Zutaten für die Marinade 1,5 kg Wildschweinkeule oder -Schulter 1 Karotte 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Flasche Réserve Léonor Thymian Lorbeerblätter...
Weinhelden Blog
REZEPTE, TIPPS & MEHR
Spargelrisotto grün–weiß à Felix Waßmer
Rezept für: Spargelrisotto grün-weiß à Felix Waßmer Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Zutaten für 4 Personen: 150 g Risotto Reis 500 ml Gemüsebrühe...
So wichtig ist das richtige Weinglas
Weinkenner wissen es längst: Für den perfekten Weingenuss kommt es nicht nur darauf an, für welche Sorte sie sich entscheiden oder bei welcher...
Woran erkennt man die optimale Trinkreife eines Weines?
Das höchste Genusserlebnis beim Weingenuss ist es, einen Wein auf seinem geschmacklichen Höhepunkt zu trinken. Viele Menschen bevorzugen junge,...
Die Rebsorte Silvaner
Traditionsrebe Silvaner Zu den ältesten weißen Traditionsreben gehört die Rebsorte Silvaner, für die als Herkunftsland Österreich angenommen wird....
Gegrillter Oktopus
Zutaten für: Gegrillter Oktopus, Kartoffelcreme und Forelleneier 1 Oktopus (ca. 700 g) 1 Zwiebel 1 Möhre 1/2 Stange Staudensellerie 500 g Kartoffeln...
Wie lange ist Wein haltbar (un-) geöffnet?
Das hängt von den Inhaltsstoffen und somit der Qualität des Weins und der Art seiner Aufbewahrung ab. Die Qualität des Weins: Wein besteht aus...
Das Rhône-Tal im Weinland Frankreich
Seine geologische und klimatische Vielseitigkeit macht Frankreich zu einem der abwechslungsreichsten Weinländer der Welt. Jede der 14 Anbauregionen,...
Überbackene Austern mit Champagner
Zutaten: 12 Stück Austern Nr. 2 (idealerweise Marennes-Oléron: Royal Cabanon von David Hervé) 15 cl Champagner 25 cl flüssige Sahne geriebener...
Alte Reben: Weine von außergewöhnlicher Qualität
Was bedeutet ‚Alte Reben‘ für Weintrinker? Immer häufiger steht auf Weinetiketten der Begriff ‚Alte Reben‘. Was bedeutet das für Weintrinker? Ist es...
Wein zu Pilzen & Pilzgerichten
Der passende Wein zu Pilzen & Pilzgerichten Wein & Pilze Im Herbst ist der Tisch der Natur mit Leckereien reich gedeckt, wenn der Spätsommer...
Vermentino: Die weiße Rebsorte
Vermentino: Eine Rebsorte für starke Weißweine In den Weinbergen an den Küsten des Mittelmeerraumes ist die weiße Rebsorte Vermentino zu Hause. Ihre...
Weinhelden.de: Wein aus dem Weinland Spanien!
Das Weinland Spanien zählt neben den beiden großen Weinbaunationen Frankreich und Italien zu den wichtigsten Weinbauländern in Europa. Wegen der...
Brunello Risotto ‘Corte Pavone’
Zutaten für 2 Personen 150 g Risotto Reis Carnaroli (Aquerello Riso TOP) ½ Zwiebel 1 Knoblauchzehe Gemüsebrühe Brunello Flasche Corte Pavone...
Geröstetes Lammkarree mit Gemüse
Zutaten: 2 Lammkarrees mit 4 Rippen 40 g Butter 4 kleine Kartoffeln 4 Karotten 2 Zucchini Kirschtomaten 4 Knoblauchzehen 20 gr Zucker Oregano Salz...
QUIZ Welcher Weintyp sind Sie?
Unser Geschmackskatalog hilft dabei Mit unserem Weinhelden-Geschmackskatalog finden Sie heraus, welcher Weintyp Ihnen schmeckt/Sie bevorzugen – und...
Viva España – Weinland Spanien
Eine beeindruckende Vielfalt an Rebsorten Spanien ist das drittgrößte Weinland in Europa Das südeuropäische Land ist nicht nur ein beliebtes...
Der passende Wein zum Huhn
Wein & Huhn für Genießer Weltweit gibt es unzählige köstliche Gerichte mit dem vielseitigen Geflügel. Je nach Zubereitung und Gewürzen sind sie...
Pizza und Pasta: Genießen wie in Bella Italia!
Pizza und Pasta sind immer ein Genuss Wein zu Pizza und Pasta Aus unserer Küche sind die mediterranen italienischen Klassiker Pizza & Pasta...
Güteklassen deutscher Weine
Beim Wein kommt es nicht nur auf den Geschmack an, auch die Qualität spielt eine entscheidende Rolle. Zur besseren Einordnung werden Weine in...
Welcher Wein passt zu Käse?
Alles Käse oder was! Hartnäckig hält sich der Glaube, dass nur ein Rotwein zu Käse passt. Diese Kombination ist toll, aber in viel weniger Fällen...
Weinland Portugal – Klein & Spannend
Das Weinland Portugal ist klein, spannend und ein echtes Wein-Wunderland. Mit seinen 240.000 ha Rebfläche belegt es weltweit den 6. Platz. Vierzehn...
Tempranillo in Spanien & Portugal
Die große Rebsorte: Tempranillo in Spanien & Portugal Die Palette der spanischen Traubensorten stellt ein nur schwer zu durchschauendes...
Grenache in rot & weiß
Grenache: Eine Rebsorte in rot und weiß! Die Grenache ist eine Rebsorte, die es als rote und weiße Trauben gibt. Man findet Sie auf der ganzen Welt...
Gnocchi mit Tomatensauce
Gnocchi in den Abruzzen sind als “li chirurgitt” bekannt, was im Dialekt “kleine Mäuse” bedeutet. Dieses Rezept hat diesen Namen, weil die speziellen Gnocchi, die in den Abruzzen hergestellt werden, viel kleiner sind als die, die normalerweise in Italien hergestellt werden. Sie sind ein echtes traditionelles Gericht, besonders für das Mittagessen am Sonntag. Sie zeichnen sich durch Länglichkeit und Schrägschnitt aus.
Kabeljau nach Rioja-Art
Das Geheimnis sind die Häute und das Auflegen des Kabeljaus auf die Seite, damit die Stücke nicht auseinanderfallen…. Außerdem ist es wichtig, getrocknete Choricero-Paprika und, wenn möglich, Choricero-Paprikafleisch zu verwenden.
Geröstete Lammschulter
Zutaten Lammschulter aus unserer Region: Aragón 4 Kartoffeln 10 Knoblauchzehen 1 EL Butter 1/4 Glas Natives Olivenöl Extra 2 TL Rosmarin 1 TL...
Polbo á feira
Zutaten für 4 Personen 1 kg Pulpo 2 Zwiebeln 4 Lorbeerblätter Paprikapulver, am besten spanischen pimentón. grobes Meersalz Olivenöl Zubereitung...
La Lamproie Bordelaise
Zutaten 2 Lamproies (Neunaugen) 4 Stangen Lauch 2 Zwiebeln 4 Knoblauchzehen Sellerie 1 Bouquet garni (Bund verschiedene Kräuter) 2 Flaschen Bordeaux...
Ossobucco mit Tagliatelle
Zutaten für 4 Personen 4 große Kalbsbeinscheiben ½ l Bucher’s House Wine 2 Dosen Tomaten in Stücke 1 Stange Staudensellerie 1 große Karotte 1...