Karl Heimers
„Der beste Wein wird mit Respekt gemacht.“
Ein Ergebnis der respektvollen Teamarbeit sind viel Anerkennung in der Weinfachpresse und bereits einige Auszeichnungen.
Weingut: Can Axartell
Region: Mallorca
Auszeichnungen: Mundus Vini, Guia Penin
Geburtsjahr: 1985
Ausbildung: Diploma Betriebswirtschaftslehre, WSET-Diploma in Wines
Hobby: Tennis, Squash, Laufen, Ski, Lesen, Wein trinken
Mitgliedschaften: keine
Lieblingsmoment: viele Momente aus meiner halbjährigen Lateinamerikareise und die Geburt meines Sohnes
Lieblingsmusik: bunt gemischt von Klassik bis Hip Hop
Meine Weine
by Karl Heimers
Spanien | Vi de la Terra de Mallorca | 2020, 2021, 2022, 2023
€ 15,50
by Karl Heimers
Spanien | Vi de la Terra de Mallorca | 2019, 2021
€ 12,50
Bio-Weingut Can Axartel auf Mallorca
Heimische und internationale Rebsorten
Can Axartell gehört der Familie Schwarzkopf und wurde von ihr seit der ersten Anlage eines Weinberges in 1999 Schritt für Schritt mit dem Ziel eines Bio-Weinguts aufgebaut. Heute verfügt das Weingut über ca. 57 Hektar Weinfelder, auf denen heimische als auch internationale Rebsorten wachsen. Auch bei der Entwicklung des eleganten und modernen Weinkellers von Can Axartell wurde die Idee der Natürlichkeit verfolgt.
Neben dem ökologischen Anbau setzt die Bodega Can Axartell auf die einzigartige Mètode Gravetat (Gravitationskelterung). Auf dem Weg in die Kelterung folgen sowohl die Trauben als auch die Maische an Stelle von mechanischen Pumpen über 4 Stockwerke verteilt der natürlichen Erdanziehungskraft. Der Prozess der schonenden Weinbereitung bis hin zur Abfüllung erfolgt nur mit Hilfe der Schwerkraft. Außerdem herrscht immer eine energiesparende, ideale kühle Temperatur von 16 bis 18 ° C.
Das mallorquinische Weingut Can Axartell hat sich in den letzten acht Jahren in der Weinwelt und auf der Insel Mallorca einen Namen gemacht. Ein Ergebnis der respektvollen Teamarbeit sind viel Anerkennung in der Weinfachpresse und bereits einige Auszeichnungen.
Weinheld Karl Heimers verfügt über ein Diplom des Wine & Spirit Education Trust (WSET). Er ist das deutschsprachige Gesicht des Bio-Weinguts Can Axartell, welches in der Nähe von Pollenca liegt. Als Spezialist für Marketing und Umweltmanagement kümmert er sich im deutschsprachigen Raum um die Kundenbeziehungen. Parallel baut er Beziehungen zu internationalen Märkten auf.
Als limitierte Sonderabfüllungen entstehen auf dem Bio-Weingut Can Axartell drei Rotweine, zwei Weißweine und ein Roséwein.