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Jean-Guillaume und Constance

„Der Respekt vor der Erde und die Herausforderung des ökologischen Landbaus sind für uns selbstverständlich. “

Die Kunst auf Château Saint-Jean Lez Durance ist die Balance zwischen Geschichte und Innovation zu halten.

Weingut: Château Saint-Jean Lez Durance

Region: Luberon

Geburtsjahr: Constance: 24.06.1985; Jean-Guillaume: 23.08.1983

Ausbildung: Constance: Haute Couture School; Jean-Guillaume: Master-Abschluss der Wirtschaftsuniversität, Master-Abschluss der Business School

Hobby: Constance: Wandern, Nähen, Gartenarbeit; Jean-Guillaume: Mountainbike, Segelflugzeug, Lesen

Lieblingsmoment: Wanderungen mit der Familie, Essen mit Freunden

Lieblingsmusik: Constance: Barockmusik; Jean-Guillaume: Oper, Jazz Musik

Meine Weine

Zertifiziert für biologische Landwirtschaft

Château Saint-Jean lez Durance ist ein Familienweingut

Im Herzen der Alpes de Haute-Provence, nicht weit vom Luberon Gebirge entfernt, liegt das Château Saint-Jean. Seit fünf Generationen widmet sich die Familie mit Leidenschaft der Weinherstellung. Château Saint-Jean ist seit 1754 in Familienbesitz und unser Weinberg wurde von unseren Vorfahren ab 1880 strukturiert, was ihn zu einem der ältesten Anwesen in der Haute-Provence macht. Auf mehr als 200 ha kultiviert das Weingut südliche Rebsorten. Die Weinhelden Jean-Guillaume und Constance legen großen Wert auf nachhaltige Anbaumethoden und die sorgfältige Auswahl der Trauben, um Weine von höchster Qualität zu produzieren Bereits im Jahr 2016 wurde alles auf biologische und biodynamische Landwirtschaft umgestellt.

Beide erkannten die Bedeutung des Respekts vor der Erde und die Herausforderungen des ökologischen Landbaus. Im Jahr 2017 stellten sie den Betrieb auf biologischen Landbau um. Ihre landwirtschaftlichen Praktiken sind von den Prinzipien der Biodynamik inspiriert, einschließlich der Beachtung des Mondkalenders.

Dafür verzichten sie vollständig auf synthetische chemische Behandlungen und gentechnisch veränderte Organismen. Stattdessen werden Alternativen wie beispielsweise Oliventrester eingesetzt. Die Begrünung der Weinberge beginnt im Herbst. Der Boden wird nur mit natürlichen Mischungen aus Brennnessel, Weide oder Schachtelhalm gepflegt. Durch zusätzliche Pflanzungen von Hecken, wilden Ginster und Apfelbäume wurde eine nachhaltige und lebendige landwirtschaftliche Umgebung geschaffen.

Der Les Quatres Reines* Rosé ist ein exzellentes Beispiel für die Vielfalt und Finesse der Weinregion Alpes de Haute-Provence. Für die exquisite Assemblage werden die typischen Rebsorten der Region verwendet. Der Roséwein der Domaine Saint-Jean verfügt über aromatischen Reichtum, angenehme Süße sowie Frische, Komplexität und mineralische Noten. Die Trauben stammen aus bio-logischem Weinbau und werden von Hand gelesen.

Der Liberty* IGP Alpes-de-Haute-Provence Rosé Bio verkörpert die Essenz der provenzalischen Weinbautradition. In der Nase präsentiert der Rosé ein verführerisches Bouquet mit intensiven Aromen von reifen Trauben, exotischen Früchten und floralen Noten. Eine erfrischende und zugleich vollmundige Struktur kombiniert mit einer seidigen Textur und eine angenehmen Mineralität. Die Domaine Saint-Jean Lez Durane ist ein renommiertes Weingut, das sich dem biologischen Weinbau verschrieben hat.