Andere Länder, andere Sitten. So auch zu Ostern. In jedem Land und auf den verschiedenen Kontinenten spielen Osterbräuche eine andere Rolle. Von...
Weinhelden Blog
REZEPTE, TIPPS & MEHR
La Lamproie Bordelaise
Zutaten für 2 Lamproies (Neunaugen) 4 Stangen Lauch 2 Zwiebeln 4 Knoblauchzehen Sellerie 1 Bouquet garni (Bund verschiedene Kräuter) 2 Flaschen...
Bordeaux: Weinparadies mit außergewöhnlichem Charakter
Weinanbaugebiet Bordeaux Ein Paradies für Weinliebhaber Das Bordeaux ist eine Region im Südwesten Frankreichs und zweifelsohne eines der...
Gegrillter Oktopus
Zutaten für: Gegrillter Oktopus, Kartoffelcreme und Forelleneier 1 Oktopus (ca. 700 g) 1 Zwiebel 1 Möhre 1/2 Stange Staudensellerie 500 g Kartoffeln...
Riesling: Die Königin der Weißweine und ihre unverwechselbaren Facetten
Riesling bei Weinhelden.de online kaufen. Weltweit sind die Weinanbauregionen in Deutschland für ihre vorzüglichen Weißweine bekannt – vor allem aus...
Blattsalate und Wein
Mit unseren Weinhelden-Tipps wird Wein und Salat endlich die perfekte Paarung Blattsalate sind nicht nur gesund und erfrischend, sondern auch...
Veganer Wein
Veganer Wein: Eine bewusste Wahl für Genuss und Ethik Auf weinhelden.de bieten wir eine vielfältige Auswahl an exquisiten Weinen, darunter auch eine...
Geröstetes Lammkarree mit Gemüse
Zutaten für geröstetes Lammkarree: 2 Lammkarrees mit 4 Rippen 40 g Butter 4 kleine Kartoffeln 4 Karotten 2 Zucchini Kirschtomaten 4 Knoblauchzehen...
Tagliata auf Rucola
Eine Tagliata (ital. „das Geschnittene“) steht in Italien für ein flach gehauenes Stück Rumpsteak welches kurz, aber sehr scharf angebraten oder...
Schokoladenmuffins mit Kaki
Schokoladenmuffins mit Kakifrucht Zutaten für 6 Stück: 50 g Einkorn / Dinkelmehl (oder Hafer / Typ 2) 50 g Kichererbsenmehl 20 g Dattelzucker 160 g...
Welcher Wein passt zu welcher Suppe?
Besonders in der kalten Jahreszeit erfreuen sich Suppen und Eintöpfe nicht nur in deutschen Haushalten großer Beliebtheit. Die vielseitigen Gerichte...
Weingenuss mit Gemüsezauber: Die perfekten Begleiter für Wurzelgemüse und vegetarische Köstlichkeiten
Perfekter Weingenuss mit Gemüsezauber Weine zu Wurzelgemüse und vegetarischen Gerichten Ein gutes Essen wird erst durch die richtige Weinbegleitung...
Weihnachtsbräuche in Italien
Ein Pantone gehört zu Weihnachtsbräuche in Italien In Italien wird, wie in anderen Ländern auch, Weihnachten mit vielen traditionellen...
Weihnachtsbräuche in Spanien
Weihnachtsbräuche in Spanien Weihnachten ist in Spanien ein großes Familienfest Es gibt viele klassische Weihnachtsbräuche in Spanien zu denen sich...
Weihnachtsbräuche in Frankreich
Weihnachten in Frankreich Ein Fest der Liebe und Köstlichkeiten Die Weihnachtsbräuche in Frankreich unterscheiden sich gar nicht so sehr von denen...
Lieder über Wein: zeitlos und populär
Musik und Wein verbindet Lieder über Wein sind international Bereits vor einiger Zeit befassten wir uns in unserem Blog mit Prominenten, die unter...
Rehrücken an Rotwein-Steinpilzjus mit Rotkraut und Semmelknödel
Zutaten für den Rehrücken: 800 g Rehrückenfilet Für die Fleischmarinade: 1 Knoblauchzehe gepresst 2 EL Kräuter der Provence 1 TL Rosmarin...
Die Toskana – Weinregion voller Genuss
Essen, Kultur & prachtvolle Landschaft Die Toskana Italien ist ein altes Weinland, in dem Weinanbau seit Jahrhunderten eine große Rolle spielt....
Champagner, Crémant, Sekt & Co.
Champagner, Crémant, Sekt & Co. Die vielfältige Welt des Schaumweins Schaumwein, ein erfrischendes und festliches Getränk, erfreut sich weltweit...
Burgunder Reben: Grauburgunder, Weißburgunder, Pinot Noir
Die Rebsorte hat eine lange Tradition Die weiße Rebsorte Grauburgunder, die in Frankreich Pinot Gris und in Italien Pinot Grigio heißt, zählt zu den...
Weinland Portugal – Klein & Spannend
Das Weinland Portugal ist klein, aber extrem spannend und ein echtes Wein-Wunderland. Es hat 240.000 ha Rebfläche und belegt damit weltweit den 6....
Wein zu Pilzen & Pilzgerichten
Der passende Wein zu Pilzen & Pilzgerichten Wein & Pilze Im Herbst ist der Tisch der Natur mit Leckereien reich gedeckt, wenn der Spätsommer...
Leipziger Allerlei
Zutaten: Leipziger Allerlei für 6 Personen 20 Krebsschwänze 25 g getrocknete Spitzmorcheln (in 150 ml heißem Wasser einweichen) 200 g Weißbrot...
Welcher Wein passt zu Meeresfrüchten
Meeresfrüchte sind beliebte Delikatessen Bekömmlich und Kalorienarm Meeresfrüchte sind nicht nur eine köstliche kulinarische Erfahrung, sondern auch...
Pfälzer Gugelhupf – Wilhelmshof Sektkuchen
Pfälzer Gugelhupf – Wilhelmshof Sektkuchen Zutaten für den Pfälzer Gugelhupf Aus den nachfolgenden...
Cassoulet
Zutaten für ein Cassoulet (4 - 6 Personen) 140 g Schweineschwarte 140 g geräucherter Bauchspeck 300 g Knoblauchwurst 600 g getrocknete...
Gravad Lachs
Zutaten (4-6 Personen): 1 kg Lachs Salz Zucker Dill Für die Sauce: 1 EL (schwedischer) Senf 1 TL Dijonsenf 1 El Zucker 2 EL Essig etwas Öl gehackter...
Daube à la provençale
Zutaten für die Marinade 1,5 kg Wildschweinkeule oder -Schulter 1 Karotte 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Flasche Réserve Léonor Thymian Lorbeerblätter...
Spargelrisotto grün–weiß à Felix Waßmer
Rezept für: Spargelrisotto grün-weiß à Felix Waßmer Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Zutaten für 4 Personen: 150 g Risotto Reis 500 ml Gemüsebrühe...
So wichtig ist das richtige Weinglas
Weinkenner wissen es längst: Für den perfekten Weingenuss kommt es nicht nur darauf an, für welche Sorte sie sich entscheiden oder bei welcher...