Karl Heimers
„Der beste Wein wird mit Respekt gemacht.“
Ein Ergebnis der respektvollen Teamarbeit sind viel Anerkennung in der Weinfachpresse und bereits einige Auszeichnungen.
Weingut: Can Axartell
Region: Mallorca
Auszeichnungen: Mundus Vini, Guia Penin
Geburtsjahr: 1985
Ausbildung: Diploma Betriebswirtschaftslehre, WSET-Diploma in Wines
Hobby: Tennis, Squash, Laufen, Ski, Lesen, Wein trinken
Mitgliedschaften: keine
Lieblingsmoment: viele Momente aus meiner halbjährigen Lateinamerikareise und die Geburt meines Sohnes
Lieblingsmusik: bunt gemischt von Klassik bis Hip Hop

Meine Weine
by Karl Heimers
Spanien | Vi de la Terra de Mallorca | 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
€ 15,50 – € 36,90
by Karl Heimers
Spanien | Vi de la Terra de Mallorca | 2019, 2021
€ 12,50
Karl Heimers auf dem Bio-Weingut Can Axartel auf Mallorca
Heimische und internationale Rebsorten
Can Axartell gehört der Familie Schwarzkopf und wurde von ihr seit der ersten Anlage eines Weinberges in 1999 Schritt für Schritt mit dem Ziel eines Bio-Weinguts aufgebaut. Heute verfügt das Weingut über ca. 57 Hektar Weinfelder, auf denen heimische als auch internationale Rebsorten wachsen. Auch bei der Entwicklung des eleganten und modernen Weinkellers von Can Axartell wurde die Idee der Natürlichkeit verfolgt.
Nachhaltigkeit & Schwerkraft: Die Philosophie von Can Axartell
Neben dem ökologischen Anbau steht bei Can Axartell die sogenannte Mètode Gravetat im Zentrum der Weinbereitung. Das gesamte Gebäude des Weinguts ist so konzipiert, dass die Trauben und später die Maische über vier Etagen hinweg ausschließlich mithilfe der Schwerkraft verarbeitet werden – ganz ohne mechanische Pumpen. Dieser sanfte Umgang mit dem Lesegut bewahrt die natürlichen Aromen und sorgt für elegante, authentische Weine. Eine konstante Kellertemperatur zwischen 16 und 18 °C hilft zusätzlich, die Frische zu erhalten und Energie zu sparen.
Das mallorquinische Weingut Can Axartell hat sich in den letzten acht Jahren in der Weinwelt und auf der Insel Mallorca einen Namen gemacht. Ein Ergebnis der respektvollen Teamarbeit sind viel Anerkennung in der Weinfachpresse und bereits einige Auszeichnungen.
Weinheld Karl Heimers – das deutschsprachige Gesicht von Can Axartell
Weinheld Karl Heimers verfügt über ein Diplom des Wine & Spirit Education Trust (WSET). Er ist das deutschsprachige Gesicht des Bio-Weinguts Can Axartell, welches in der Nähe von Pollenca liegt. Als Spezialist für Marketing und Umweltmanagement kümmert sich Karl Reimers im deutschsprachigen Raum um die Kundenbeziehungen. Parallel baut er Beziehungen zu internationalen Märkten auf.
Als limitierte Sonderabfüllungen entstehen auf dem Bio-Weingut Can Axartell drei Rotweine, zwei Weißweine und ein Roséwein und tragen stets die Handschrift des Terroirs und der Philosophie des Hauses. Zwei besondere Beispiele:
Can Axartell Rosado – frische Eleganz mit mediterranem Flair
Dieser Roséwein ist alles andere als ein Nebenprodukt: Er wird aus ausgewählten Trauben vinifiziert, vor allem aus Callet und Syrah, und steht für feine Frische, Leichtigkeit und Anspruch zugleich. Im Glas ein zartes Lachsrosa, in der Nase rote Johannisbeere, Grapefruit und ein Hauch von Wildkräutern. Am Gaumen lebendig, klar und mineralisch mit feinem Säurespiel – ein Wein, der Sommerträume weckt und perfekt zu mediterraner Küche passt, zu Antipasti, Fisch oder einem leichten Salat mit Ziegenkäse.
Can Axartell Tinto Uno – Tiefe, Komplexität und mediterrane Seele
Der Tinto Uno ist ein kraftvoller Rotwein, der durch seine Tiefe und Eleganz beeindruckt. Die Cuvée aus Syrah, Callet, Merlot und Cabernet Sauvignon reift in französischer Eiche und bringt die ganze Vielfalt mallorquinischen Terroirs ins Glas. Noten von dunklen Beeren, feinem Rauch, Kräutern der Garrigue und etwas Mokka prägen das Bouquet. Am Gaumen zeigt sich der Wein strukturiert, mit reifen Tanninen, schöner Balance und langem Nachhall. Ein idealer Begleiter zu kräftigen Fleischgerichten, Pilzrisotto oder gereiftem Käse – und ein Wein mit Entwicklungspotenzial.
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