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Karl Heimers

Can Axartell | Mallorca

Geburtsjahr:
1985
Ausbildung:
Diploma Betriebswirtschaftslehre, WSET-Diploma in Wines
Auszeichnungen:
Mundus Vini, Guia Penin
Hobby:
Tennis, Squash, Laufen, Ski, Lesen, Wein trinken
Mitgliedschaften:
keine
Lieblingsmusik:
bunt gemischt von Klassik bis Hip Hop
Lieblingsmoment:
viele Momente aus meiner halbjährigen Lateinamerikareise und die Geburt meines Sohnes
„Der beste Wein wird mit Respekt gemacht.“

Bio-Weingut Can Axartel auf Mallorca

Heimische und internationale Rebsorten

Can Axartell gehört der Familie Schwarzkopf und wurde von ihr seit der ersten Anlage eines Weinberges in 1999 Schritt für Schritt mit dem Ziel eines Bio-Weinguts aufgebaut. Heute verfügt das Weingut über ca. 57 Hektar Weinfelder, auf denen heimische als auch internationale Rebsorten wachsen. Auch bei der Entwicklung des eleganten und modernen Weinkellers von Can Axartell wurde die Idee der Natürlichkeit verfolgt. 

Neben dem ökologischen Anbau setzt die Bodega Can Axartell auf die einzigartige Mètode Gravetat (Gravitationskelterung). Auf dem Weg in die Kelterung folgen sowohl die Trauben als auch die Maische an Stelle von mechanischen Pumpen über 4 Stockwerke verteilt der natürlichen Erdanziehungskraft. Der Prozess der schonenden Weinbereitung bis hin zur Abfüllung erfolgt nur mit Hilfe der Schwerkraft. Außerdem herrscht immer eine energiesparende, ideale kühle Temperatur von 16 bis 18 ° C.

Das mallorquinische Weingut Can Axartell hat sich in den letzten acht Jahren in der Weinwelt und auf der Insel Mallorca einen Namen gemacht. Ein Ergebnis der respektvollen Teamarbeit sind viel Anerkennung in der Weinfachpresse und bereits einige Auszeichnungen.

Weinheld Karl Heimers verfügt über ein Diplom des Wine & Spirit Education Trust (WSET). Er ist das deutschsprachige Gesicht des Bio-Weinguts Can Axartell, welches in der Nähe von Pollenca liegt. Als Spezialist für Marketing und Umweltmanagement kümmert er sich im deutschsprachigen Raum um die Kundenbeziehungen. Parallel baut er Beziehungen zu internationalen Märkten auf.

Als limitierte Sonderabfüllungen entstehen auf dem Bio-Weingut Can Axartell drei Rotweine, zwei Weißweine und ein Roséwein.

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Weinheld auf der Sonneninsel im Mittelmeer

Can Axartell ist eine der besten Adressen Mallorcas

Karl Heimers ist unser Weinheld und das deutschsprachige Gesicht des mallorquinischen Weinguts Can Axartell, welches in der Nähe von Pollenca liegt. Auf einem Weingut in Rheinhessen aufgewachsen, hat er den Wein sozusagen mit der Muttermilch aufgesogen. Weinheld Karl Heimers verfügt über ein Diplom der Betriebswirtschaftslehre und über ein Diplom des Wine & Spirit Education Trust (WSET).

Eingebettet in die Natur zählt Can Axartell zu den innovativsten Weingütern auf Mallorca. In den Weingütern von Can Axartell wachsen heimische und international bekannte Rebsorten. Hier entstehen unkomplizierte Weine wie Rosado, Blanco oder Tinto Uno für anspruchsvollen Weingenuss. Weine für jeden Tag, die im Edelstahltank ausgebaut werden.

Der Rosado aus den Rebsorten: Pinot Noir, Callet sowie Manto Negro verfügt über eine hohe  aromatische Intensität mit mediterranem Charakter. Der granatrote Tinto Uno begeistert mit einer cremigen Textur, seidigen Tanninen und einer feinen Säure.