Die richtige Temperatur für Wein Nicht viele haben einen eigenen Weinkeller und so stellt sich die Frage jedem Weinfreund beim Weinkauf: Wie kann ich meinen Wein richtig lagern? Moderne Wohnungen und Häuser haben in den seltensten Fällen angemessene Räumlichkeiten...
Gegrillter Oktopus
Zutaten für: Gegrillter Oktopus, Kartoffelcreme und Forelleneier
1 Oktopus (ca. 700 g)
1 Zwiebel
1 Möhre
1/2 Stange Staudensellerie
500 g Kartoffeln
4 Zweige Thymian
Olivenöl
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
20 g Forelleneier
Zubereitung
- Den Oktopus, sofern er nicht bereits vom Fischhändler gesäubert wurde, auf ein Schneidebrett legen und den Beutel aufschneiden. Die Augen, den Schnabel und die Eingeweide entfernen. Spülen Sie ihn gründlich unter fließendem Wasser ab. Danach nehmen Sie den Oktopus und geben ihn zusammen mit dem Gemüse in kochendes Wasser.
- Etwa 40 Minuten kochen und dann den Oktopus im Kochwasser abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Rahmkartoffeln zubereiten. Dazu schälen Sie die Kartoffeln und schneiden sie in nicht zu große Stücke. Mit Gemüsebrühe kochen, bis sie gar sind.
- Die Kartoffeln abgießen und die Gemüsebrühe beiseitestellen. Die Kartoffeln, etwas Gemüsebrühe und die Thymianblätter in das Glas eines Stabmixers geben und zu pürieren beginnen. Olivenöl zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Es sollte eine glatte, samtige Creme sein.
- Dann den Oktopus nehmen und die Tentakel abschneiden. Jede Tentakel mit ein wenig Öl einfetten und auf einer heißen Platte einige Minuten lang von beiden Seiten gut anbraten.
- Pro Person ein paar Tintenfischtentakel auf einem Bett aus Rahmkartoffeln anrichten und den Forelleneier dazugeben. Mit einem Spritzer rohem Evo-Öl beträufeln.
Unsere Weinempfehlung: Der Weißwein aus der Lombardei Montunal Lugana DOC der Girelli-Brüder begleitet dieses Gericht wunderbar.
Mehr aus unserem Blog
Weinland Deutschland
Das Weinland Deutschland ist nicht nur bekannt für seine malerischen Landschaften und reichen kulturellen Traditionen, sondern auch für seine exzellente Weinproduktion. Das Weinland Deutschland bietet eine beeindruckende Vielfalt an Weinregionen, die sich durch...
Die Weinregion Beaujolais
Beaujolais – Die vernachlässigte Schönheit unter den Weinregionen Die Weinregion Beaujolais, gelegen im südlichsten Teil Burgunds, ist ein Paradies für Liebhaber lebendiger, fruchtiger Weine. Doch diese Region hat eine bewegte Geschichte und wurde einst fast...
Pizza
Pizza mit hohem Teig, Zucchini und Paprika Rustikale Optik und luftiges Mundgefühl Rezept zum Nachbacken Zutaten (für 2-4 Personen): Für den Teig: 500 g Weizenmehl (Typ 550 oder Pizzamehl) 1 Päckchen Trockenhefe oder 20 g frische Hefe 1 TL Zucker 300 ml warmes Wasser...
Spanische Tortilla
Spanische Tortilla Rezept – Einfach, Authentisch & Lecker Das Geheimnis der traditionellen Spanischen Tortilla Das Rezept für eine Spanische Tortilla kennt wahrscheinlich jeder. Prinzipiell besteht sie aus Kartoffeln und Eiern. Man kann dann gerne je nach...