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Weinhelden Blog

REZEPTE, TIPPS & MEHR

Viva España – Weinland Spanien

Viva España – Weinland Spanien

Weinland Spanien Das südeuropäische Land ist nicht nur ein beliebtes Urlaubsland, sondern selbstverständlich auch aufgrund seines Weinanbaus weit...

Güteklassen deutscher Weine

Güteklassen deutscher Weine

Beim Wein kommt es nicht nur auf den Geschmack an, auch die Qualität spielt eine entscheidende Rolle. Zur besseren Einordnung werden Weine in...

Grenache in rot & weiß

Grenache in rot & weiß

Grenache: Eine Rebsorte in rot und weiß! Die Grenache ist eine Rebsorte, die es als rote und weiße Trauben gibt. Man findet Sie auf der ganzen Welt...

Charles Gimonnet

Charles Gimonnet

Unser Weinheld Charles Gimonnet hat an der BTSA Viti Oeno erfolgreich ein Studium der Weinbau-Önologie in Beaune absolviert. Im Familienweingut Gimonnet Gonet ist er für die Champagnerherstellung zuständig. Von den 17 als Grand Cru klassifizierten Dörfern, die als die besten Terroirs der Champagne anerkannt sind, liegen 6 in den mythischen „Côtes des Blancs“: zweifellos das größte Chardonnay-Terroir der Champagne. Man nennt sie auch die „Wiege des Chardonnays“ die ihren Namen von den hier fast ausschließlich angebauten weißen Trauben hat. Die ideale Lage mit Wasser- und Wärmespeichern sowie die kalkhaltigen Böden, verleihen den Champagnern eine unvergleichliche Finesse im Ausdruck.

Arnaud und Nicolas Bergasse

Arnaud und Nicolas Bergasse

Über 450 Jahre Tradition, die nun in der Moderne angekommen ist.Herzlich willkommen im Herzen des Languedoc, genauer gesagt in Saint Chinian! In...

Natalia Coreţchi

Natalia Coreţchi

Das perfekte Zusammenspiel führt zu einzigartigen Weinen mit einer ausgeprägten PersönlichkeitWeinheldin Natalia Coreţchi verfügt als...

Carlos Rubio Villanúa

Carlos Rubio Villanúa

Das Trinken von Bio-Wein ist kein Trend, sondern eine Rückkehr zur Tradition! Weinbau der Bodegas Corral basiert auf Nachhaltigkeit und Umweltschutz...

Sabrina Fillod

Sabrina Fillod

Offenheit, Demut, Engagement, Geselligkeit und Dynamik sind unsere Schlagwörter!Sabrina Fillod nimmt am Aufbau einer offenen und innovativen...

Gnocchi mit Tomatensauce

Gnocchi mit Tomatensauce

Gnocchi in den Abruzzen sind als “li chirurgitt” bekannt, was im Dialekt “kleine Mäuse” bedeutet. Dieses Rezept hat diesen Namen, weil die speziellen Gnocchi, die in den Abruzzen hergestellt werden, viel kleiner sind als die, die normalerweise in Italien hergestellt werden. Sie sind ein echtes traditionelles Gericht, besonders für das Mittagessen am Sonntag. Sie zeichnen sich durch Länglichkeit und Schrägschnitt aus.

Kabeljau nach Rioja-Art

Kabeljau nach Rioja-Art

Das Geheimnis sind die Häute und das Auflegen des Kabeljaus auf die Seite, damit die Stücke nicht auseinanderfallen…. Außerdem ist es wichtig, getrocknete Choricero-Paprika und, wenn möglich, Choricero-Paprikafleisch zu verwenden.

Geröstete Lammschulter

Geröstete Lammschulter

Zutaten Lammschulter aus unserer Region: Aragón 4 Kartoffeln 10 Knoblauchzehen 1 EL Butter 1/4 Glas Natives Olivenöl Extra 2 TL Rosmarin 1 TL...

Polbo á feira

Polbo á feira

Zutaten für 4 Personen 1 kg Pulpo 2 Zwiebeln 4 Lorbeerblätter Paprikapulver, am besten spanischen pimentón. grobes Meersalz Olivenöl Zubereitung...

La Lamproie Bordelaise

La Lamproie Bordelaise

Zutaten 2 Lamproies (Neunaugen) 4 Stangen Lauch 2 Zwiebeln 4 Knoblauchzehen Sellerie 1 Bouquet garni (Bund verschiedene Kräuter) 2 Flaschen Bordeaux...

Ossobucco mit Tagliatelle

Ossobucco mit Tagliatelle

Zutaten für 4 Personen 4 große Kalbsbeinscheiben ½ l Bucher’s House Wine 2 Dosen Tomaten in Stücke 1 Stange Staudensellerie 1 große Karotte 1...

Schokoladenmuffins mit Kaki

Schokoladenmuffins mit Kaki

Schokoladenmuffins mit Kakifrucht Zutaten für 6 Stück: 50 g Einkorn / Dinkelmehl (oder Hafer / Typ 2) 50 g Kichererbsenmehl 20 g Dattelzucker 160 g...

Laugenknödel in Champignon-Sauce

Laugenknödel in Champignon-Sauce

Zutaten für ca. 4 Personen Laugenknödel 6 Laugenbrezeln vom Vortag 300-400 ml Milch 2 -3 Eier 1 große Zwiebel, frische Petersilie Butter, Salz,...

Spundekäs´

Spundekäs´

Zutaten für 5 Personen: 250 g Frischkäse 250 g Quark 200 g Schmand 1 1/2 TL Paprikapulver 1/2 Zwiebel 1/2 TL Salz 1/4 TL Pfeffer Zubereitung: Alle...

Rinderbraten in Rotweinsoße

Rinderbraten in Rotweinsoße

Zutaten für 4 Personen: 1/2 Bund Suppengrün 1 Zwiebel 800 gr. Rinderbraten (Keule) 500gr. Brokkoli 1 EL Tomatenmark 400 ml Rotwein tr. (z.B. CAN...

Buttergebäck

Buttergebäck

Buttergebäck   Für den Teig: 125 g – Butter 200 g – Mehl 100 g – Zucker 1 Pack. Vanillezucker 1 Ei und etwas Mehl für die Teigverarbeitung....

Vanillekipferl

Vanillekipferl

Vanillekipferl 210g weiche Butter 50g Puderzucker 100g gem. Mandeln Mark einer Vanilleschote 280g Mehl 70g Puderzucker 2 Päckchen Vanillezucker um...

Wein und Gesundheit

Wein und Gesundheit

Weingenuss kann positive Wirkungen zeigen Nicht zu viel und nicht zu wenig - so sollte die Devise lauten, um von den positiven Auswirkungen des...

Frikadellen mit Kartoffelsalat

Frikadellen mit Kartoffelsalat

[ddownload id="29210" text="Download" style="button" color="green"]   Zutaten für 4 Personen Frikadellen 500 g Hackfleisch 2 Semmeln 50 g...