Karl Heimers | Finca Can Axartell S.L.
Can Axartell Tinto Uno*
Der Tinto Uno ist ein verführerischer Rotwein und besonderer Genuss, der kulinarisch zu vielen Speisen passt. Im Glas präsentiert sich der Rotwein aus ökologischem Anbau rubinrot. In der Nase ein sehr ausgeprägtes blumiges und fruchtiges Profil mit einem Hauch von mediterranen Meereskräutern, der seine Inselherkunft verrät. Am Gaumen ist der mallorquinische Rotwein der Bodega Can Axartell kraftvoll, saftig und überzeugt mit einem langen Abgang.
€ 12,50
enthält Sulfite
Rebsorte(n)
Callet | Gorgollassa | Manto Negro | Merlot | SyrahHerkunftsland
SpanienAnbau-Region
Vi de la Terra de MallorcaJahrgang
2021Geschmack
Floral-Vegetativ & Fruchtig & WürzigServicetemperatur
15° bis 17°CLagerung
bis zu 8 JahreAngeboten von
WeinweltWeinheld*in
Karl HeimersKategorie: Bio, Rotwein
Rebsorte: Callet, Gorgollassa, Manto Negro, Merlot, Syrah
Herkunftsland: Spanien
Anbauregion: Vi de la Terra de Mallorca
Jahrgang: 2019, 2021
Geschmack: Floral-Vegetativ, Fruchtig, Würzig
Servicetemperatur: 15° bis 17°C
Lagerung: bis zu 8 Jahre
Alkoholgehalt: 13% Vol.
Flaschengröße(n): 0.75 l
Lieferung durch: Weinwelt
Weinheld*in: Karl Heimers
Ausdrucksstark mit großer Komplexität der Aromen
Eine spanische Eleganz aus ökologischem Anbau
Der Tinto Uno* Vi de la Terra aus ökologischem Anbau präsentiert sich rubinrot im Glas. In der Nase attraktive Aromen von blauen Blumen und reifen roten Früchten wie Himbeere und Pflaume. Kräuternuancen, Menthol und Gewürze sowie einen angenehmen Hintergrund von cremigem Gebäck runden den Wein ab. Der großartige Rotwein der Bodega Can Axartell begeistert durch seinen eleganten Körper. Am Gaumen ist der mallorquinische Rotwein kraftvoll, saftig und klar. Im Mund zeichnet sich der Tinto Uno durch Ausgewogenheit, Kraft, Tiefe und einer sehr gut integrierten lebendigen Säure aus. Seine seidigen Tannine sind bemerkenswert gut eingebunden.
Der Rotwein der Bodega Can Axartell ist eine klassische spanische Eleganz und überzeugt mit langem und angenehmen Abgang. Der Tinto Uno* Vi de la Terra ist eine würzige, floral-vegetative, und fruchtige Assemblage aus den Rebsorten Callet, Manto Negro, Merlot, Syrah und Gorgollassa. Der Tinto Uno beeindruckt durch seine Aromenvielfalt in einer harmonischen Einheit.
Der Tinto Uno überzeugt durch Kraft und Tiefe
Der Tinto Uno ist ein besonderer Genuss und idealer Weinpartner zu vielen Speisen. Kulinarisch passt der verführerische Rotwein zu Wildgerichten, Lamm, zu einem Kartoffelpüree mit Trüffeln, Rindfleisch, zur Hausmannskost, allen Gerichten der spanischen Küche sowie im Herbst zu Pilzgerichten. Genießen Sie den Tinto Uno des mallorquinischen Weinguts Can Axartell mit einer Trinktemperatur, die bei 14 – 16°C liegen sollte. Dann entfaltet die Cuvée seine ganzes Aromen Spektrum. Als Weinbegleitung zur Zeit mit Freunden, an einem Männerabend sowie als Geschenk überzeugt der Rotwein der Bodega Can Axartell.
Die Bodega Can Axartell der Familie Schwarzkopf
Can Axartell zählt zu den innovativsten und modernsten Weingütern auf Mallorca. In den Weinbergen von Can Axartell wachsen heimische und international bekannte Rebsorten eingebettet in die Natur. Das deutschsprachige Gesicht des mallorquinischen Weinguts Can Axartell ist unser Weinheld Karl Heimers. Neben dem ökologischen Anbau bei der Weinbereitung setzt die Bodega Can Axartell auf die einzigartige Mètode Gravetat (Gravitationskelterung). Dabei folgen sowohl die Trauben als auch die Maische auf dem Weg in die Kelterung an Stelle von mechanischen Pumpen der natürlichen Erdanziehungskraft. Auf Can Axartell verläuft der Prozess der schonenden Weinbereitung bis hin zur Abfüllung über mehrere Etagen nur mit Hilfe der Schwerkraft. Hier entstehen Weine wie der Rosado, Blanco oder der Tino Uno* Vi de la Terra für anspruchsvollen Weingenuss. Der Ausbau erfolgt in Edelstahltanks.
Dieser Wein passt zu...
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