IHR EINKAUF

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Überbackene Goldbrasse

von | Aug 18, 2017 | Rezepte

[ddownload id=“23153″ text=“Download“ style=“button“ color=“green“]

 

 

 

 

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Goldbrasse (ca. 450 gr)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 6 EL Olivenöl
  • 4-6 Kartoffeln
  • Salz
  • Petersilie
  • Pecorino-Käse

Zubereitung:

  1. Die Goldbrasse schuppen und säubern.
  2. Die Kartoffeln schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Danach gut abtropfen lassen.
  3. Knoblauch und Petersilie fein hacken und mit 4 EL Olivenöl vermischen.
  4. Eine Auflaufform mit dem restlichen Öl ausstreichen. Die Hälfte der Kartoffeln in die Auflaufform schichten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Teil des Knoblauch-Petersilienöls beträufeln. Die Hälfte des Pecorino darüber reiben.
  5. Die Goldbrasse salzen und auf die Kartoffeln legen. Mit den restlichen Kartoffeln belegen, erneut salzen und pfeffern und das restliche Petersilien-Knoblauchöl darüber geben.
  6. Zum Schluss nochmals Pecorino darüber reiben.
  7. Im Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

 

 

 

Mehr aus unserem Blog

Weinanbaugebiet Frankreich: Vielfalt, Terroir und Tradition

Weinanbaugebiet Frankreich: Vielfalt, Terroir und Tradition

Weinanbaugebiet Frankreich: Vielfalt, Terroir und Tradition Frankreich ist ein Land mit einer reichen Weinbaugeschichte, das für seine Vielfalt, sein Terroir und seine Tradition bekannt ist. In diesem Artikel erkunden wir die faszinierende Welt der französischen...

Ostern & weltweite Osterbräuche

Ostern & weltweite Osterbräuche

Andere Länder, andere Sitten. Ostern - Von traditionell bis ungewöhnlich ist alles dabei In Spanien hält man an traditionellen Osterbräuchen fest. Mit religiösen und kulturellen Veranstaltungen feiern die Spanier die Karwoche als Volksfest. Während dieser „Semana...

La Lamproie Bordelaise

La Lamproie Bordelaise

Zutaten für  2 Lamproies (Neunaugen) 4 Stangen Lauch 2 Zwiebeln 4 Knoblauchzehen Sellerie 1 Bouquet garni (Bund verschiedene Kräuter) 2 Flaschen Bordeaux Wein Öl zum Braten 1 Schinkenknochen 200 g gewürfelter roher Schinken 30 cl Portwein Zubereitung des La Lamproie...

Bordeaux: Weinparadies mit außergewöhnlichem Charakter

Bordeaux: Weinparadies mit außergewöhnlichem Charakter

Weinanbaugebiet Bordeaux Ein Paradies für Weinliebhaber Das Bordeaux ist eine Region im Südwesten Frankreichs und zweifelsohne eines der bekanntesten und renommiertesten Weinanbaugebiete der Welt. Dieses malerische Land lockt nicht nur Weinliebhaber an, sondern auch...

Gegrillter Oktopus

Gegrillter Oktopus

Zutaten für: Gegrillter Oktopus, Kartoffelcreme und Forelleneier 1 Oktopus (ca. 700 g) 1 Zwiebel 1 Möhre 1/2 Stange Staudensellerie 500 g Kartoffeln 4 Zweige Thymian Olivenöl Gemüsebrühe Salz Pfeffer 20 g Forelleneier Zubereitung Den Oktopus, sofern er nicht bereits...

Kommentar absenden

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert