) 4 Stangen Lauch 2 Zwiebeln 4 Knoblauchzehen Sellerie 1 Bouquet garni (Bund verschiedene Kräuter) 2 Flaschen Bordeaux Wein Öl zum Braten 1 Schinkenknochen 200 g gewürfelter roher Schinken 30 cl Portwein Zubereitung Zuerst müssen Sie den Fisch vorbereiten: Mit kochendem Wasser abbrühen und den weißen Film abkratzen. Danach abspülen und abtrocknen. […]
Rezept Ossobucco mit Bandnudeln

Ossobucco mit Tagliatelle

Zutaten für 4 Personen 4 große Kalbsbeinscheiben ½ l Bucher’s House Wine 2 Dosen Tomaten in Stücke 1 Stange Staudensellerie 1 große Karotte 1 Zwiebel & 3 Zehen Knoblauch Salz, Pfeffer, 2 Blätter Lorbeer Zubereitung Karotten und Staudensellerie in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch klein würfeln. Beinscheiben in einem großen Kochtopf scharf anbraten und rausnehmen. […]
Schokoladen Kaki-Muffins Cantine Povero

Schokoladenmuffins mit Kaki

Schokoladenmuffins mit Kakifrucht Zutaten für 6 Stück: 50 g Einkorn / Dinkelmehl (oder Hafer / Typ 2) 50 g Kichererbsenmehl 20 g Dattelzucker 160 g Kaki-Fruchtfleisch 15 g bitterer Kakao 6 g Backpulver 20 g Mandelbutter 75 g Hafermilch 6 Quadrate 95% dunkle Schokolade Zubereitung: Alle Zutaten mischen und 25 Minuten bei 180 Grad kochen […]
Laugenknödel in Champignon Sauce

Laugenknödel in Champignon-Sauce

Zutaten für ca. 4 Personen Laugenknödel 6 Laugenbrezeln vom Vortag 300-400 ml Milch 2 -3 Eier 1 große Zwiebel, frische Petersilie Butter, Salz, Pfeffer durchwachsener Speck (nach Belieben) Pilzsauce 400 g Champignons 250 ml Gemüsebrühe 125 ml Sahne 1 Zwiebel 1/2 Zitrone etwas Mehl, Schnittlauch Muskat, Salz, Pfeffer Zubereitung 1. Die Brezeln fein würfeln, die […]
Spundekäs mit Zwiebel und Bretzeln

Spundekäs´

23. Januar 2021 • Hinterlasse einen Kommentar
Zutaten für 5 Personen: 250 g Frischkäse 250 g Quark 200 g Schmand 1 1/2 TL Paprikapulver 1/2 Zwiebel 1/2 TL Salz 1/4 TL Pfeffer Zubereitung: Alle Zutaten vermischen und abschmecken, bis es richtig lecker schmeckt 🙂 Weinempfehlung: Abenteuerwein Brandungsriff gut gekühlt!
Rinderbraten mit Brokkoli

Rinderbraten in Rotweinsoße

Zutaten für 4 Personen: 1/2 Bund Suppengrün 1 Zwiebel 800 gr. Rinderbraten (Keule) 500gr. Brokkoli 1 EL Tomatenmark 400 ml Rotwein tr. (z.B. CAN AXARTELL Tinto) 2 Lorbeerblätter 1 TL Wacholderbeeren 2 EL Butter 500gr Gnocchi 4 EL Soßenbinder 3 EL Öl Salz, Pfeffer, Muskat Zubereitung: Zwiebel und Suppengrün schälen, putzen und waschen. Danach in […]
Buttergebäck

Buttergebäck

Buttergebäck   Für den Teig: 125 g – Butter 200 g – Mehl 100 g – Zucker 1 Pack. Vanillezucker 1 Ei und etwas Mehl für die Teigverarbeitung.   Vorbereitung:  Butter, Mehl, Zucker, Vanillezucker und das Ei zu einem gleichmäßigen Teig verkneten und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Ein Blech mit Backpapier auslegen, Ofen […]
Vanillekipferl

Vanillekipferl

Vanillekipferl 210g weiche Butter 50g Puderzucker 100g gem. Mandeln Mark einer Vanilleschote 280g Mehl 70g Puderzucker 2 Päckchen Vanillezucker um die Kipferl darin wälzen Butter, Puderzucker, Mandeln, Mark der Vanilleschote und Mehl verkneten und 2 Stunden kühl stellen. Den Teig rollen und Kipferl formen. Diese bei 180 Grad 10-12 min backen. Die heißen Kipferl in […]

Blog von Weinhelden.de

Ein Blog für Nützliches, Wissenswertes und Amüsantes.

Wir wollen mit dem Blog auf Weinhelden.de etwas Licht ins Dunkel aus der großen weiten und oft auch nicht duchschaubaren Welt der Weine bringen. So sind wir ständig auf der Suche nach neuen interessanten Informationen, die wir Ihnen zur Verfügung stellen können, ohne zu langweilen. Es ist nicht immer leicht, darüber zu entscheiden, was wichtig ist oder nicht. Schließlich hat da jeder Einzelne seine eigenen Vorstellungen. Deshalb versuchen wir, möglichst eine breite Auswahl zu treffen, damit der Blog auf Weinhelden.de für viele interessant ist. Es kann ja nicht schaden, wenn man sich ein bisschen auskennt und über den Tellerrand schaut.

Ein Blog, der unterhalten soll mit Geschichten!

Mit unserem Blog haben wir nicht vor, Sie mit trockenem Weinwissen zu langweilen, sondern vielmehr das Thema Wein auf eine abwechslungsreiche Weise zu präsentieren. Klar kann man auch selbst im Internet recherchieren, aber bis man dann gefunden hat, wonach man sucht, vergeht doch oft eine Menge Zeit. Vielfach bekommt nicht das was man vermutet oder es ist uninteressant. Unser Blog ist ein bunter Querschnitt, der unterhalten soll und gleichzeitig sinnvolle Informationen liefert. Wir berichten über Promis & Wein, berichten aus den verschiedenen Weinregionen mit ihren Eigenarten, betrachten die vielen Rebsorten in unterschiedlichen Anbauregionen. Die Weinhelden gehen der Frage nach, welcher Wein passt denn nun eigentlich besser zum Essen und welcher weniger. Wir schreiben über Weinländer weltweit und stellen unsere Weinhelden, die Winzer und wahren Helden des Portals, vor. Im Weinhelden Blog schreiben wir über unsere Veranstaltungen, die regelmäßig stattfinden. Welcher Winzer und welche Winzerin bei uns in Baden-Baden in der Weinwelt zu Besuch ist mit wunderbaren Weinen im Gepäck. Wir wollen immer neue Wege gehen und kooperieren mit Restaurants und schaffen mit einem Motto einen außergewöhnlichen Rahmen. Wir erzeugen in Buchhandlungen eine behagliche Atmosphäre bei Lesungen mit den dazu passenden Weinen oder lassen im Kino einen Film über die Leinwand flimmern zu denen wir wie in der „guten alten Zeit“ Wein und Snacks servieren.

Am besten Sie schauen regelmäßig bei uns vorbei – es gibt immer etwas Neues.