Sehr gerne! Hier kommt das Rezept für Grünen Spargel mit Kokosmilch, Ingwer & Limette – ein exotisch-frisches Frühlingsgericht, das einfach...
Weinhelden Blog
REZEPTE, TIPPS & MEHR
Grüner Spargel auf Paprika-Hummus mit Zitronen-Minzöl
Zutaten Für den klassischen Hummus (Tupfen): 1 Dose Kichererbsen (ca. 240 g Abtropfgewicht) 2 EL Tahin 1 EL Zitronensaft 1 Knoblauchzehe 2–3 EL...
Pappardelle mit Kalbfleisch, Spargel und Gorgonzola
Zutaten für 2-4 Personen: 1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe 500g grüner Spargel Salz und Pfeffer 1 TL Butter 50 ml Weisswein ¼ l Gemüsebouillon 400 g...
Tagliatelle mit Pilzen in Sahnesauce
Zutaten für die Tagliatelle mit Pilzen (Angaben für vier Personen) 700 g Champignons 50 g getrocknete Steinpilze Alternativ mehr Champignons (ca....
Ostern & weltweite Osterbräuche
Andere Länder, andere Sitten. Ostern - Von traditionell bis ungewöhnlich ist alles dabei In Spanien hält man an traditionellen Osterbräuchen fest....
Gravad Lachs
Zutaten (4-6 Personen): 1 kg Lachs Salz Zucker Dill Für die Sauce: 1 EL (schwedischer) Senf 1 TL Dijonsenf 1 El Zucker 2 EL Essig etwas Öl gehackter...
Pinot Noir – Die edle Rebsorte: Eine Reise durch die Vielfalt des Spätburgunders
Ursprung in Burgund, Frankreich Herkunft und Anbaugebiete Die Pinot Noir, auch als Spätburgunder Noir bekannt, hat seinen Ursprung im malerischen...
Spargelrisotto mit weißem Spargel
Dieses cremige Spargelrisotto bringt das volle Aroma des weißen Spargels zur Geltung, indem die Schalen und Enden zu einem aromatischen Sud...
Kräutercrêpes mit frischem Pfälzer Spargel
Zutaten (für 2 Personen) Kräutercrêpes Die Kräutercrepes 500 ml Milch 100 g Mehl 2 Eier 2 EL Gartenkräutermischung (getrocknet oder TK) je 1 Prise...
Geröstetes Lammkarree mit Gemüse
Zutaten für geröstetes Lammkarree: 2 Lammkarrees mit 4 Rippen 40 g Butter 4 kleine Kartoffeln 4 Karotten 2 Zucchini Kirschtomaten 4 Knoblauchzehen...
Pfälzer Gugelhupf – Wilhelmshof Sektkuchen
Pfälzer Gugelhupf – Wilhelmshof Sektkuchen Zutaten für den Pfälzer Gugelhupf Aus den nachfolgenden Zutaten einen Hefeteig herstellen: 500 g Mehl 1...
Süße, Säure, Tannine: Die wichtigsten Regeln für perfekte Harmonie
Wer Wein genießen will, sollte sich nicht nur auf die eigene Vorliebe verlassen, sondern auch verstehen, wie Geschmackskomponenten miteinander...
Die Weinregion Beaujolais
Beaujolais steht für Weine mit Charme und Eleganz Die vernachlässigte Schönheit unter den Weinregionen Die Weinregion Beaujolais, gelegen im...
Frikadellen mit Kartoffelsalat
Frikadellen mit Kartoffelsalat Mehr als nur eine Mahlzeit Schmecken Sie die lecker-rustikale Köstlichkeit und nehmen Sie das Rezept unserer...
Was kostet es, eine Flasche Wein herzustellen?
Was kostet es, eine Flasche Wein herzustellen? Haben Sie sich schon einmal gefragt, warum manche Weine nur wenige Euro kosten, während andere...
Tempranillo in Spanien & Portugal
Tempranillo in Spanien & Portugal Die große Rebsorte sorgt für herrliche Fruchtnoten Die Palette der spanischen Traubensorten stellt ein nur...
Wein richtig lagern!
Nicht viele haben einen eigenen Weinkeller und so stellt sich die Frage jedem Weinfreund beim Weinkauf: Wie kann ich meinen Wein richtig lagern?...
Entalkoholisierte Weine
Genuss ohne Promille Wein ist ein Kulturgut, das Menschen seit Jahrtausenden begeistert. Doch nicht jeder möchte oder kann Alkohol konsumieren – sei...
Weinland Deutschland
Das Weinland Deutschland ist nicht nur bekannt für seine malerischen Landschaften und reichen kulturellen Traditionen, sondern auch für seine...
Pizza
Pizza mit hohem Teig, Zucchini und Paprika Rustikale Optik und luftiges Mundgefühl Rezept zum Nachbacken Zutaten (für 2-4 Personen): Für den Teig:...
Güteklassen deutscher Weine
Qualität spielt eine wichtige Rolle Beim Wein kommt es nicht nur auf den Geschmack an, sondern auch die Qualität spielt eine entscheidende Rolle bei...
Spanische Tortilla
Spanische Tortilla Rezept – Einfach, Authentisch & Lecker Das Geheimnis der traditionellen Spanischen Tortilla Das Rezept für eine Spanische...
NETTs Leibspeise – Wiener Schnitzel & Kartoffel-Gurken-Salat
Zutaten für Wiener Schnitzel mit Kartoffel-Gurken-Salat für 4 Personen: Schnitzel 4 Schmetterlingsschnitzel aus der Kalbsoberschale 200 g Mehl 2...
Grenache in rot & weiß
Eine Rebsorte in zwei Farben Weltweit findet man die roten und weißen Trauben Die Grenache ist eine Rebsorte, die es als rote und weiße Trauben...
Zander auf Riesling mit Rahmkraut
Zander auf Riesling mit Rahmkraut Ein Klassiker der feinen Fischküche Zutaten für 6 Personen: 1 Kilo frisches Sauerkraut vom Metzger 1 Kilo frischer...
Rehrücken an Rotwein-Steinpilzjus mit Rotkraut und Semmelknödel
Zutaten für den Rehrücken: 800 g Rehrückenfilet Für die Fleischmarinade: 1 Knoblauchzehe gepresst 2 EL Kräuter der Provence 1 TL Rosmarin...
Kürbis, Kohl & Co. – Wir haben den passenden Wein!
Weine zu Herbstgerichten Im Herbst kommen viele Zutaten und Gerichte auf den Tisch, die es saisonal bedingt nur für kurze Zeit gibt. Kürbis, Pilze...
Weinregion Loire
Die Weinregion Loire ist ein langes, weites Tal Weine sind voller Frische und Finesse Das lange, weite Tal der Loire bildet die ausgedehnteste...
Burgunder Reben: Grauburgunder, Weißburgunder, Chardonnay und Pinot Noir
Die Burgunder Reben haben eine lange Tradition Die weiße Rebsorte Grauburgunder, die in Frankreich Pinot Gris und in Italien Pinot Grigio heißt,...
Daube à la provençale
Zutaten für die Marinade 1,5 kg Wildschweinkeule oder -Schulter 1 Karotte 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Flasche Réserve Léonor Thymian Lorbeerblätter...