Frédéric Chouquet-Stringer
Entalkoholisierte Weine aus unterschiedlichen Regionen präsentiert von Frédéric Chouquet-Stringer
Meine Weine
by Fédérique Chouquet-Stringer
Frankreich | Elsass | NV
€ 75,00
by Fédérique Chouquet-Stringer
Deutschland | Rheinhessen | verschiedene
€ 81,00
by Fédérique Chouquet-Stringer
Frankreich | Elsass | verschiedene
€ 71,40
Rot- und Weißwein ohne Alkohol
Wohlschmeckende Weinkreationen
Die Strauch Sektmanufaktur aus Deutschland hat ihren Rouge Pur Bio als entalkoholisierter Rotwein gut hingekriegt. Hergestellt wird dieser vegane Biowein als Cuvée, der nach langer Maischestandzeit und Maischegärung in Holzfässern ausgebaut wird. Geschmacklich überzeugend ist der Rouge Pur Bio auf jeden Fall. Geschmacklich mundet er wie ein echter Rotwein, er ist trocken und bringt leichte Holznoten und viel Körper mit. Am Gaumen hat er ein volles, fruchtiges Aroma und in der Nase verwöhnt er mit seinem Duft von roten Früchten. Dieser Rotwein schmeckt am besten leicht gekühlt zwischen 10 – 12 °C. Im Glas ist der Rouge Pur Bio schön dunkel und er passt zu fast jedem Anlass. Er passt zu deutscher Hausmannskost und auch zu vegetarisch und veganen Gerichten und kann zu jedem Anlass serviert werden.
Die französische Cave de Ribeauvillé im Elsass hat mit ihrem entalkoholisierten Weißwein RibO Still in Frankreich ist eine Cuvée aus je 50 % Muskateller und Silvaner Weinen kreiert. Die aromatische Frische des Basisweins bleibt nach dem Vakuum-Extraktionsverfahren zur Enthalkoholisierung gut erhalten. Am besten mundet dieser alkoholfreie trockene Weißwein bei einer Trinktemperatur von 8 – 10 °C. Der RibO Still ist schön trocken im Geschmack und kommt mit einer fruchtigen Himbeernote ohne, dabei zu säuerlich zu wirken. Ein typisches Merkmal der Weine aus dem Elsass: Sie perlen weniger als vergleichbare deutsche Weißweine und sind dennoch frisch und spritzig.
Der RibO Still von der Cave de Ribeauvillé ist ein idealer Wein für alle, die alkoholfreiem Wein mögen. Er passt zu jeder Gelegenheit und schmeckt hervorragend zu vielen Gerichten, besonders zu vegetarisch & veganer Kost oder als Aperitif.
Sekt ohne Promille aus dem Elsass
Die Cave de Ribeauvillé im Elsass ist die älteste Weingenossenschaft in Frankreich. Neben interessanten alkoholfreien Weinen stellt sie auch einen entalkoholisierten Sekt aus Muskateller Trauben her. Der Cave de Ribeauvillé RibO Sparkling ist ein nicht zu trockener oder süßer Sekt, hat aber eine gute fruchtige Note. Er enthält weniger als 0,5 % Vol. Alkohol und etwa 35 g/l Restzucker. Der Wein wird er zunächst kalt vakuumdestilliert, wobei sein Alkohol bei etwa 28 °C verdunstet. Dabei bleiben die natürlichen Aromen des Muskateller Weins sehr möglich erhalten. Danach wird er als entalkoholisierte Sekt RibO Sparkling ausgebaut. Am besten schmeckt dieser alkoholfreie trockene Sekt gut gekühlt bei einer Trinktemperatur von 5 – 7 °C. Der wunderbare Muskateller-Geschmack des RibO Sparkling passt gut zu jeder feierlichen Gelegenheit als feiner Aperitif. Ein passender Sekt für alle, die alkoholfreien Sekt mögen.
Frédéric Chouquet-Stringer Null-Promille Paket
Frédéric Chouquet-Stringer beweist sein gutes Händchen mit ausgezeichnetem alkoholfreiem Wein und Sekt in seiner Zenothèke. Das gemischte Weinpaket besteht aus entalkoholisiertem Weißwein, Rotwein und Sekt und lädt definitiv zum Probieren ein: RibO Still Weißwein und RibO Sparkling aus der elsässischen Cave de Ribeauvillé und ein Rotwein aus der Sektmanufaktur Strauss sind unsere Empfehlung für alle, die Weingenuss ohne Promille mögen.