Was kostet es, eine Flasche Wein herzustellen? Haben Sie sich schon einmal gefragt, warum manche Weine nur wenige Euro kosten, während andere...
Weinhelden Blog
REZEPTE, TIPPS & MEHR
Tempranillo in Spanien & Portugal
Die große Rebsorte Tempranillo in Spanien & Portugal Die Palette der spanischen Traubensorten stellt ein nur schwer zu durchschauendes Dickicht...
Wein richtig lagern!
Nicht viele haben einen eigenen Weinkeller und so stellt sich die Frage jedem Weinfreund beim Weinkauf: Wie kann ich meinen Wein richtig lagern?...
Entalkoholisierte Weine
Genuss ohne Promille Wein ist ein Kulturgut, das Menschen seit Jahrtausenden begeistert. Doch nicht jeder möchte oder kann Alkohol konsumieren – sei...
Weinland Deutschland
Das Weinland Deutschland ist nicht nur bekannt für seine malerischen Landschaften und reichen kulturellen Traditionen, sondern auch für seine...
Die Weinregion Beaujolais
Beaujolais – Die vernachlässigte Schönheit unter den Weinregionen Die Weinregion Beaujolais, gelegen im südlichsten Teil Burgunds, ist ein Paradies...
Pizza
Pizza mit hohem Teig, Zucchini und Paprika Rustikale Optik und luftiges Mundgefühl Rezept zum Nachbacken Zutaten (für 2-4 Personen): Für den Teig:...
Güteklassen deutscher Weine
Qualität spielt eine wichtige Rolle Beim Wein kommt es nicht nur auf den Geschmack an, sondern auch die Qualität spielt eine entscheidende Rolle bei...
Spanische Tortilla
Spanische Tortilla Rezept – Einfach, Authentisch & Lecker Das Geheimnis der traditionellen Spanischen Tortilla Das Rezept für eine Spanische...
NETTs Leibspeise – Wiener Schnitzel & Kartoffel-Gurken-Salat
Zutaten für Wiener Schnitzel mit Kartoffel-Gurken-Salat für 4 Personen: Schnitzel 4 Schmetterlingsschnitzel aus der Kalbsoberschale 200 g Mehl 2...
Grenache in rot & weiß
Eine Rebsorte: Grenache in rot & weiß! Die Grenache ist eine Rebsorte, die es als rote und weiße Trauben gibt. Man findet Sie auf der ganzen...
Zander auf Riesling mit Rahmkraut
Zander auf Riesling mit Rahmkraut Zutaten für 6 Personen: 1 Kilo frisches Sauerkraut vom Metzger 1 Kilo frischer Zander mit Haut 3 Gläser Riesling...
Rehrücken an Rotwein-Steinpilzjus mit Rotkraut und Semmelknödel
Zutaten für den Rehrücken: 800 g Rehrückenfilet Für die Fleischmarinade: 1 Knoblauchzehe gepresst 2 EL Kräuter der Provence 1 TL Rosmarin...
Kürbis, Kohl & Co. – Wir haben den passenden Wein!
Weine zu Herbstgerichten Im Herbst kommen viele Zutaten und Gerichte auf den Tisch, die es saisonal bedingt nur für kurze Zeit gibt. Kürbis, Pilze...
Weinregion Loire
Das lange, weite Tal der Loire bildet die ausgedehnteste Weinregion in Frankreich und erstreckt sich vom Zentralmassiv und der Auvergne über den...
Burgunder Reben: Grauburgunder, Weißburgunder, Chardonnay und Pinot Noir
Die Rebsorte hat eine lange Tradition Die weiße Rebsorte Grauburgunder, die in Frankreich Pinot Gris und in Italien Pinot Grigio heißt, zählt zu den...
Daube à la provençale
Zutaten für die Marinade 1,5 kg Wildschweinkeule oder -Schulter 1 Karotte 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Flasche Réserve Léonor Thymian Lorbeerblätter...
Lasagne mit Lachs und Blattspinat
Köstliche Lasagne mit Lachs und Blattspinat Zutaten (für 4 Personen): 250 g Lasagneplatten 400 g frischer Lachs (ohne Haut, in mundgerechte Stücke...
Pizza und Pasta: Genießen wie in Bella Italia!
Pizza und Pasta sind immer ein Genuss Wein zu Pizza und Pasta Aus unserer Küche sind die mediterranen italienischen Klassiker Pizza & Pasta...
Vermentino: Die weiße Rebsorte
Vermentino ist eine Rebsorte für starke Weißweine In den Weinbergen an den Küsten des Mittelmeerraumes ist die weiße Rebsorte Vermentino zu Hause....
Lammsteaks in Rosmarin und Balsamicoessig auf Couscous
Zutaten für 3-4 Personen: 400g Lammsteaks 2 EL Olivenöl Marinade: 2 EL Rosmarin 2 Knoblauchzehen 1 Tasse Balsamicoessig ½ Tasse Apfelsaft...
Geröstete Lammschulter
Zutaten Lammschulter, am besten aus der Region: Aragón 4 Kartoffeln 10 Knoblauchzehen 1 EL Butter 1/4 Glas Natives Olivenöl Extra 2 TL Rosmarin 1 TL...
Steinpilzrisotto
Zutaten: (4 Personen) ca. 300g frische Steinpilze (gewürfelt und in Scheiben) 2 Schalotten (gewürfelt) ca. 1l Gemüsebrühe 2 EL Olivenöl 2 EL Butter...
Wein zu Pilzen & Pilzgerichten
Der passende Wein zu Pilzen & Pilzgerichten Im Herbst ist der Tisch der Natur reich gedeckt Wenn der Spätsommer uns mit seinen bunten Farben...
Welcher Wein passt zu welcher Suppe?
Nicht nur in der kalten Jahreszeit erfreuen sich Suppen und Eintöpfe großer Beliebtheit. Die vielseitigen Gerichte wärmen bei frostigen Temperaturen...
Schaumweine: Champagner, Crémant, Sekt & Co.
Champagner, Crémant, Sekt & Co. Die vielfältige Welt des Schaumweins Schaumwein, ein erfrischendes und festliches Getränk, erfreut sich weltweit...
Charlotte aux framboises
Für den Teig 3 Eier 3 EL Wasser, heiß 120 g Zucker 120 g Mehl Für den Belag 200 ml Himbeersirup 2 EL Himbeerkonfitüre Für die Füllung 8 Blatt...
Fondant au chocolat
Arbeitszeit: 15 Minuten, Koch-/Backzeit: 35 Minuten Rezept für Fondant au chocolat Zutaten (für 8 Personen): - 125g Schokolade - ...
Syrah: Von Frankreich bis Australien
Syrah, auch bekannt als Shiraz, zählt zu den besonders exklusiven und hochwertigen Trauben unter den roten Rebsorten. Die Rebe zeichnet sich nicht...
Pfälzer Gugelhupf – Wilhelmshof Sektkuchen
Pfälzer Gugelhupf – Wilhelmshof Sektkuchen Zutaten für den Pfälzer Gugelhupf Aus den nachfolgenden...