Zum Warenkorb hier klicken

Warenkorb

0 Artikel -  0,00

La Tielle - Leibspeise von Weinheld Grégory Patriat

La Tielle

18. Januar 2016 • Hinterlasse einen Kommentar
Download
Zutaten: (6 Personen)

Für den Teig:

  •  400 g Mehl
  •  2 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1 Beutel Trockenhefe

Für die Füllung:

  • 1 kg Tomaten
  • 1 kg kleine Tintenfische
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Eigelb
  • Olivenöl
  • Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer

 Zubereitung:

  1. 3 EL lauwarmes Wasser in eine kleine Schüssel geben. Anschließend die Trockenhefe ins Wasser rühren.
  2. Mehl in eine zweite Schüssel geben, eine Prise Salz und das Olivenöl hinzufügen, zum Schluss die Hefe.
  3. Unter Zugabe von Wasser den Teig von Hand kneten, bis eine glatte Kugel entsteht. Teig für eine Stunde ruhen lassen.
  4. Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, dann schälen und entkernen. Anschließend das Fruchtfleisch zerkleinern.
  5. Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln, mit etwas Olivenöl in einem Topf anbraten. Tomaten und einen Zweig Rosmarin hinzugeben, salzen und pfeffern.
  6. Tintenfische säubern, Tentakeln in Stücke, den Rest in Scheiben schneiden. Kleingeschnittene Tintenfische in die Sauce geben, eine Stunde auf kleiner Flamme kochen. Anschließend erkalten lassen. Rosmarin entfernen.
  7. 2/3 des Teigs in einer gefetteten Form ausrollen. Form mit der Sauce füllen. Aus dem restlichen Teig einen Teigdeckel formen und auf den Kuchen legen. Ränder gut zusammendrücken.
  8. Kuchen mit verquirltem Eigelb bestreichen und bei 210°C für 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

 

Viel Spaß beim Backen und guten Appetit!

 

0

Kommentare

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*