Seine geologische und klimatische Vielseitigkeit macht Frankreich zu einem der abwechslungsreichsten Weinländer der Welt. Jede der 14 Anbauregionen,...
Weinhelden Blog
REZEPTE, TIPPS & MEHR
Überbackene Austern mit Champagner
Zutaten: 12 Stück Austern Nr. 2 (idealerweise Marennes-Oléron: Royal Cabanon von David Hervé) 15 cl Champagner 25 cl flüssige Sahne geriebener...
Alte Reben: Weine von außergewöhnlicher Qualität
Was bedeutet ‚Alte Reben‘ für Weintrinker? Immer häufiger steht auf Weinetiketten der Begriff ‚Alte Reben‘. Was bedeutet das für Weintrinker? Ist es...
Wein zu Pilzen & Pilzgerichten
Der passende Wein zu Pilzen & Pilzgerichten Wein & Pilze Im Herbst ist der Tisch der Natur mit Leckereien reich gedeckt, wenn der Spätsommer...
Weinhelden.de: Wein aus dem Weinland Spanien!
Das Weinland Spanien zählt neben den beiden großen Weinbaunationen Frankreich und Italien zu den wichtigsten Weinbauländern in Europa. Wegen der...
Brunello Risotto ‘Corte Pavone’
Zutaten für 2 Personen 150 g Risotto Reis Carnaroli (Aquerello Riso TOP) ½ Zwiebel 1 Knoblauchzehe Gemüsebrühe Brunello Flasche Corte Pavone...
Geröstetes Lammkarree mit Gemüse
Zutaten: 2 Lammkarrees mit 4 Rippen 40 g Butter 4 kleine Kartoffeln 4 Karotten 2 Zucchini Kirschtomaten 4 Knoblauchzehen 20 gr Zucker Oregano Salz...
QUIZ Welcher Weintyp sind Sie?
Unser Geschmackskatalog hilft dabei Mit unserem Weinhelden-Geschmackskatalog finden Sie heraus, welcher Weintyp Ihnen schmeckt/Sie bevorzugen – und...
Viva España – Weinland Spanien
Eine beeindruckende Vielfalt an Rebsorten Spanien ist das drittgrößte Weinland in Europa Das südeuropäische Land ist nicht nur ein beliebtes...
Der passende Wein zum Huhn
Wein & Huhn für Genießer Weltweit gibt es unzählige köstliche Gerichte mit dem vielseitigen Geflügel. Je nach Zubereitung und Gewürzen sind sie...
Pizza und Pasta: Genießen wie in Bella Italia!
Pizza und Pasta sind immer ein Genuss Wein zu Pizza und Pasta Aus unserer Küche sind die mediterranen italienischen Klassiker Pizza & Pasta...
Güteklassen deutscher Weine
Beim Wein kommt es nicht nur auf den Geschmack an, auch die Qualität spielt eine entscheidende Rolle. Zur besseren Einordnung werden Weine in...
Welcher Wein passt zu Käse?
Alles Käse oder was! Hartnäckig hält sich der Glaube, dass nur ein Rotwein zu Käse passt. Diese Kombination ist toll, aber in viel weniger Fällen...
Weinland Portugal – Klein & Spannend
Das Weinland Portugal ist klein, spannend und ein echtes Wein-Wunderland. Mit seinen 240.000 ha Rebfläche belegt es weltweit den 6. Platz. Vierzehn...
Tempranillo in Spanien & Portugal
Die große Rebsorte: Tempranillo in Spanien & Portugal Die Palette der spanischen Traubensorten stellt ein nur schwer zu durchschauendes...
Grenache in rot & weiß
Grenache: Eine Rebsorte in rot und weiß! Die Grenache ist eine Rebsorte, die es als rote und weiße Trauben gibt. Man findet Sie auf der ganzen Welt...
Gnocchi mit Tomatensauce
Gnocchi in den Abruzzen sind als “li chirurgitt” bekannt, was im Dialekt “kleine Mäuse” bedeutet. Dieses Rezept hat diesen Namen, weil die speziellen Gnocchi, die in den Abruzzen hergestellt werden, viel kleiner sind als die, die normalerweise in Italien hergestellt werden. Sie sind ein echtes traditionelles Gericht, besonders für das Mittagessen am Sonntag. Sie zeichnen sich durch Länglichkeit und Schrägschnitt aus.
Kabeljau nach Rioja-Art
Das Geheimnis sind die Häute und das Auflegen des Kabeljaus auf die Seite, damit die Stücke nicht auseinanderfallen…. Außerdem ist es wichtig, getrocknete Choricero-Paprika und, wenn möglich, Choricero-Paprikafleisch zu verwenden.
Geröstete Lammschulter
Zutaten Lammschulter aus unserer Region: Aragón 4 Kartoffeln 10 Knoblauchzehen 1 EL Butter 1/4 Glas Natives Olivenöl Extra 2 TL Rosmarin 1 TL...
Polbo á feira
Zutaten für 4 Personen 1 kg Pulpo 2 Zwiebeln 4 Lorbeerblätter Paprikapulver, am besten spanischen pimentón. grobes Meersalz Olivenöl Zubereitung...
La Lamproie Bordelaise
Zutaten 2 Lamproies (Neunaugen) 4 Stangen Lauch 2 Zwiebeln 4 Knoblauchzehen Sellerie 1 Bouquet garni (Bund verschiedene Kräuter) 2 Flaschen Bordeaux...
Ossobucco mit Tagliatelle
Zutaten für 4 Personen 4 große Kalbsbeinscheiben ½ l Bucher’s House Wine 2 Dosen Tomaten in Stücke 1 Stange Staudensellerie 1 große Karotte 1...
Schokoladenmuffins mit Kaki
Schokoladenmuffins mit Kakifrucht Zutaten für 6 Stück: 50 g Einkorn / Dinkelmehl (oder Hafer / Typ 2) 50 g Kichererbsenmehl 20 g Dattelzucker 160 g...
Laugenknödel in Champignon-Sauce
Zutaten für ca. 4 Personen Laugenknödel 6 Laugenbrezeln vom Vortag 300-400 ml Milch 2 -3 Eier 1 große Zwiebel, frische Petersilie Butter, Salz,...
Spundekäs´
Zutaten für 5 Personen: 250 g Frischkäse 250 g Quark 200 g Schmand 1 1/2 TL Paprikapulver 1/2 Zwiebel 1/2 TL Salz 1/4 TL Pfeffer Zubereitung: Alle...
Rinderbraten in Rotweinsoße
Zutaten für 4 Personen: 1/2 Bund Suppengrün 1 Zwiebel 800 gr. Rinderbraten (Keule) 500gr. Brokkoli 1 EL Tomatenmark 400 ml Rotwein tr. (z.B. CAN...
Buttergebäck
Buttergebäck Für den Teig: 125 g – Butter 200 g – Mehl 100 g – Zucker 1 Pack. Vanillezucker 1 Ei und etwas Mehl für die Teigverarbeitung....
Vanillekipferl
Vanillekipferl 210g weiche Butter 50g Puderzucker 100g gem. Mandeln Mark einer Vanilleschote 280g Mehl 70g Puderzucker 2 Päckchen Vanillezucker um...
Antioxidantien – Gesundes aus der Traube
Anthocyan und Resveratol werden wahre Wunderwirkungen nachgesagt Wenn es um die Gesundheit geht, wirkt Wein als Elixier aus den natürlichen...
Die Wirkung von Weingenuss auf die Gesundheit
Wein setzt sich aus mehr als 1.000 Inhaltsstoffen zusammen Im Lauf der Jahrhunderte wurde Wein nicht nur als Genussmittel, sondern auch als...